当前位置:中和琅岙网>娱乐>正文

刘文博:“我为自己是「辽宁人」而骄傲”

2019-10-07 12:49:32 来源:中和琅岙网

来源:消费日报网

“17年前一个非常偶然的机会来到辽宁沈阳工作,没想到在这片热土上成就了自己的事业,如今我们全家都从河北老家迁过来了,我们也成了‘辽宁人’。”谈起这些往事,沈阳海博轻钢彩板有限公司总经理、沈阳市河北商会会长刘文博感慨万千。

2001年前,刘文博还是河北衡水的一名乡镇公务员,当时一位同乡来沈阳创业,给了刘文博一个到异乡打拼的机会,经过激烈的思想斗争,刘文博辞去公职踏上了东北这片黑土地。凭借着聪慧的头脑和刻苦的努力,他从一名业务员成长为公司副总,并最终于2006年创立了沈阳海博轻钢彩板有限公司,如今他的企业已成为当地业内的领军企业之一,参与辽宁及周边省份多个重要建设项目。

源于对这片土地的期许与信赖,刘文博将全家都迁到了沈阳。他说,他一直把自己当成一个“辽宁人”,并引以为傲,他要和这座城市一起见证更加光明的未来。

“公司刚起步时,只能给一些小型企业做订单,现在我们承接的都是像万科这样的大客户,而且还在逐渐地开始给央企做配套,在这一过程中企业也实现了转型升级。这是一个很让人振奋的过程。”刘文博说。

新华社太原3月29日电(记者孙亮全、胡靖国)太原市公安局尖草坪分局近日成功侦破一起特大网络赌博案,抓获违法犯罪嫌疑人45名,初步查明涉赌资金5000余万元。

“这些年企业能够快速成长,可以说和辽宁这片土壤密不可分。”刘文博对记者说。得益于良好的工业基础和雄厚的人力资源,他的企业在设备、原材料采购和技工储备上都拥有很多竞争优势,也让企业在激烈的市场竞争中一步步脱颖而出。

据悉,影版《斗鱼》正在台湾火热上映,期待小燕子安以轩的诚意之作收获好的票房成绩!

其实,更让刘文博对未来充满信心的还是辽宁的发展潜力。“现在在沈阳,无论是政府还是企业都对我们这个行业有了全新的认识,对我们的产品需求也越来越大。虽然之前一段时间有过低迷,但近两年,整个辽宁省的经济形势都在逐渐向好,这从我们的订单量上就能看出来,所以我们还要继续在这里扎根,不断开创更大的事业。”

撰文 | 新京报记者 何安安

据介绍,腾讯云小程序加速器针对服务商提供多重优惠政策。入驻腾讯云云市场的小程序服务商,以“小程序·云开发”作为开发平台,都将能够获得云开发旗舰版套餐赠送和佣金减免、云市场代金券等红利。同时腾讯云将依托自身资源,提供线上流量扶持和参展机会,加速服务商品牌成长,扩大商机获取机会。此外,腾讯云还将为服务商开放开发技术、运营技巧、场景化解决方案等方面的培训交流资源。优质服务商还将获得定制化服务商机派发资格,共享腾讯云渠道销售合作资源。

教育管理党员“大熔炉”。基层党支部要把加强党员队伍建设作为重要职责抓在手上,针对不同行业、不同层次党员的不同特征,采取多种形式加强党员的日常教育和管理监督,使思想政治工作更加贴近基层实际,更加务实管用。注重把学习党章党规党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”,着力让党员增强政治定力、坚定理想信念,做到武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,提高党员锻炼党性、自我净化的能力。积极搭建党员发挥先锋模范作用的平台,唤醒党员的存在感,彰显党员的价值感,激发党员的荣誉感,引导党员切实做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

上一篇: 水自西江来 泽润大湾区 下一篇: 瞧一瞧 近距离触摸漆画