当前位置:中和琅岙网>历史>正文

北京优化营商环境 10日起不动产登记费可网上支付

2019-10-07 17:03:45 来源:中和琅岙网

昨天上午,市规划自然资源委、市住房城乡建设委、市市场监督管理局、人行营业管理部、国网北京市电力公司、市商务局、市地方金融监管局、市高级人民法院等8个部门联合对外介绍本市近期新推出的便民利企营商政策,涉及企业开办、办理建筑许可、不动产登记、跨境贸易、获得信贷、纳税等10个指标相关政策的亮点。

记者:美在台协会于4月3日首度证实,AIT现址从2005年起就有包括美军陆战队在内的现役军人驻守,新馆维安将比照现址,请问发言人对此有何回应?

“音乐诗人”李健的境界确实高,一般人估计是理解不了的,他觉得自己如今拥有一把吉他,比拥有一套房子更开心。

习近平总书记指出,“推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。”党的十八大以来,习近平总书记有关新闻舆论、宣传思想和意识形态工作系列重要讲话,与马克思主义新闻观和建党建立新中国以来中国特色社会主义新闻理论一脉相承,为我们深刻理解和践行新闻舆论工作职责使命指明了方向。

市地方金融监督管理局等部门今年4月联合制定了《深化金融供给侧改革持续优化金融信贷营商环境的意见》,包括设立市级融资担保平台、建立“金融法院”、设立区级快捷贷款服务中心等十四项重要举措,着力缓解中小微企业获得信贷的“痛点”和“堵点”。

5月10日全市推行网上支付

(三十)增强消费对经济发展的基础性作用。推进消费升级,发展消费新业态新模式。将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给。创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。推动网购、快递健康发展。(国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、民政部、财政部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、税务总局、国家广播电视总局、体育总局、国家医疗保障局、国家邮政局、国家文物局等按职责分工负责)对各类侵害消费者权益的行为,要依法惩处、决不姑息。(国家市场监督管理总局牵头,国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、国家知识产权局等按职责分工负责)

中国地震台网正式测定:印度尼西亚发生7.4级地震

市税务局将新办企业的十个办税事项,整合成一个线上办税流程,为纳税人提供“套餐式”服务,解决了一直困扰的新办企业一半在网上办理、一半还要到大厅办理的“最后一公里”问题。同时纳税人可通过网络申请、缴费,当天领取税控设备和增值税发票,实现“一日领票”。

今年4月,市市场监管局等部门进一步联合印发《关于提高企业开办效率的通告》,企业开办时间再提速,市场监管部门1天内予以核准并向企业颁发电子营业执照,发票申领由限时办结改为即时办结,企业设立后可当日一次性获取营业执照(免费公章)和发票,北京的企业开办正式迈入“一次申请、一个环节、一天办完”的“一时代”。

本报讯(记者李泽伟)北京市优化营商环境政策2.0版媒体通气会昨天上午召开,市规自委等8个部门相关负责人介绍了优化营商环境方面的新举措,包括不动产登记缴费5月10日起全市可以通过微信、支付宝扫码等方式网上支付,目前全市95%以上的企业新设通过“e窗通”平台办理,一天内办完,本市将力争今年小微企业综合融资成本同比下降0.9%。

2007.04—2008.03 天津城市基础设施建设投资集团有限公司计划统计部部长;

“我是个共产党员,不能只顾个人挣钱。如果能让穷山沟改变模样,带领全村人富起来,那就体现了我的价值!”正是有了郑孝奎这么坚决的态度和靠谱的做法,才有了龙洞村今日最美的嬗变。(向鸿 汪正玺)

一个叫“梦想家”的网站,召集了12名网络冲浪的志愿者,然后把他们封闭在独立的房间里。房间内除了基本的起居设备、沐浴设备外,仅摆放了一台上网电脑和用于记录测试过程的摄影机及WebCam。参与者只能携带三日换洗衣物,也就是说参与者只能通过网络来满足生存需求。测试开始后,测试者一旦离开测试房,此人的测试自动终止。

为进一步压缩新办企业申领发票的时间,2019年4月,符合条件的新办企业初次申领发票,系统按文件规定的初次申领发票最高持票总金额自动审批(核准)增值税发票,并将“一日办结”提速为当日即时办结。

更多上市公司人事资讯请点击“中国经济网上市公司人事库”

近年来,泸州国家高新区江南科技产业园紧抓经济结构调整和产业转型发展的机遇,坚持“一手抓传统产业转型提升,一手抓新兴产业精深培育”,打造新型工业化发展格局,充分利用现有产业基础和资源条件,大力整合外部资源和要素,为园区传统产业升级转型、发展战略新兴产业、发展服务型制造业提供支撑。大力引进符合发展规划的项目,培育本土配套企业,加快淘汰落后产能,加快园区产业转型升级进程,提升园区整体发展水平。

