当前位置:中和琅岙网>广场>正文

88支龙舟队伍将在南海九江上演“水上马拉松”

2019-09-15 12:04:17 来源:中和琅岙网

往届五人龙舟锦标赛。组委会供图

此外,本次“渔耕粤韵”文化节还将举行以安塞化子坪镇和南海九江为主题的大型文艺开幕式,旨在展现两地文化特色内涵,促进两地文化跨界交流融合,实现“文化活镇”带动效应。(完)

协同创新平台加快建设。孙虎军介绍,建立京津冀科技创新券合作机制,遴选三地753家实验室支持企业跨区域开展创新活动。天津市科技成果展示交易运营中心网上服务平台启动运行。

近年来,在中华龙舟大赛、中国龙舟公开赛等国内顶级龙舟赛事的引领下,龙舟已发展为老百姓喜闻乐见的群众运动,九江龙舟则是龙舟热潮中最好的解读和缩影。在九江镇中,每六名九江人就有一位龙舟好手,深厚的龙舟人文底蕴为九江的龙舟赛提供着最有力的保障,而在九江每年举办的数百场龙舟赛中,最具看点的比赛要属五人龙舟锦标赛了。

部分地区已出现洪水及泥石流等地质灾害。图为一辆汽车行驶在宫崎县的公路上。

今年的五人龙舟锦标赛将在5月1日劳动节当天,于南海九江再度上演“水上龙舟马拉松”。将有来自广东省内的88支龙舟报名参赛,设公开组和镇籍组两个组别,所有参赛队将从西樵山根江头涌堤段北江河滩放龙,在全程37.5公里的超长赛道中竞逐龙王宝座。

中新网北京4月26日电记者从赛事组委会获悉,五一劳动节当天,广东省第七届南海九江“沙头商会杯”五人龙舟锦标赛将在沙头涌拉开战幕。作为首个“中国龙舟名镇”——九江镇“渔耕粤韵”文化节上重磅级的体育文化盛事,今年的五人龙舟锦标赛将有来自广东省内的88支龙舟劲旅参赛,在全长37.5公里的超长赛道上决胜冠军。

早上5点民警到位

此外,从2018年四季度垃圾信息举报情况来看,相比2018年前三季度,2018年四季度,骚扰电话、垃圾短信季度举报量均明显有所增长,这也表明大部分用户对于骚扰电话、垃圾短信都采取了主动举报。业内专家表示,治理骚扰电话,不是一朝一夕的事,需要相关部门协力,广大手机用户在受到骚扰电话骚扰时,也可及时向公安部门或拨打12300热线(工信部电信用户申诉受理中心)举报维权。(经济日报记者 吉蕾蕾)

在九江镇的城市名片中,最具代表的便是首个“中国龙舟名镇”。中国龙舟看佛山,佛山龙舟看九江,九江龙舟就像一面代表中国龙舟的旗帜,冠领中国龙舟走向世界。过往十年里,九江龙舟队囊括了601枚国内外龙舟赛事奖牌,其中包含有亚运会、世锦赛、世界杯等多项国际大赛冠军,成为九江人的骄傲。

九江男子龙舟队。组委会供图

羊木镇新山村的建档立卡贫困户赵发文也向宜宾灾区捐了款。5.12特大地震时,赵发文家遭受重创,是多方援建让他重建起家园。

资料图:F1比赛。 殷立勤 摄

通过融通创新加速转换新旧动能、培育壮大新动能,必然要求破除短板、理顺关系、强化落实,创造有利于创新创业的良好环境。破除融资困难的短板,为创新创业提供切实可行的低成本融资渠道,解决创新中的融资难、融资贵问题;完善对融通创新各环节人员的激励,对成果转化收益进行合理分配,提高整个创新链条的积极性;理顺科技成果权属与国有资产管理的关系,解除科研人员在成果转化中的后顾之忧,促使更多的优秀成果进入融通创新。随着融通创新环境的进一步优化和改善,我国发展新动能将持续成长,经济也将继续保持稳中向好态势,更好推动实现经济高质量发展。

上一篇: 国家林草局:我国世界地质公园总数已达39处,居世界第一 下一篇: 罗甸:逢亭镇拱里村大球盖菇抢“鲜”上市 助农增收