当前位置:中和琅岙网>黑猫>正文

46名孤儿有了“代理妈妈”

2019-10-06 13:32:30 来源:中和琅岙网

今年48岁的戈绍琳是学校的生活老师,她和其他3名生活老师一起,负责46名孤儿的日常生活,被孩子们称为“代理妈妈”。

案发超市“Super U”

2月19日,元宵佳节,福建晋江安海上演“攻炮城”特色年俗,爆竹声声闹元宵。该年俗是从古代军营活动演化而来,当年郑成功在闽南操练水师,部将洪旭首创这一游戏,让士兵抛掷、锻练瞄准技巧,提高作战能力。

19日,永州到深圳北G6078列车上,一位女乘客上车后未按照车票上的座位落座,执意坐在靠窗的邻座位置。车票座位靠窗的乘客向乘警投诉,乘警与霸座女乘客反复沟通,这名女乘客就是不肯让座。目前铁路公安已经介入调查,并将根据调查情况,依法依规进行处理。

除了照料孩子们的生活,戈绍琳还要了解孩子们的情绪、督促他们按时完成作业,帮助他们减轻学习压力,解开孩子们的心结。每天,戈绍琳都记录好孩子们的生活日志,定期向班主任反馈沟通。和戈绍琳一样,张传霞,朱红梅、刘宏三位生活老师也为孩子们倾注了全部心血,她们就像红烛一样,燃烧自己,点亮了46名孤儿的心灵。陈力/人民图片

厦漳同城大道 本月有14公里可通行

每天早上6点,她就喊醒孩子们起床,带着他们叠被子、洗漱,晨练跑步、早读、早餐。孩子们上课时,戈绍琳将学生寝室和走廊打扫得干干净净。下午放学后,戈绍琳又带领孩子们去操场做游戏、讲故事、表演才艺,晚上,当所有的孩子入睡,戈绍琳才能松下一口气来。

在大别山区安徽六安市金寨县仙花实验学校,来自全县的46名孤儿集中在该校就读,学校采取分散插班、集中管理的方式,解决这些孩子的学习与生活。

上一篇: 把设计和艺术注入弄堂生活日常 下一篇: 7月遂宁楼市稳中略降:是传统淡季?是新政调控?