当前位置:中和琅岙网>黑猫>正文

年代都市情感剧《外滩钟声》在上海取景拍摄

2019-09-27 11:30:52 来源:中和琅岙网

据了解,《外滩钟声》讲述了改革开放初期,一条老上海弄堂里几户百姓人家自文化大革命到改革开放后十年的时代变迁与人情冷暖,亲情、爱情、时代背景凑成一台戏,岁月蹉跎、人情冷暖、如泣如歌的故事。杜家是在外滩后街的一户比较普通工人之家,这个家庭的父亲就是杜师傅了他是在钟楼里面的一个维修工人。杜心生在十七岁的时候在桂花巷里面遇到了自己的真爱——音乐教师的女儿俞佩佩,两人一见钟情,但是杜母因为家庭之间的门当户对不好让他们分开了。多年后,心生娶了师傅的女儿苗招娣,而且还收养了妹妹心芳的女儿安安。杜家幺女心美,从一开始的经营服装生意,从一步步的艰难到后来还是倒闭了,最后又重新振作起来一步步开始。

中信银行资产管理业务中心总裁李国峰看来,金融科技是推动资管行业转型发展的核心动力,云计算、大数据、区块链、移动互联、人工智能及生物互联等新一代技术的发展应用,对资管行业的影响最直接表现在客户服务、产品设计、策略优化、团队建设、运营模式、风险管理等方面。

衣食住行是民生大事,不管是网约车出行,还是大城市租房,抑或是其他民生领域,便捷、高效都是民众的需求,但在便捷、高效之上,安全无疑是最低的底线。民众针对滴滴、自如等企业的质疑与批评,企业必须照单全收,有则改之,无则加勉。但是舆论场上一些非理性、情绪化的声音,诸如一些自媒体以及网友,一见企业出事,就喊出“xx去死”,仿佛这些曾经服务于我们日常生活的互联网平台,都只是做在一件事情,那就是裹挟着资本的力量无恶不作一般。对于这类情绪化的声音也应该积极引导,而不是任其蔓延。一些自媒体缺少把关人,在评论公共话题时不需要承担任何言责,充满戾气,并不利于营造一个良性互动的舆论空间,更无助于问题的解决。这种舆论现象,尤其值得关注。

拍摄现场,可以看到具有典型年代特征的场景、建筑、道具等,充满了改革开放的时代印迹和怀旧情怀。崇明堡镇港老码头经过置景专家巧夺天工般的布置,瞬间化身为“火车站”。火车站、码头来回切换,居然毫无违和感。大饼油条、老款汽车模型、上海滩影视明星海报、钟表配件厂、锄头等均充满了时代的气息。

日前,由管虎导演,费振翔执导,张云良编剧,俞灏明、陈瑾、吴谨言、陈洁、代旭、牛犇、唐雅萍、程天赐、赵蕴卓等演员共同出演的36集年代都市情感剧《外滩钟声》在上海取景拍摄,真实再现旧上海的时光印迹。

编辑 马浩歌

该剧为纪念我国改革开放四十周年而创作拍摄,通过弄堂里几户寻常人家如泣如歌的生活故事、城乡风貌的变迁等,为观众展示了那个年代特有的悲欢离合,深刻记录着我国改革开放不断深化的脉搏,呈现了普通百姓的真实梦想,热情讴歌中国共产党领导的改革开放,赞颂伟大的新时代。

上一篇: 国内首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨 下一篇: 南美洲足联决定从2020年起美洲杯使用新赛制