当前位置:中和琅岙网>读书>正文

电音会成新爆款吗?资本助推在线音乐市场“变音”

2019-10-08 13:05:12 来源:中和琅岙网

骨干教师职业化建设是孔子学院的立教之本、兴教之源。培养好、发展好骨干教师,打造一支有信念、有真知、有情怀的汉语国际教育教师队伍,对于孔子学院在战略发展机遇期实现更大的作为具有决定性影响。作为中国唯一以汉语国际教育为特殊使命的大学,北京语言大学对孔子学院的教师培养负有义不容辞的责任。我校将在国家汉办和孔院总部的领导下,进一步发挥学科优势,改革创新,与时俱进,成为高素质汉语国际教育师资的培养基地和骨干教师储备基地,成为高水平的科学研究基地和服务国家决策的政策咨询基地,为新时代的孔子学院建设和汉语国际教育事业发展做出新的更大贡献。 (作者系北京语言大学校长)

资本改造流行方式

在王缜看来并不值得担心,电音的现场体验等多元化的音乐方式恰好迎合了中国年轻人消费升级,消费多元化的变化。“现在网易云音乐有一亿多电音用户,可见中国电音市场的潜力巨大。基于这个背景,我们希望把现场的体验带到线下。”

王思聪也对电音表现出了浓厚的兴趣。王思聪旗下香蕉娱乐在2017年成为电音派对ULTRACHINA的联合举办方。

其实,运用资本的力量推动一种音乐方式,在移动互联网跨界泛娱乐的时代已经有多个成功案例。2017年,爱奇艺的一档综艺节目《中国有嘻哈》爆红,连同嘻哈这种音乐形式成为备受年轻人喜爱的流行方式。

巨头集中押宝电音

资本重塑在线音乐

作为一个独立的品牌,网易放刺FEVER定位成一家综合电音服务平台,主要业务板块涉及现场活动、音乐制作/DJ学院、艺人经纪、品牌跨界合作、衍生品开发、游戏音乐、高端定制电音旅行等。

经过多年的资本浸染、纵横捭阖,在线音乐已经从“听歌工具”成长为市值堪比巨头的独立集团,爆款频出的音乐新类型也让市场有理由相信,在线音乐行业将是影响新一代年轻人的重要方式。哪种类型的音乐将成为下一个爆款?在平静许久的行业格局会产生变化吗?没有人能给出准确的答案,但毋庸置疑,战争进入全新维度的在线音乐新时代已经到来。

15家寿险公司

在接下来的半个月时间里,全市各级工会将通过在车站人流密集区发放“暖春礼包”,开展“尊法守法·携手筑梦”服务外来务工人员法治宣传,提供出行咨询、行李打包、维持现场秩序、购票乘车引导等志愿服务。(特约通讯员沈莹 记者叶小钟)

触修宪门槛易但彻底修宪难

广州融创文旅城鸟瞰图。资料图 郭军 摄

爱奇艺首席内容官王晓晖在接受媒体采访时透露,《中国有嘻哈》的第一季是从“零招商”的清冷开始的。但节目的爆红让第二季的赞助商“打破了头”。嘻哈之后,爱奇艺和优酷又纷纷推出街舞节目,最终两档节目都受到市场欢迎。

甘肃庆阳“19岁女孩坠亡”案日前有了新进展。甘肃省检察院撤销了庆阳市西峰区检察院、庆阳市检察院此前对涉事教师吴某某作出的不起诉决定,并由西峰区检察院提起公诉。西峰区检察院于22日依法对吴某某决定逮捕。

■ 延伸

电音是电子音乐的简称,艾媒咨询发布的《2016-2017年度中国电子音乐市场研究报告》显示,2016年中国电子音乐用户规模为1.97亿,预计2018年将达到3.58亿,2019年将突破4亿。

或许是时间上的巧合,在TME准备上市之时,百度宣布战略领投网易云音乐新一轮融资,虽然百度方面没有透露次轮投资的价格,但百度瞄准的显然是网易云音乐能带来的内容生态优势,而网易云音乐也需要百度的流量和技术优势。国内在线音乐寡头化趋势已然十分明显。(韩元佳)

据了解,Argo AI公司成立于2016年,由谷歌自动驾驶项目早期负责人Bryan Salesky和帮助优步科技有限公司开创自动驾驶项目的Pete Rander共同创立。 去年11月,该公司的技术在迈阿密的一次活动中得到了分析师和媒体的积极评价。

这位受到习近平总书记亲切鼓励的代表正是全国自强模范、无臂画家胡林。

全国共有16个省的250个项目作为第一批平价上网示范项目,装机规模2076万千瓦。其中,风电项目56个、装机容量合计451万千瓦,光伏项目168个、装机容量合计1478万千瓦,分布式交易试点项目26个、装机容量合计147万千瓦。

“到今天为止,电音迷丁磊终于实现了白天养猪、晚上打碟的愿望。他前段时间甚至特意学习了打碟,还开玩笑说要改名叫‘网易DJ丁磊’。”10月12日,网易电音品牌放刺FEVER的活动现场,网易放刺FEVERCEO王缜的一句调侃引发了现场的笑声。屏幕中穿着朴素,完全看不出“夜店风”的网易CEO丁磊笑容满面在打碟机前竖起了大拇指,网易进军电音市场的决定再一次“自上而下”开始执行。

