当前位置:中和琅岙网>旅行>正文

醉美江南山水窟

2019-10-07 15:49:34 来源:中和琅岙网

中新网2月8日电 中国地震台网正式测定:2月8日19时55分,在菲律宾棉兰老岛附近海域(北纬9.79度,东经126.50度)发生5.9级地震,震源深度10千米。

图为一名工人正在吊装管片。 张永超 摄

醉美江南山水窟,武宁,确是一座值得慢品的山水小城!

南宋年间,道教一代宗师白玉蟾在他的《涌翠亭记》中盛赞武宁为“江南山水窟,江西风月窝”。从此,“江南山水窟”成了武宁独特的文化符号。武宁水碧山青,如诗如画,用“江南山水窟”形容,再合适不过。行走在武宁的青山碧水之间,徜徉于不尽的风景中,令人陶醉不已。

他表示,田湾核电站可规划建设8台百万千瓦级压水堆核电机组。8台机组建成后,装机总量超过900万千瓦,年发电能力约700亿千瓦时。田湾1至4号机组采用俄罗斯VVER-1000型核电机组,满足国际三代核电安全要求。截至目前,1至3号机组已商运发电,累计安全发电超过1900亿千瓦时。

到了清江尽头,进入庐山西海,水面突然开阔起来。纵目四望,大小岛屿星罗棋布,与蓝天白云一起,倒映在万顷碧波中。你会感到,武宁的水不但有深度,还有着一种浩大的气魄。当小艇进入西海深处,感受又是不同。四围峰峦远叠,湖心玉簪螺髻,云影波光,水天一色。眼前这一切,会激起你的游兴。小艇飞驰起来,波涛向两边分开,浪花在身后飞溅,一道深长的波痕与你不离不弃,随着飞溅的浪花,你的心也在翻腾激荡。

当然,你也可以到山中寻幽探胜。乘着快艇从西海进入杨洲河,两岸连山,河面渐行渐狭,行到穷尽处,弃艇进入武陵崖。那里山峦起伏,曲径通幽,林竹葱茏,鸟语如歌。没有闹市的喧嚣,没有世俗的烦恼,荫翳蔽日的古树,潺潺流动的溪水,日出而作、日落而息的人家,呈现出一番风雨不渝的古朴风貌。传说当年陶渊明就是这样进入武陵崖的,他被那里景色所陶醉,写下了千古奇文《桃花源记》,让武陵崖成了谜一样的传奇。

差异权重,精准评定发展水平

到武宁游玩,最好是沿水看山。邀三五良朋,乘一小艇,从修江看起。修江发源于幕阜山的支脉黄龙山,流经铜鼓、修水、武宁、永修四县。流到武宁后,由于这里地势平缓,支流众多,修江便变得深沉开阔起来,真正像是一条江。在这一段,修江有一个独特的名字——清江。顺流而下,水面泛起的清新之气扑面而来,让人感到特别清爽。清江边上,柳山一柱擎天,秀压群峰。当年白玉蟾正是在登临柳山之上的涌翠亭后,为眼前的风景所倾倒,欣然写下了名篇《涌翠亭记》。柳山不远处的一盆鳅是丹霞地貌,犹如一盆鲜活的泥鳅,尽力扭动着身躯,仿佛要蹦入清泠的江水中。小艇缓缓前行,两岸田园胜景则如一幅依次展开的画,让人目不暇接。

武宁地处江西西北边陲,是一座优美的山水小城。层峦叠翠的幕阜山横卧西北,它虽然不像三山五岳那样苍莽,却也尽显雄奇之气。群峰竞秀的九岭山延绵东南,犹如一条巨龙蜿蜒而来。虽然九岭山横跨湘赣数县,但对武宁却特别眷顾,把赣北第一高峰、海拔1794米的九岭尖耸立在武宁境内。而深处九岭山腹地的武陵崖更是集幽、奇、灵、秀于一体,置身山中,移步换景,举目成趣。明净秀美的修江从幕阜山和九岭山之间缓缓流来,一路碧波轻漾,清澈可鉴。修江流到武宁县城后,汇出一片烟波浩淼的庐山西海,犹如一块巨大的湛蓝水晶,涵映着四围的青山,使武宁有了一种空灵的韵味。

京津冀及周边地区:20日,受北方弱高压影响,北京、唐山、保定等区域中部偏北地区空气质量略有所改善,区域中南部地区仍将维持重污染态势;23日受东路冷空气过程影响,北京、唐山、天津及河北东部、山东西部及河南东部污染形势有短时缓解。其中,21—22日污染程度最重,部分城市有出现严重污染的风险。25日,受可能的冷空气过程影响,区域中北部污染形势有一定程度缓解,但以河南为代表的南部地区区域污染有继续维持的可能,具体情况有待进一步跟踪研判。

第三,项目网站建设扩大了气候变化教育的社会影响。

上一篇: 贵州省开展优秀教师评选表彰活动 下一篇: 中国麻辣烫在韩国大受欢迎,是中国啤酒销量上升的“幕后功臣”