当前位置:中和琅岙网>娱乐>正文

猪-沼-稻-林,串起绿色生态链

2019-10-08 07:50:29 来源:中和琅岙网

如果不进入猪舍,走在养猪场里几乎闻不到什么异味。“再过几年,等这些花草苗木长大了,整个养猪场真的就变得跟公园一样了!”场长汪曙光说,“你看,我们的员工宿舍离猪舍只有几十米远,如果像传统养猪场一样臭气熏天,那还怎么住得下去?”

漫步在养猪场周边的路上,小河清澈,草木葱茏,空气清新,很难想象,在这青山绿水之间,还有一家年出栏3万头生猪的大型养猪场。“养猪场总投资8000万元,其中环保投入占了三分之一。养猪场实现了污染物零排放。就连员工的洗澡水等生活污水,也都全部进行集中处理。”汪曙光说。

一走进江西赣能生态科技有限公司,就看见3个巨大的储气罐。“白石山养猪场每天产生的猪粪,除了少部分用于生产沼气和给场内苗木施肥外,其余部分都通过密封罐车运到这里,经发酵罐发酵后,产生的沼气储存在储气罐里,再通过管道输送到用户家,沼液则用作有机肥。这样一来,猪粪不但没有污染环境,反而变废为宝。环保投入不但没有增加企业负担,反而为他们带来了经济效益。”彭泽县农业农村局副局长樊文华说,“公司满负荷生产,可消耗存栏10万头猪产生的粪便。”

中国商务部发言人高峰25日在记者会上表示,中日两国经济互补性比较强,中日第三方市场合作成为新形势下中日经贸关系发展新的增长点。

发“猪粪财”的,不只是江西赣能生态科技有限公司。位于彭泽县黄花镇的上海淘钿农业生物科技有限公司,利用猪粪生产有机肥,年产量可达1.8万吨。每吨固态有机肥可卖1000元,每吨液态有机肥可卖4000元。

养猪场的猪舍采用的是高位栏,即通常所说的“猪住楼房”。彭泽县畜牧兽医局局长张轶告诉记者,高位栏可以让猪群进食、排泄、休息分开,这样既有利于保持清洁卫生,减少疾病威胁,又可免水冲洗,使猪粪实现干湿分离。

樊文华说,彭泽县有国家级稻鱼综合种养示范区1.8万亩,带动辐射面积8万亩,2020年拟发展到15万亩。经过处理后的猪粪,成为种养基地上好的有机肥,供不应求,实现了猪—沼—稻—林循环利用,循环经济串起一条绿色环保又赚钱的生态链。(记者曹诚平文/图)

江西赣能生态科技有限公司总经理陈鹏宇告诉记者,公司可年处理畜禽粪便5.1万吨,年产沼气153.3万立方米。沼气到户价格每立方米仅2.2元,只有天然气价格的一半多一点。同时,公司还可年产固态有机肥6132吨、液态有机肥2.56万吨。目前,公司每年仅沼气销售收入就达200多万元,加上销售有机肥,以及后期的沼气发电,公司的环保收入十分可观,实现了经济与生态共赢。

海量猪粪怎么处理?变废为宝赚大钱

一片翠绿的小山头上,坐落着一排排错落有致的漂亮猪舍。穿上防护服,经过超声波雾化消毒通道严格消毒,记者才可以进入白石山养猪场。养猪场占地面积249亩,约有四分之一面积用于直接养殖,其他区域则全部用来栽种桃树、梨树、柑橘等果树。猪舍与猪舍之间,也都种植了花草苗木。

记者致电四川电影电视学院负责处理王崚西猝死事件的王处长,对方“以无法核实记者身份为由,表示无可奉告”。

在马当镇船形村移民新村,居民江龙梅拧开气阀,打开沼气灶,蓝色的火焰燃烧得很旺,一大壶水不一会儿就烧开了。“以前用煤气做饭,每年要用6到7瓶,花费700元左右。改用沼气后,每年只要300多元,方便又实惠。”江龙梅说。目前,像江龙梅家一样使用沼气的居民已有4200户。