从具体问题类型看,贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面问题9起,占问题总数9%;联系群众、服务群众方面问题14起,占问题总数14%,其中漠视群众利益和疾苦问题7起、服务态度差办事效率低问题7起;履行职责、服务经济社会发展方面问题68起,占问题总数68%,其中乱决策乱拍板乱作为问题13起、不担当不作为不负责问题46起、弄虚作假问题9起;学风会风文风及检查调研方面问题9起,占问题总数9%。这些问题贻误工作,劳民伤财。各级纪检监察机关要紧扣落实中央八项规定精神主题,把破除形式主义、官僚主义作为巩固拓展落实中央八项规定精神成果的深化,一体推进纠“四风”工作。

发布会对12个问题项目进行了通报,包括安徽省定远县吴圩镇耿港村南片坑塘复垦项目,北京市朝阳区东坝乡东晓景村土地综合整治项目,河北省平山县古月镇上三家店村土地开发项目,江西省乐安县牛田镇傍安村等五个乡(镇、场)七个村土地开发项目,湖北省双峰山旅游度假区滑石村、梁下村废弃林地复垦项目,广东省广宁县赤坑镇合成村(上腊坑等)土地开发项目,甘肃省康县岸门口镇贾家湾土地开发项目,浙江省委托第十批长兴县南湖林场四标段垦造耕地项目,福建省古田县鹤塘镇鹤塘等3个村2017年县级土地开发项目,山东省招远市2014年罗峰街道土地开发项目,海南省万宁市礼纪镇莲花土地开发整理项目,等等。

陕西日报社始终坚持以人为本、关爱生命的新闻报道理念,坚持在新闻报道中彰显人文关怀,关爱弱势群体,反映群众呼声,使新闻报道更富有人情味。

经过两年多的探索,栖霞市共形成10多种发展模式,根据入社形式不同,可分为三种主要形式,一是土地入股。村集体、群众以土地经营权入股,通过托管或合作方式与龙头企业合作、按股分红,全市累计流转土地8.6万亩,建成标准化种植示范园16万亩。二是劳动力入股。发动群众搞“全民大会战”,将劳动量换算成资金折股入社,变劣势为优势、人工为人力。三是村集体“三资”入股。镇街区牵头成立合作社,将村集体“三资”折价入股,统一经营管理,收益按股分配到村。除此以外,还探索与旅游、电商等多种形式结合,将各方力量注入合作社。

一种新的音乐形式和流行文化的走红显然离不开资本的强势介入,但资本对行业的影响其实更加深远。在资本的助推下,格局逐渐稳定的在线音乐市场出现了变音。

电音市场能否被新一代年轻人接受?

相比网易进军电音的高调,市场上其他玩家对电音的关注度其实更早。2017年9月,腾讯音乐娱乐集团副总裁吴伟林在接受北京晨报记者采访时表示,电音将是继“嘻哈”之后的新流行。电音节在拉斯维加斯、日本等很多地方异常火爆,甚至一票难求。相比其他音乐形式,电音更容易突破语言的限制,更容易传播到全球。今年1月,腾讯音乐和索尼音乐联手,宣布成立国际电音厂牌LiquidState。

检察机关认为,狄治民纠集狄亚丽、狄亚平等人为实施共同犯罪而形成较为稳定的犯罪组织,成员人数较多,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,组织结构较为稳定,有比较明确的层级和职责分工。该团伙有组织地实施一系列违法犯罪活动,严重破坏洛宁县兴华镇董寺村及周边村镇的政治、经济和社会生活秩序,具备黑社会性质组织的组织特征、经济特征、行为特征和危害性特征,依法应当认定为黑社会性质组织。根据19名被告人的犯罪事实、性质、情节和对于社会的危害程度,法院作出上述判决。(记者 刘立新 通讯员 储涛)

“这些广告牌是典型的一店多招,你看房顶还有一排广告字,这都是违规设置。”德胜城管执法队副队长李长松指着店门口的红色招牌解释。

腾讯音乐娱乐(TME)集团的IPO招股书公布以后,“估值差不多一个网易”的数据令行业感慨。但分析TME的发展历程就能发现,整合QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐三个渠道,与瑞典的流媒体巨头Spotify互相换股,花大价钱储备多年的音乐版权,依托背后腾讯集团的社交优势,资本+流量+用户+的巨大优势成就了TME。但据《华尔街日报》报道,由于全球市场的抛售,腾讯音乐娱乐集团将其首次公开募股至少推迟到11月。

这起事故发生在服务区附近,当时往来车辆较多,高速路政和高速交警随即实施交通疏导,对事故路段实行交通管制,消防部门到达现场后立即展开救援。由于火势已经蔓延至前车油箱部位,两车正处于猛烈燃烧,消防官兵立即出设两支泡沫水枪进行灭火,待明火被扑灭后,为防止复燃,消防官兵又对起火车辆进行冷却降温处理。

虽然小众,但喜好电音的用户有着精准的标签。据王缜介绍,网易放刺FEVER的目标受众包括电音爱好者及有职业发展需求的人群,以90后、00后为主。他们注重品质和体验,追求个性和自我认同,拥有比较挑剔的审美,并且有着强烈的好奇心和探索欲,永远充满活力。

上一篇: 西藏江达县:天然饮用水开发助扶贫 下一篇: 涉黑团伙控制地下卖淫市场收保护费 29人被判刑