当前位置:中和琅岙网>黑猫>正文

黄金市场整顿 小网销平台迎考

2019-10-08 11:25:24 来源:中和琅岙网

麻袋研究院行业研究员苏筱芮在接受北京商报记者采访时表示,新规颁布实施的目的,就是区分合法和非法。相比征求意见稿,《暂行办法》明确提出了互联网机构的四条准入门槛,合格者纳入合法合规范畴,并接受上级部门的日常监管。融360分析师刘银平指出,此次新规对黄金发行方的资质较为严格。目前国务院和金融机关部门批准成立的黄金交易所只有上海黄金交易所和上海期货交易所,而海外的黄金交易所不在其中,这意味着伦敦金、美黄金之类的交易平台今后都将不合法。刘银平建议,投资者购买互联网黄金产品一定要选择正规的互联网平台,并且要充分意识到,黄金属于高风险投资产品,如果风险承受能力较弱,尽量不要碰黄金产品。

一位互联网黄金平台相关负责人向北京商报记者介绍称,目前互联网黄金行业活跃有约20家平台,各家平台的业务模式也不尽相同。目前互联网黄金大致分为三种模式,一、代销黄金ETF基金的模式;二、用户购买黄金,委托平台进行管理,平台在将其进行套期保值,转换成资金投向信托收益权、货币基金等,到期只能变卖无法提取实物的资产配置模式;三、用户购买实物黄金,授权平台代为出借给黄金珠宝零售门店或用金企业,到期归还用户黄金及利息,平台收取服务费,用户可任意选择线上线下兑换实物或变卖的电商黄金实物租借模式。

另外,《暂行办法》明确,互联网机构应具备互联网行业主管部门颁发的许可证或者在互联网行业主管部门完成网站备案,且网站接入地在中华人民共和国境内;近三年未受到过金融监管、互联网行业主管等部门的重大行政处罚;未开展非法金融业务活动等要求。

事实上,自互联网黄金业务诞生以来,黄金理财平台一直处于监管真空状态,不少中小型平台缺乏风控体系和监管机制,存在较大的风险隐患。今年以来,监管部门多次出台相关政策加强整顿。5月8日,央行金融市场司起草了《互联网黄金业务暂行管理办法(征求意见稿)》,于6月26日又再度发布《关于征求黄金积存业务暂行管理办法意见的函》。

对于代销平台,《暂行办法》对互联网机构的权责边界、准入门槛等方面进行了界定。《暂行办法》指出,金融机构互联网黄金业务中,由金融机构提供黄金账户服务,互联网机构不得提供任何形式的黄金账户服务。

王若辰认为,本轮房价上涨的三线城市主要由去库存及棚改货币推动,相较一二线城市基本面因素支撑较弱,预计未来三线城市房价将开始调整并持续较长时间;二线城市中华东、华南地区大部分城市二手房价已率先下跌,将带动整个二线城市类型进入调整阶段;一线城市于2017年下半年至今已有较长的调整时间,未来可能率先企稳。

分析人士认为,此次新规主要是打击违法违规开展黄金投资的互联网平台。此次央行新规的发布是金融强监管的体现。苏宁金融研究院互联网金融研究中心主任薛洪言表示,央行此次发布的三个文件各有侧重,且互有重叠、互为补充,共同构建了黄金资管业务的监管框架。三个文件的核心监管诉求一脉相承,封堵了利用不同业务的规则不同而进行监管套利的空间。薛洪言同时指出,从市场影响上看,对持牌机构现有黄金业务以规范为主,影响不大。

零壹研究院院长于百程指出,近两年,和黄金相关的互联网黄金网站及产品陆续推出,但很多并没有相关资质,也并未受到明确监管,此次一系列的黄金相关监管办法推出,主要是为了维护黄金市场秩序,防范黄金市场风险,保护投资人的合法利益。

从互联网黄金资管产品来看,大多数互联网平台的黄金产品,本质上是把黄金ETF搬上互联网,属于基金销售的范畴,已经被纳入到基金销售相关管理规范之中。“此次新规着重规范的是各类黄金理财产品的发行行为,这类产品多与黄金价格弱相关、与实物黄金强相关,或抵押、或租赁、或实物交割,并以此设计不同的收益规则,与持牌机构的黄金理财产品有明显差异,在市场中颇有吸引力,在新规下,此类产品再无空间可言。”薛洪言如是说道。

改版之后,人民日报将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对人民日报工作的重要指示,忠实履行党的新闻舆论工作职责使命,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,深化改革创新,加强队伍建设,改进宣传报道,讲好中国故事,构建全媒体传播格局,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

此次《暂行办法》进一步提高了代理销售金融机构黄金产品互联网机构的门槛。要求机构注册资本应不低于3000万元人民币,且必须为实缴货币资本。不少业内人士认为,不低于3000万元人民币实缴金额的规定也对互联网平台提出了更高的要求,将加剧代销平台新一轮洗牌。

刘强东。视觉中国 资料

【提方案】

从2014年开始,笔者在中部省份一所农村寄宿制学校——草山小学蹲点收集资料,开展留守儿童研究。草山小学的调查表明,寄宿制学校也确实在一定意义上抹平了留守与否的区别。

2019西安国际时尚周新闻发布会日前在北京举行。据新闻发布会透露,由陕西省西安市人民政府主办、曲江新区管委会承办的2019西安国际时尚周,将于明年4月在西安举行。本届时尚周以“西安最中国”为主题,将联动西安几大文化时尚地标:SKP板块、大雁塔板块、大华1935板块、大明宫板块以及南门瓮城板块,举办时尚作品发布秀、时尚主题论坛、街拍秀、设计师工坊等各类活动,以此激发西安时尚基因,呈现汉唐服饰文化与中国当代服装的新设计理念,打造时尚文化新高地。

