当前位置:中和琅岙网>工具>正文

安徽黄山女辅警乱办临牌4197份 获刑并罚33万元

2019-10-07 16:12:48 来源:中和琅岙网

改编《平凡的世界》很重要的一条,最终确定是情感的东西。为什么?年轻人的爱情是讲述不完的故事,讲述不完的情感。各种各样的生命形态,在整个丰富多彩的世界里面,当转化成对爱情的一种崇拜和一种忠贞的时候,会演化出许许多多的幻想,会和年轻人对生命、对现实生活理解的那样一种憧憬,所以这种爱情和情感关系朴实、真诚、天真的憧憬也是吸引我们今天当代大学生,包括今天年轻人还仍然对这部作品有一种青睐的原因。也可能是今天的现实生活当中,渐渐远去的一种爱恋的情感,使得我们觉得应该得到珍惜,或者久远爱情的甜蜜和忧伤,恰恰是我们心头回忆中最抹不掉的情绪,所以才使得我们今天愿意去玩味、愿意去体味、愿意去品读这样一种高尚的情感。

综上,法院对吴莎莎犯滥用职权罪从轻处罚,犯受贿罪减轻处罚。根据犯罪事实、犯罪情节、性质,对社会危害程度,依法判决:吴莎莎犯滥用职权罪判处拘役5个月,犯受贿罪判处有期徒刑2年4个月,并处罚金33万元,数罪并罚决定执行有期徒刑2年4个月,并处罚金33万元,犯罪所得99.3364万元予以没收上缴国库。

中安在线讯据安徽网报道,2018年11月6日,祁门县人民法院对黄山市公安局交警支队车管所原女辅警吴莎莎案做出判决,其构成受贿罪和滥用职权罪。此前的10月16日,由祁门县纪委监委立案调查、祁门县检察院审查并提起公诉的黄山市原女辅警吴莎莎涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,在祁门县法院公开开庭审理。

4月9日下午2时许,辅警冯亚麾上班步行至西坝口牌坊路口时,突然发现前方一悠闲骑车的男子十分眼熟,经仔细辨认,冯亚麾确认该男子正是盗窃嫌疑人凌某某。为稳妥起见,冯亚麾立即电话通知民警,同时卷起裤筒,以一副“驴行”者的打扮跟上了凌某某。为了不惊动对方,冯亚麾根据凌某某的骑车速度不时调整自己的跑步步伐,时而疾奔,时而轻步慢跑,跟跑了整整三公里后,凌某某才在一户门前停下,下车开门进屋。3分钟后,增援警力赶到,将凌某某当场抓获。

2016年9月至2018年1月,被告人吴莎莎利用自己在黄山市交警支队车管所车管科前台受理岗位和后台制证岗位,负责办理机动车临时行使号牌(以下简称“临牌”〉业务的工作便利条件。多次违反《机动车登记规定》、《机动车登记工作规范》中关于办理机动车临时行使号牌的规定。在无任何办理临牌资料,或者是无办理临牌资料原件只有复印件,或者是明知购车发票、合格证、车辆保险单是伪造不申请条件的情符合况下,先后为倒卖临牌的广东省人员陈泽维(另案处理)等人违反规定办理临牌共计4197份,被告人吴莎莎收受陈泽维给予的贿赂共计993364元。

记者:大家对你在表演上有期待,你怎么看?

《复仇者联盟4》是漫威电影宇宙第22部影片,据悉该片将于2019年5月3日在美国上映,让广大漫威迷期待不已。

吴莎莎利用职务便利,多次非法收受他人财物共计99.3364万元,为他人牟取利益,数额巨大,其行为已构成受贿罪,公诉机关对被告人吴莎莎的指控罪名成立,吴莎莎犯受贿罪、滥用职权罪,应数罪并罚。

祁门县法院审理查明,被告人吴莎莎身为警务辅助工作人员,是其他依照法律从事公务的人员,以国家机关工作人员论,吴莎莎在黄山市公安局交警支队车管所办理机动车辆临牌工作期间,多次违反规定,为他人办理机动车临牌共达4197份,并将办理的机动车临牌通过快递邮寄到全国各地,他人买卖使用,严重破坏了公安机关对机动车的正常管理秩序和公安机关的社会形象,滋生重大的涉车违法犯罪隐患,造成恶劣社会影响,致使国家和人民利益造成重大损失,其行为已经构成滥用职权罪。

辩护人关于吴莎莎不构成滥用职权罪的辩护意见,与法院查明的事实不符,法院不予采纳。吴莎莎主动到监察机关配合调查,如实供述滥用职权犯罪事实,在留置期间主动交代监察机关尚未掌握的受贿犯罪事实,对其所犯滥用职权罪、受贿罪均构成自首,依法可以从轻减轻处罚,吴莎莎真诚悔罪,退出全部赃款,自愿认罪,依法可以从轻处罚,辩护人关于吴莎莎初犯、有自首、退赃、认罪等法定及酌情从轻减轻处罚的情节,建议从轻减轻处罚的辩护意见,法院予以采纳。

张建宗期望该计划能为香港发掘并培育更多有视野、有创意、有承担和热诚服务社会的优秀青年。他也提醒各青年大使把握机会,加深对香港、国家以至世界的认识,为自己增值之余,也为促进香港持续向前发展作出贡献。

(原标题:黄山原女辅警吴莎莎乱办临牌4197份获刑并罚33万元)

冈田麿里小档案

吴莎莎表示后悔,对家庭、自己、身边的一切都造成了伤害,以后好好做人,不会再去触碰法律。

奥中商业协会是2010年在维也纳成立的非政治、非营利组织,旨在促进奥中、欧中企业经贸往来,加强双边文化交流与合作。(记者赵菲菲)

李克强:

关联阅读:吴莎莎案

今天,长岗的山山岔岔间,通组公路就像一条条银带在山间萦绕,看不见的土地下和看得见的土地上,种着黄精、天麻、射干、猕猴桃……数千亩扶贫产业基地,正在石旮旯间生长梦想。

上一篇: 让你敬畏三分!中国万吨级海警船海上维权 小央 下一篇: 见识:狂犬疫苗生产造假戳破几多现实