当前位置:中和琅岙网>广场>正文

让创新的种子走出去

2019-09-17 09:37:06 来源:中和琅岙网

40年来,检察机关坚决向各个历史时期党的指导思想和路线方针政策看齐,推进检察工作思路、理念与时俱进。

任何金融活动都有内在逻辑

“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛暨以色列创新之旅公益活动是由皖新传媒全程赞助、联合以色列威兹曼科学研究院及中国科学院合肥物质科学研究院共同举办的,至今已经连续举办了五届,送出了近100位“创新种子”赴以研学。这项活动不仅为我省青少年提供了一个公平展示自我的机会,更是为他们搭建了走出去学习的平台,这是皖新传媒把“大众创业,万众创新”与“科教兴皖”理念具体落地的举措,是推动我省素质教育和科技创新事业发展的实际行动,作为负责任文化企业,这也是皖新传媒回馈教育、回馈社会的初心,相信今天播下的创新之种,明天会结出累累硕果。

8月4日下午,20名来自全省的小发明爱好者在家长的陪同下,来到了位于合肥市北京路8号的皖新传媒总部,他们济济一堂,互相介绍、问候、交流着,还有熟悉一点的嬉闹着,不时传出欢快的笑声,难掩他们结交新朋友的喜悦和即将远足的兴奋。这些孩子都是在第五届“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛中获得前20名13-18岁的佼佼者,他们将代表安徽的青少年同以色列同龄人开展各项活动。在简短的启动仪式和行前培训后,他们由专人带领,于当日下午赴上海转飞以色列,正式开启梦幻般的创新之旅:了解该国创新科技的发展和运用,接受不同寻常的教学,参与包括物理、化学、生物等多学科的奇趣实验,体验死海不死的神奇,感受跨越时空的历史、人文景观和社会发展轨迹,漫步浪漫的地中海沙滩……,这是同学们甩开课本,实地学习、体验的一次难得的机会。

上一篇: 人工智能热浪之下暗流涌动 下一篇: 普京:“情感上”当然站在中国这边