当前位置:中和琅岙网>历史>正文

别拿电子烟不当“烟”

2019-10-07 12:14:29 来源:中和琅岙网

采访中,记者了解到,2016~2017年“煤改电”工程包含了46项110千伏及以上主网工程、65.9万户居民“煤改电”配套电网建设工程,工作量相当于过去13年完成总量的1.7倍,其中2017年的建设工作量相当于过去14年完成总量的三分之二。

日前,一则新闻引起关注:香港将全面禁止电子烟。而北京市卫生监督相关人员也透露,该市目前关于电子烟等新兴烟草类型的投诉举报在不断增加,将探索公共场所禁止使用电子烟的可行性。

一些国家、地区目前已立法加强对电子烟的管理,国内也要加快论证,强化管理,将电子烟纳入控烟范围,避免电子烟带来的负面效应。

尽管电子烟是为减少吸烟危害而推出的卷烟替代产品,但其对健康的潜在风险不容忽视。最值得警惕和重视的是,电子烟对少年儿童的潜在危害甚大。一方面,市面上销售的电子烟口味众多,有水蜜桃、巧克力等多种口味;另一方面,有的电子烟吸一口,会有“火光”,还能“吞云吐雾”,对孩子的诱惑很大。且从心理方面来看,孩子吸电子烟,说明他潜移默化中已经接受了吸烟的观念,长大后成为烟民的可能性非常大。

天津北方网讯:记者昨日从市合作交流办获悉,甘肃省清水县是我市河北区在东西部扶贫协作工作中的对口帮扶县。几年来,河北区和甘肃省清水县积极实施精准帮扶项目,动员社会各界参与扶贫,取得了良好效果。

上一篇: 泰国受困溶洞足球队亮相 获救少年:曾用石头凿洞求生 下一篇: 推进林长制改革落地 让生态环境在绿色发展中生根