当前位置:中和琅岙网>广场>正文

互联互通推进长三角一体化——访浙江省宁波市经济和信息化局党组

2019-09-18 07:54:13 来源:中和琅岙网

据介绍,目前,沪嘉甬铁路的各种专题调研已经展开,甬台温沿海高铁项目也在研究中。张世方代表说,对于沪嘉甬铁路,建议有关部门尽快列入“十三五”开工建设计划,在现有各项专题基础上,加快列入明年动工建设计划;对于甬台温沿海高铁,希望有关部门将其列入“十四五”开工建设计划,纳入近期规划,加快前期研究。

编辑 马浩歌

很多人出去,就再没回来

今年的政府工作报告提出,将长三角区域一体化发展上升为国家战略,编制实施发展规划纲要。全国人大代表,浙江省宁波市经济和信息化局党组书记、局长张世方建议,加快建设沪嘉甬、甬台温沿海高铁,推进长三角一体化。

法国内政部当晚公布的数据说,当天有5000人在巴黎示威。而示威者质疑官方统计,称巴黎示威人数有15000人。另外,在法国西部最大城市南特、西南部城市波尔多等多个城市当天都有游行示威活动,官方统计法国全国示威者有41000人,低于上周的50000人。

中证网讯(记者 张利静)今日股指期货市场延续上周五弱势表现。文华财经数据显示,截至上午收盘,沪深300股指期货、上证50股指期货分别下跌0.86%、1.12%,报3583.6点、2690.4点;中证500股指期货微张0.17%,报4829点。

张世方代表说,两条铁路对于推动长三角一体化具有重大意义,也有利于整个浙江地区“大湾区”“大通道”建设。(经济日报记者郁进东)

张世方代表认为,长三角区域一体化发展上升为国家战略后,对基础设施的互联互通提出了更高要求。作为长三角南翼的经济中心——宁波的高铁建设显得更加迫切。长三角五大都市圈中,目前唯独上海与宁波都市圈还需要绕行。打通沪甬直达公铁通道,可更好地承接上海服务、制造等各类要素转移,是支撑杭州湾大湾区建设、实现沪甬一体化发展的迫切需求。

上一篇: 利比亚“国民军”与极端组织在利东部激战 下一篇: 庆祝改革开放40周年大会18日上午举行