当前位置:中和琅岙网>旅行>正文

“上班先交手机”值得尝试

2019-10-08 10:19:11 来源:中和琅岙网

服务窗口单位是直接面向群众、为群众办理具体事务的机构,在一定程度上也决定了群众的满意度和幸福指数,更关乎职能部门的形象。如果服务窗口工作人员忙于看手机,可能对群众的态度就会发生改变,变得爱理不理,工作也不会积极主动,群众就会觉得心寒。如果服务窗口工作人员专心工作,排除一切干扰,办事效率高,群众就会满意。另外,“上班先交手机”,并不影响工作人员的“急事”。如果家里有急事,可以打单位电话,值班人员都能够及时传达。

此次南海联合试验由中科院沈阳自动化所与中科院深海研究所联合开展,参试设备包括两台“海翼1000”声学水下滑翔机和一套时效潜标。两台水下滑翔机对试验区域的海洋环境参数与声场信息进行连续精细观测,同时通过水声通信机获取时效潜标的观测数据,并将数据通过卫星通信发回岸基监控中心。

24日上午9时许,备受关注的中科院研究生被刺案在北京一中院开庭,受害者父亲谢中华等亲属抵达庭审现场。该案发生在2018年6月14日,受害者生前为中科院二年级研究生谢雕,他与凶手周凯旋为高中同窗。二人在一次同学会时起冲突,周凯旋怀恨在心,于两年后前往北京寻仇,在接风宴上,谢雕被周凯旋杀害。此前,谢雕父亲接受采访时表示,希望凶手被判处死刑并立即执行。(来源:中新网)

现在不少人的“手机依赖症”相当厉害,一些工作人员同样如此。即便是在服务窗口值班,工作再忙也会忙里偷闲看几眼手机,即便是在办事,只要有电话进来,朋友发微信过来,似乎也可以名正言顺地接电话回微信,甚至可以坦然地让群众等待。对此,群众也是敢怒不敢言。毕竟不清楚对方接听的是私人电话还是公务电话,不知道对方回微信是因为公事还是私事。但如此一来,办事效率就降低了不少,自然也难以获得群众的满意。从这个意义上说,“上班先交手机”是值得提倡的。

有些部门各自为政、一哄而上,智能平台重复建设;有些单位思想僵化教条,只认部门文件,无视法律法规和国务院文件,资源无法共享。

据悉,现年63岁的博尔索纳罗属于社会自由党,自1991年成为巴西国会议员以来已近30年。他曾是一名陆军上尉,此次大选提出了“巴西优先”口号,政治上主张打击腐败,经济上主张推行私有化,社会治安上主张强化警察权力,提倡传统价值观。

“上班先交手机”是改变工作作风,提高办事效率的第一步。如果不从整体上改变工作作风,即便是实施了“上班先交手机”的新规,但工作态度仍然不好,积极性仍然不高,对前来办事的群众爱理不理,也是不行的。可以说,“上班先交手机”走好了第一步,要彻底改变工作作风,还需要其它奖惩监督措施跟进。如果只有这么一条措施,恐怕“热”不了多久。

也就是说,关于此前的分歧,双方目前并未达成一致的解决方案。

上班先交手机,看似挺苛刻,有点不近人情,但对于服务窗口来说,却是很有必要的,工作效率提高了,前来办事的市民满意了,这就是最好的评价。

近日,陕西省汉中市公安局交警支队车管所推出新的内部规定:上班前,所有服务窗口工作人员要主动将手机放入存放柜内,统一保管。前来办事的市民点赞,说“工作效率提高了”。(9月13日《华商报》)

上一篇: 雷诺举报前董事长戈恩,新董事长接手日产或被拒 下一篇: 雾霾返场真相