当前位置:中和琅岙网>广场>正文

警惕秋冬浓雾 早晨雾气最伤肺!

2019-09-16 07:38:31 来源:中和琅岙网

雾气持续不散,会加重老年人循环系统的负担,可能诱发心绞痛、心肌梗塞、心力衰竭等,使慢性支气管炎出现肺源性心脏病等。空气中漂浮着粉尘、烟尘,尘螨也可能悬浮在雾气中,支气管哮喘患者吸入这些过敏原,会刺激呼吸道,出现咳嗽、闷气等哮喘症状。正常情况下人们每次呼吸,往肺部深处吸入大约50万个微粒,可在受到污染的空气中,吸入微粒比正常情况下多100倍。

视频加载中...

原标题:严重失误!日本政府算错帐 花43亿补救,明年才发

积极补充水分有助于养肺。补充水分的渠道既包括大量饮水,也包括从呼吸道“摄取”水分。可将热水倒入杯中,用鼻子从杯口缓缓深吸水蒸气,每次可做十分钟左右,早晚各一次。秋冬早晨雾气寒冷浓重,过量吸入会对肺造成很大的损伤。有晨练习惯的老人最好等9点之后,雾气散去再锻炼。

上一篇: 商务部:2019春节假期市场年味浓 新兴消费亮点多 下一篇: 张海旺:提振信心持续推进工业高质量发展