当前位置:中和琅岙网>广场>正文

清明节假期第三天各地祭扫人数持续回落

2019-10-06 11:02:16 来源:中和琅岙网

随着清明节假期的结束,群众集中祭扫活动接近尾声,但后续一段时间仍会有部分群众进行祭扫。民政部清明节工作办公室提醒广大群众注意安全、绿色出行、文明祭扫,并指导各地民政部门和殡葬服务机构继续强化安全管理,优化服务保障水平,倡导移风易俗,确保祭扫活动安全文明有序。

生态环境部透露,已通过清单方式责成相关市、县(区)人民政府对查出的问题依法调查处理。随后,还将组织督查人员对调查处理情况进行复核,确保取得实效。

另据统计,今年清明节三天小长假期间,全国180个清明节祭扫观测点共接待祭扫群众977.7万人次,疏导车辆161.8万辆,共有10.7万人次参与服务保障工作。为做好清明节祭扫工作,连日来,各地党委和政府加强组织领导,民政、公安、交通运输、应急管理、森林(草原)防火、城市管理、市场监管等部门密切配合,殡仪馆、公墓等殡葬服务机构严格落实各项安全管理措施,全力以赴服务保障群众祭扫活动,全国殡葬服务机构内未发生重特大安全责任事故。

习近平总书记强调,“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须把科技创新摆在国家发展全局的核心位置”“要把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点,把惠民、利民、富民、改善民生作为科技创新的重要方向”。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,就要始终不忘坚持以人民为中心,始终坚持科技创新为民。

视频加载中...

经济日报-中国经济网北京4月7日讯据民政部网站消息,今天是清明节小长假第三天,也是最后一天,各地祭扫人数持续回落,祭扫活动平稳有序。根据民政部清明节工作办公室对全国180个清明节祭扫观测点数据统计,今天观测点共接待祭扫群众193.4万人次,分别比4月5日、4月6日减少63.6%和1.2%;疏导车辆34.5万辆,分别比4月5日、4月6日减少60.6%和1.1%,参与祭扫服务保障的工作人员约4.9万人。

上一篇: 武艺爸妈离婚?妈妈竟然这样说 下一篇: 《知否》折射情感问题 观众热议:“选顾二还是小公爷?”