猪粪处理,一直是养猪行业最大的难题。白石山养猪场目前生猪存栏1.2万头,满负荷生产可达5万头。这么大的养猪场,每天产生的海量猪粪去哪了呢?在距离养猪场约3公里的江西赣能生态科技有限公司,记者找到了答案。

皇家加勒比首席气象学家詹姆斯•范•弗莱特(James Van Fleet)在推特上发文称,12月18日晚上,“海洋女王号”在大开曼岛和牙买加之间救了两名渔民。由于天气恶劣,邮轮临时更改航线,因此路过了渔民被困的地方,将他们救下。23日弗莱特再度发文,他写道:“两位渔民从哥斯达黎加的里蒙港出发,12月1日就开始了漂流。他们说,自己在浸泡渔网时睡着了,返回时发现汽油已经用尽了。”“海上起了风,他们醒来时发现自己已经被吹离了渔船。由于无法返航,他们在那里滞留了20天。其中一位渔民走不动了,是我们的船员把他抬到船上的。真幸运!我已经看到了圣诞奇迹,在海上滞留20天还能得到救援足以证明:只要活着,一切皆有可能。”(实习编译:李丹阳 审稿:朱盈库)

刚刚在瑞士日内瓦落幕的第71届世界卫生大会,台湾一哭二闹三上吊最终也没能迈进大门,于是蔡英文的自欺欺人病就犯了,她宣称“大陆对台湾的外事打压已无所不用其极”,并想出了“妙计”——塞红包给世界卫生组织。她还在“脸书”表示,“这是采取更灵活的战术,突破中国的外交围堵。”然而她这套自欺欺人的说辞并不被台湾人民买账。台湾前卫生署长叶金川闻讯后批评,台湾如果真能对国际社会帮得上忙的话,100万美元不算多。不过,若是当做买路钱,就算台湾捐1000万美元,甚至10亿美元都无法因此受邀进入WHA。

强化应急预案管理。落实应急价格监管机制,成立应急检查队伍,妥善快速处理各类价格突发事件。如遇特大灾害性天气,要适时启动《应对市场价格异常波动工作预案》,根据相应警情,采取有效措施,妥善处置,维护市场价格基本稳定。

“暴力电影”(ヤクザ映画)或者说“仁侠电影”,是日本特有的一个片种类型,许多活跃于“二战”后的知名导演都拍摄过这类影片。即使是不懂日语的中国人,也能从片名里的汉字里窥见“暴力”“极道”“组织”“袭击”“组”等种种令人心惊肉跳的字眼。佐藤纯弥最初十几年的电影人生涯,基本上便是在这些字眼里打转。

要大抓农村党支部建设。《条例》着眼提升组织力、强化政治功能,明确了农村基层党组织的主要职责,提出了农村基层党组织领导经济建设、精神文明建设、乡村治理的重点任务,对农村基层党组织设置、领导班子和干部队伍建设、党员队伍建设等作出明确规定。按照《条例》要求,要坚持党支部建在村上,实现对农村各领域全覆盖。要持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,整顿软弱涣散村党组织,发展壮大村级集体经济。要加强对群众的教育,做好思想政治工作,增强党组织的影响力凝聚力,使每一个农村党支部都成为坚强战斗堡垒。

榴莲的好处你都知道吗?

报告指出,当前,中国正在着力构建一个立足周边、辐射“一带一路”、拓展全球的自贸区网络。自贸区网络建设是中国在新时期适应国际贸易体系变迁,谋求国际贸易新规则制定权的主要手段。

环保投入效果如何?污染物零排放

彭泽县农业农村局副局长樊文华告诉记者,目前该县6家万头以上规模和30多家中小规模养猪场,都实行一场一方案,建好环保设施,并经第三方环评机构环评,所有养猪场都实现了生产和生活污染物零排放。

2018年俄罗斯世界杯完美落幕,高科技成为了本次赛事的一大亮点,将获得“天使人才专项资金”支持的“亨利足球”团队,正在努力打造自己的“黑科技”足球训练场。

上一篇: 公立医院综合改革:医院回归公益 医生回归看病 药品回归治病 下一篇: 暑期去亚马孙地区旅游,这些事项要注意