当前位置:中和琅岙网>手游>正文

见识:狂犬疫苗生产造假戳破几多现实

2019-10-07 16:21:13 来源:中和琅岙网

回到本文的主旨,人无食不存,人无药不医,食品药品安全问题既是通天大事,也是民生关键。我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如果食品药品安全都不能保证,何谈美好生活?(作者:松原)

面对数量庞大的市场主体,监管机构常常处于一种疲于奔命的状态,很难对市场进行全方位的有效监管,加之处罚力度、法律制裁等方面的不足,让很多劣迹斑斑的企业有持无恐。

山西省人民检察院依法对刘冀民决定逮捕

本文首发于央视网【见识】栏目

10月13日,“2018年万寿路学区校园足球联赛”拉开帷幕。本次联赛共设有三个组别,来自五一小学、太平路小学、培英小学、育英学校、十一学校一分校、育英中学、十一学校、建华实验学校的15支队伍参加了本次比赛。

在出事前,这家颇具实力的企业拥有无数光环——这家成立于1992年的公司拥有四个二类疫苗品种,是国内疫苗企业产品品类最为丰富的民营企业之一;截至2017年末,这家1000余人的公司总资产达到45亿元,公司市值近200亿,而且在2015年成功在深圳上市,并得到了16家券商的热情推荐;它的药品不但覆盖国内所有省份,而且还销往十几个海外国家和地区……

伊朗周二表示,尽管美国采取行动遏制伊朗的弹道导弹计划,但伊朗将继续推进今年将三颗卫星送入轨道的计划。

商业底线、道德底线的大面积缺失则造成企业唯利是图,竞争不择手段,如果连疫苗这种攸关群体生死的事情都能造假,还有什么不敢为之的呢?加之行业自律的软弱、第三方监督环境的窘迫(譬如,媒体监督),结果就是常常造成“劣币驱除良币”。

国家药品监管机构在对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查中,发现该企业冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为,对此责令吉林食药监局收回该企业《药品GMP证书》,并责令狂犬疫苗停产。

其中,绿色能源馆将充分展示全省绿色能源发展的全新面貌、世界绿色能源发展成就。“一带一路”投资合作馆分为云南开放优势综合展示区、园区等开放型载体招商引资功能区、对外经济合作展示区三大版块,整体采用特装搭建,并采用5G技术、数字云南、“多屏少板”的展示手段,在力求务实、节约、环保的前提下,用现代化技术手段,着力打造互动体验充分、宣传有效、科技感强、创意感足、智能化特征明显的展馆。

在设置任职条件方面,突出政治素质、服务能力、道德品行、廉洁自律等方面的具体要求,明确回村任职的公职人员应具备一定的“三农”知识和依法办事能力,遵纪守法、公道正派、吃苦耐劳。回村担任村党支部书记的,还应是中共正式党员,具有高中以上文化,思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强、愿意为群众服务。同时规定,“受党纪处分或组织处理影响期限未满”“组织或参与非法宗教活动,搞封建迷信,涉黑涉恶,参与聚众赌博”“近3年年度考核有基本称职及以下等次”等10种情形的,一律不得选拔。

据南通市市场监管局局长倪建明介绍,截止目前,该局已组织局机关人员深入企业一线进行走访调研,参与走访人数172人次,活动场次27个,对接服务企业273家,解答诉求309个。同时该局还建立了“四张清单”,重点开展了“四项行动”,倪建明表示,将努力让企业在市场监管部门的一路服务下,站得更稳、变得更强、走得更远。

胡波(南京师范大学博士生) 来源:中国青年报

在海量的跟帖评论中,很多网民义愤填膺地指责企业竟然疫苗都能造假,必须予以重罚。这很自然让人联想起八年前的山西疫苗事件,当年,山西有多名儿童因注射问题疫苗后死亡或致残,引发全国性的关注。

狂犬疫苗生产造假反映的不仅是疫苗行业的问题,从某种程度上也折射了当下商业社会的短板——市场监管的薄弱和商业伦理的匮乏。

平地惊雷!7月15日,国家药监局的一则通告引爆舆论场。

我期待金砖国家领导人厦门会晤开启金砖合作第二个“金色十年”,相信中国在未来的金砖议程中将扮演越来越重要的角色。(保罗·罗贝尔)

但丑闻发生后,和很多“明星”企业一样,这家“行业中坚力量”立刻被曝出一系列的“黑材料”。譬如,在同比增长超过180%的条件下,去年研发投入占营收的比例尚不足8%,与之对比,同类的另一家企业,这一数字接近50%。又如,去年长春长生生物就因疫苗出现问题被国家药监局点名批评,显然,这家实力雄厚的企业并没有充分吸取教训。

英国定3月29日退出欧盟。英媒称,根据这一可能的计划,特雷莎·梅将在英国最终宣布退欧不久后宣布辞职。

上一篇: 安徽黄山女辅警乱办临牌4197份 获刑并罚33万元 下一篇: 琼山红旗镇贫困户栽脱贫三角梅 种致富红蜜柚