来源:每日经济新闻

作为避险产品之一,黄金一直受到投资者的青睐,而互联网黄金的兴起更使得黄金业务快速发展,但也存在较大的风险隐患。12月14日,央行连发三文整顿黄金市场,从监管颁布的文件来看,此次新规明确了黄金业务发行方的具体资质,对互联网黄金的发售平台和代销平台进行了约束。此外,还进一步提高了代销黄金的门槛。分析人士认为,上述文件的颁布也对互联网平台提出了更高的要求,将加剧代销平台新一轮洗牌。

记者:王晶 刘一荻 高艺宁

上述互联网黄金平台负责人表示,从新的监管办法来看,第一种为明确的基金代销,需要取得相应的基金代销牌照。第二种、第三种都要与银行达成合作,代销的黄金均需要由银行提供。至于后端资产如何匹配,需要由银行的风控进行把关。此外,是否涉及29号文及资管新规,需要银行进一步判断。

规范互联网黄金平台

管理界限进一步厘清

美元加息将放缓,人民币汇率一周暴涨1000点

据历史资料统计,每年自10月起,受不利气象条件影响,京津冀区域正式进入污染天气高发季节。2016年10月共发生区域性污染过程4次,城市日均PM2.5峰值浓度为304微克/立方米,日均PM2.5浓度达到重度污染的城市最多为7个;2017年10月共发生区域性污染过程5次,日均PM2.5峰值浓度为222微克/立方米,日均PM2.5浓度达到重度污染的城市最多为10个。

车和家估值200亿元?

12月14日,央行连发《关于黄金资产管理业务有关事项的通知》、《金融机构互联网黄金业务管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)、《黄金积存业务管理暂行办法》三文,对开展黄金业务的相关机构及业务类型予以规范。

《暂行办法》还强调,通过互联网机构代理销售其开发黄金产品的金融机构,应当具备上海黄金交易所银行间黄金询价市场做市商资格(含尝试做市商),此举也意味着将想开发黄金产品的金融机构资格限定在16家银行中。根据上海黄金交易所2017年7月公布的银行间黄金询价市场正式做市商名单,仅有中农工建交、招商、兴业、中信、平安、宁波10家银行,另外,尝试做市商也仅有光大、民生、广发、浦发、上海银行、澳新银行6家银行。

在弘扬典型人物精神力量上,罗玉平建议,要大力宣传、持续弘扬“黄大发精神”“文朝荣精神”,要充分利用贫困地区“时代楷模”的形象提升贫困地区的对外影响力,以人文精神提升乡村文化软实力,不仅发挥典型人物的社会价值,还要产生经济价值。

3、家长要注意不能喝太浓的牛奶,太浓的牛奶容易导致孩子腹泻,甚至会出现食欲不振的现象,由于宝宝的脏器比较娇嫩,经常喝太浓的牛奶会引起消化不良,会对宝宝的肠胃造成负担,因此妈妈要注意正确给宝宝煮牛奶。

外媒报道截图。

提高代销黄金门槛

北京商报记者崔启斌宋亦桐吴限

来源:辽宁卫视

科技馆提醒观众,所有门票均以网络预售为主。登录中国科技馆官网,或手机关注“中国数字科技馆”微信公众号,可提前7天购票。(记者 张璐)

央行表示,黄金资产管理产品仅限金融机构发起设立,且发起设立时应向央行备案。同时,对黄金资产管理产品投资的实物黄金应进行登记托管,不符合要求的金融机构应在2020年底前完成整改。

杨欧雯表示,这次沪深港交易所就不同投票权架构公司纳入港股通股票范围达成共识,意味着内地与香港市场的互联互通向前推进了一步。对内地资金而言,将有机会更多地参与并分享港股市场成长。

据悉,联盟11队城中村项目位于市第一中学周边,房屋建设密度大、安全隐患多,已成为主城区城中村改造的“老大难”问题。从2016年开始,我市将该项目纳入全市棚户区改造攻坚计划,启动项目搬迁改造工作。今年,我市贯彻落实国家、省有关房地产市场调控决策部署,结合实际及时调整棚户区(城中村)安置政策,决定在该项目北片集中建设安置房约700套,统筹用于该项目及周边棚户区搬迁安置。

《暂行办法》明确“黄金产品仅限金融机构、国务院和金融监管部门批准成立的黄金交易场所向市场提供,其他任何机构或个人不得向市场提供黄金产品”。

2016年,周敏来到船上工作,与同一艘船上工作的纪炎森相遇并结下不解之缘。说起他们的相识,纪炎森红着脸,忍不住露出幸福的笑容:“她很漂亮,也很可爱,对乘客也是耐心,一脸阳光。不知不觉就被她吸引了。”作为船上的讲解员,周敏每天经常重复同样的话不下200遍,但每一次提醒她都笑得温和,在刚刚过去的一年,因为优质的服务品质,周敏还被评为“服务之星”。纪炎森说,看别的讲解员工作时,他总是不自觉地想起周敏,想着她此刻一定也是用她那甜美的声音,一遍又一遍地讲解着。

上一篇: 业界:技术创新带来共享价值 汽车分时租赁步入增长期 下一篇: 年轻男子为求女友回心转意 爬上平台以死相挟