当前位置:中和琅岙网>手游>正文

京津冀及周边地区将迎重污染 PM2.5峰值或超200g/m3

2019-10-08 08:42:31 来源:中和琅岙网

今年是新中国成立70周年。继往开来再出发,正如习近平总书记所强调的,“未来70年,关键是未来30年。这正好是我们实现‘两个一百年’奋斗目标的时间。只要我们保持坚定理想信念和坚强革命意志,就能把一个个坎都迈过去,什么陷阱啊,什么围追堵截啊,什么封锁线啊,把它们通通抛在身后!”保持“咬定青山不放松”的坚定,发扬“越是艰险越向前”的气概,集中精力做好自己的事情,我们就一定能战胜来自国内外的各种重大风险挑战,赢得主动、赢得优势、赢得未来。

根据中国环境监测总站和京津冀及周边区域省级环境空气质量预报中心会商结果,预计自11月23日起,受弱气压场影响,京津冀及周边地区大气污染扩散条件开始转差,京津冀南部、山东西部和河南北部地区空气质量将有所下降,部分城市可能出现中度污染。24日,区域地面由弱高压转为均压场控制,扩散条件进一步转差,部分城市空气质量将达到中至重度污染水平。25至26日,受区域性逆温、系统性偏南风及大范围高湿度影响,污染程度进一步加重,大部分城市空气质量将达到中至重度污染水平。其中,25日夜间至26日上午污染程度最重,PM2.5峰值浓度可能达到或超过200μg/m3。27日,受冷空气过程影响,污染形势缓解。

来源:北京头条

据介绍,生态环境部已向北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省人民政府发函,通报空气质量预测预报信息。要求各地根据实际情况,按照区域应急联动要求,及时启动相应级别预警,切实落实各项减排措施,缓解重污染天气影响,最大限度保障人民群众身体健康。

据索菲亚的爷爷林德赛(Lindsay Van Schoick)说,孙女一家人刚搬到新家不久,还没有装上安全锁,通向外面的门很容易从里面打开。小孙女可能不太熟悉新家,半夜醒来后就这样走了出去,结果不小心带上了门,导致悲剧发生。

经济日报-中国经济网北京11月23日讯经济日报-中国经济网记者从生态环境部获悉,11月23日至26日,京津冀及周边地区将出现一次区域性重污染天气过程,据预测,26日上午污染程度最重,PM2.5峰值浓度可能达到或超过200μg/m3,27日污染形势缓解。

上一篇: 网球运动成为青海全民健身新选择 下一篇: 一天瘦一斤!夏日7款消脂甩肉瘦身粥食谱