当前位置:中和琅岙网>工具>正文

匠心传承老药工

2019-10-07 08:35:36 来源:中和琅岙网

平反扁案? 陈水扁:将筹组“一边一国联机”

廖慧安将切好后的枳壳上架晾晒。

据悉,电影《欲念游戏》是郭涛自导自演,张子枫、姜潮、梅婷、范伟、王迅、盖玥希联袂出演悬疑犯罪电影,将于2019年4月12日烧脑上映。

本文来源:经济日报作者:曾双全摄影报道(中经视觉)

廖慧安(中)正在教徒弟切白芍。

Aramex成立于1982年,是第一家在纳斯达克上市的阿拉伯本土企业,在全球300多个城市/地区雇佣超过8100人。Aramex 全球可持续发展官Raji Hattar先生表示,“Aramex与比亚迪都致力于推动绿色可持续发展,坚定发展绿色交通,提供绿色产品和服务。此次T3车队的正式运营,也是Aramex对于节能减排承诺作出的最佳行动。”

浙江省信息化发展研究院院长陈畴镛认为,在浙江,不仅有为数众多的数字经济新兴企业,还有大量传统企业利用数字化转型进行二次创业、三次创业,一批传统企业已经走出了数字化转型的道路。

南一社区党委以服务群众为抓手,根据支部党员的不同类别,组建志愿服务队,开启直接面对需求群众的点对点、面对面的“微行动”。社区有一支在党建工作中发挥着骨干带头作用的“老党员先锋队”,他们冒着严寒酷暑在社区内巡逻,维护社区的治安稳定;在社区内擦洗宣传栏,维护社区的干净整洁;利用自己的文学特长设计制作板报,宣传身边的好人好事和国家的政策方针……他们做着平凡的小事,贡献着微薄的力量,却诠释了共产党人无私奉献、服务人民的高尚品质。他们的担当作为,是一面镜子,更是一面旗帜。社区通过表彰典型、举荐榜样、开展“学榜样我行动”等活动,聚焦百姓身边的人和事,宣传普通人身上的崇高精神,引导党员和居民群众对标先进、见贤思齐,奏响了“党旗社区飘扬 党群一线服务”的动人乐章,营造了人人学习榜样、崇尚榜样、争当榜样的良好社会风尚。

今年57岁的江西峡江县顺福堂中药饮片有限公司老药工廖慧安,39年来专注“樟帮”中药炮制,从未间断。中药炮制工序繁杂,浸、泡、煅、煨、炒、蒸、煮,每一道工序都马虎不得。中草药“化腐朽为神奇”的过程,正是药工们流汗的过程。“有些人工活,是机器替代不了的,就拿切片来说,为了充分发挥药效,我把白芍切到0.1至0.2毫米,但机器就做不到。”虽然现在很多设备都进步了,但在炮制的重要环节,廖慧安还是坚持自己的手工活。30多年来,他始终遵循着“品味虽贵必不敢减物力,炮制虽繁必不敢省人工”的古训,并将自己的中药炮制技术传授给来自全国各地的徒弟们。

廖慧安展示“白芍飞上天”。

上一篇: 互联网大咖埃隆·马斯克:敢于跨界的“工作狂” 下一篇: 海峡创新项目成果交易会启幕 聚焦“三创”“海峡”“海丝”