当前位置:中和琅岙网>游戏>正文

广州日报:网络红包征税,如何克服监管难?

2019-10-08 12:46:27 来源:中和琅岙网

12月24日,在泰国举行的圣诞节庆祝活动上,一名泰国艺人正引导身穿圣诞老人服装的大象进行表演。(法新社)

耿爽说,会议积极评价了中国人权成就,赞赏中国以开放、自信、坦诚的态度参加审议,欢迎中国对各国去年11月所提建议作出认真、负责任的反馈,决定核可中国参加审议的报告。这充分说明中国人权发展道路、中国人权事业成就和中国人权保障决心获得了国际社会的广泛认同。

杨晋柏强调,2019年要以产业大招商攻坚突破年活动为抓手,奋力实现引资总量、利用外资、“强龙头、补链条、聚集群”三大新突破。并提出五点要求:

据介绍,去年,在全市各级各部门共同努力下,惠州建设重点项目247项,年度计划投资634.3亿元,完成投资666亿元,完成率105%。其中,建成博罗县生活垃圾焚烧发电厂二期项目、大亚湾科达利新能源汽车动力电池结构件等48个项目;新开工建设57项,开工率77%。列入省重点项目完成投资403.5亿元,完成年度投资计划129%。

6月25日,财政部、税务总局联合发布了《关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的公告》(以下简称《公告》)。《公告》明确将网络红包纳入礼品范围,须按照“偶然所得”项目计算缴纳20%个人所得税。不过,仅限于企业向个人发放的带有中奖性质的网络红包,不包括亲戚朋友之间互相赠送的网络红包。

事实上,早在2015年7月,国家税务总局就已发出《关于加强网络红包个人所得税征收管理的通知》,其中对网络红包收税的问题进行了明确界定,规定企业红包需要收税,个人间互发的红包不需要收税。

近年来,不少企业通过发放“网络红包”开展促销业务,一些平台也通过红包来刺激消费者重复消费。“网络红包”已成为一种常见的营销方式。除此之外,由于操作便利,不少企业还通过网络红包来转款,甚至有的单位还通过红包来发放工资。对企业发放的网络红包征税,也是规范企业经营行为、堵住偷税漏税缺口的必然之举。

网络红包征税之所以引起关注,是因为使用网络红包的场景很多,很多人都怕自己“中招”。但只要厘清边界,就不会出现纷争。网络红包征税,难在监管。网络红包到底是企业还是个人发放的,其实很难明确。如果企业以员工个人名义来发放红包,相关部门是很难监管的。这也是网络红包征税需要尽快跟进和解决的问题。

上一篇: 制造业发展期待“全球协作” 全球高端制造业大会为行业聚能 下一篇: 西藏江达县:天然饮用水开发助扶贫