捆绑盟友 捆住利益

不动产登记缴费

开办企业方面,市市场监管局联合多个部门印发《关于深化营商环境改革推进全程网上办理提高企业开办效率的通知》,通过推进企业开办全程网上办理,开发新版“e窗通”市级企业开办网上服务平台,推广电子营业执照应用,将企业申请营业执照、刻制公章、领用发票及“五险一金”用工信息采集等企业开办过程中可能办理的事项全部纳入“e窗通”平台,目前全市95%以上的企业新设通过“e窗通”平台办理。

新办企业申领发票

在这条崭新的冰雪丝路上,忠诚践行的吉林人,体现新担当,实践新作为。深入践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念,全面贯彻习近平总书记“大力发展寒地冰雪经济”“吉林要做好雪文章”重要指示精神,加快推动“白雪换白银”,吉林冰雪产业版图如今已经覆盖全域,吉林冰雪,形象鲜明,自成气派。

据介绍,“一网通办”开通后,企业群众可实现足不出户完成存量房屋交易、税收征管及不动产登记线上申报、线上预审,只需到不动产登记大厅综合服务窗口完成线下核验,一窗办理,当天办结,简化了不动产登记办事领域办事流程,整体办事时限压缩为4个工作日。今年4月起,不动产登记及缴税的受理、审核、收费发证所有事项都在一个窗口完成,窗口办理时限全面压缩至半天内。

论坛期间,自治区政府与中国再保险(集团)股份有限公司、中国信达资产管理股份有限公司,南宁市政府与中国银行(香港)有限公司,桂林银行与柬埔寨加华银行,中国再保险(集团)股份有限公司与柬埔寨国家再保险公司分别签署战略合作协议。(记者 董文锋 周珂)

最多跑一次4天内办完

广州粤芯半导体技术有限公司于2017年12月成立。其半导体项目是中国内地第一座以虚拟IDM(Virtual IDM)为营运策略的12英寸芯片厂,产品包括微处理器、电源管理芯片、模拟芯片、功率分立器件等,可满足物联网、汽车电子、人工智能、5G等创新应用的模拟芯片需求。

严明纪律,念好“紧箍咒”。

小微企业综合融资成本同比降0.9%

“一日领票”提速为当日即时办结

跟随父母远离家乡来到广州生活的小候鸟们,对广州总是有很多好奇。这里是千年商都、改革开放的前沿,也是古老的南越之国有着两千多年的历史,更是粤曲之乡,鲜花之城。为了让小候鸟们对花城广州有更多的了解,主办方不仅带着孩子们秋花节看花展,还特别邀请了广州市林业和园林科学研究院的老师为孩子们带来了一堂“勒杜鹃科普讲座”。课堂后的互动环节里,孩子们还学会了用干花和竹片DIY漂亮的花书签。

由于近几年毒鸡汤和相关新闻的滋生,很多人对于“闺蜜”这个字眼也开始戴起“有色眼镜”。

95%以上通过“e窗通”一天办结

推动解决民营小微企业融资贵问题上,督导辖区内金融机构常规服务收费“能减尽减”,加大续贷支持力度,要求金融机构至少提前一个月主动对接续贷需求,切实降低民营企业贷款周转成本,持续激发金融市场主体活力,最大限度地给企业松绑减负,力争2019年完成小微企业综合融资成本较2018年下降0.9个百分点的目标。

市规自委、市住建委、市税务局2018年联合印发了《关于印发〈不动产登记、房屋交易及税收征管领域办事“一网、一门、一次”服务规则(试行)〉的通知》,目前,不动产登记领域网上办事服务平台系统已研发完成,委托经纪机构成交的存量房屋买卖业务,可通过市规自委门户网站“不动产登记”专栏“北京市不动产登记领域网上办事服务平台”,进行“一网通办”互联网申报。其他业务也会陆续开通。

市规自委制定印发《关于开通北京市不动产登记费网上支付服务的通知》,实现了线上线下一体化缴费。申请人可以在网上输入“不动产登记业务编号”后缴纳不动产登记费,也可以点击短信“手机自助缴费”链接,跳转至手机端支付平台缴纳不动产登记费,使北京市非税收入缴款由单一的窗口缴费改变为多平台、全天候的网上支付。手机支付平台、微信、支付宝扫码等多种缴费方式的开通,极大地方便了企业和群众。不动产登记费网上支付服务于3月底测试成功,于4月份在朝阳、海淀、丰台、通州进行试点,于5月10日全市推行。

上一篇: 比王心凌还要甜?女神欧阳朵将做客酷狗 下一篇: 乌兰图雅受聘为中国妇女发展基金会“母亲水窖”项目宣传大使