当前位置:中和琅岙网>历史>正文

仙桃市总推进“两新”组织建会

2019-10-06 15:13:08 来源:中和琅岙网

近日,健鼎(湖北)电子公司工会委员会宣告成立,6000多名职工找到工会“娘家”。这是今年湖北仙桃市总工会在“两新”组织推进建会工作的一个缩影。截至目前,仙桃市总已在“两新”组织成立工会50多家,新增会员1.56万人。

“为解决空间资源缺乏的问题,首先要盘活现有公共设施资源,还规划公共设施本来功能,确保尽快投入使用,如天通中苑G区文化中心、新建体育馆、天北卫生服务中心等;其次是挖潜地区闲置空间资源,推动地区空置房合理利用,增加社区服务、物业管理以及社区图书馆、活动室、志愿者工作站等社区配套功能;此外,还要统筹周边地区资源,实现区域公共设施共享共用,如利用绿色产业用地建设体育设施、适当扩大东小口规划教育设施规模、加快实施北七家镇歇甲庄一级开发项目等方式,补充天通苑地区的相关配套公共服务设施缺口。”北京市规划国土委副主任王玮表示。

二、2018年履行社会责任情况

早在2016年,部分银行就试点开展“投贷联动”业务,支持科创企业。2016年4月21日,原银监会、科技部、中国人民银行发布《关于支持银行业金融机构加大创新力度开展科创企业投贷联动试点的指导意见》,明确5个地区和10家银行作为试点,开展商业银行投贷联动业务。

仙桃市有规模以上非公企业397家,其中台资企业61家。各级工会组织将25人以上开业1年未建会的“两新”组织作为重点,制定一套建会流程,指导“两新”组织建会。通过建立定期通报制度、编发《工会工作信息》,对工作进展、工作成效、典型经验、存在问题进行通报。

在仙桃市委的重视下,各级党委将党建与工建工作同研究、同部署、同检查、同考核,促进了工建活动的开展。通过争取发改委、住建、教育等部门的支持,华润电力仙桃电厂、沔阳小镇建设项目、梦里水乡旅游景区、房产中介公司相继成立工会,吸引职工4000多人入会;在工商联和各有关行业的支持下,成立货车司机、出租车司机、律师、物流、安保等行业工会联合会,将驾驶员、导购员等群体4700多人纳入工会组织。(记者邹明强通讯员林同军)

上一篇: 检察机关依法分别对殷福才、朱敏华、李建国、王民生决定逮捕 下一篇: 河北全面开展渤海综合治理