当前位置:中和琅岙网>广场>正文

广西融水:“打同年” 庆新春

2019-09-14 19:18:05 来源:中和琅岙网

2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,一名苗族姑娘给“同年”敬酒。新华社发(龙林智摄)

今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为做好“防灾减灾日”各项工作,省减灾委员会日前下发通知,进行了全面部署安排。防灾减灾宣传周期间,全省各级各有关部门围绕“防灾减灾日”主题,充分利用广播、电视、报刊等传统媒体和网站、微博、微信等新兴媒体,发挥各类防灾减灾宣传教育基地、综合防灾减灾示范社区的教育示范作用,组织开展丰富多彩、形式多样的宣传教育活动,提升全民防灾减灾意识。同时,广泛动员各方力量,深入开展灾害隐患排查和治理活动,集中开展生命通道专项宣传教育和整治,因地制宜地开展多形式多层次的应急演练,进一步提高全社会抵御自然灾害的能力。

据上交所相关负责人介绍,建立以机构投资者为参与主体的市场化询价、定价和配售机制。一是面向专业机构投资者询价定价。将首次公开发行询价对象限定在证券公司、基金管理公司、信托公司、财务公司、保险公司、合格境外投资者和私募基金管理人等七类专业机构,并允许这些机构为其管理的不同配售对象填报不超过三档的拟申购价格。

生态共治、共建生态“北大门”是两地合作的重点,双方将坚持“共抓大保护、不搞大开发”基本原则,以修复长江生态环境为首要目标,严守生态保护红线,严格保护跨省界重要生态空间,加大长江口北支湿地、崇明东滩湿地自然保护区保护力度。推动跨界河流协同整治和管养,联合开展长江口重点近海海域污染整治行动,完成非法或设置不合理的入海排污口清理整顿。

2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。新华社发(龙涛摄)

2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。当日,广西柳州市融水苗族自治县芦笙协会来到安太乡江竹村大东江壮寨开展传统的“打同年”活动,“同年”们欢聚一堂,喜庆新春佳节。“打同年”是当地少数民族村寨之间开展的联谊活动,意为交朋友,一般在新春期间进行,参加活动的村民互称“同年”。新华社发(龙涛摄)

2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,苗族姑娘在跳舞。新华社发(龙林智摄)

政策层面已经注意到了这个问题,央行也多次通过定向降准等手段来向中小微企业提供金融支持。但目前看来,效果并不明显,主要原因在于这种定向降准采取的手段是让地方上的中小银行承担起支持中小微企的任务,但地方银行本身的实力比较单薄,难以挑起这一重任。再加上地方银行的信贷利率通常高于国有大行,让中小微企只能从地方银行借贷,事实上也抬高了中小微企的资金成本,使它们难以从困境中拔出身来。

石炮沟,本是一条荒沟。1983年,经营旅店的王占峰得知县里鼓励小流域治理,只身一人,在2800多亩的荒山上刨着石头一棵棵地栽树。如今,看着郁郁葱葱的山林,王占峰满是感慨地说,“现在水不下山,泥不出沟。树一多,降雨也多了,栽树过去活不到1/3,现在起码七成活。”

2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,苗族姑娘参加“打同年”活动。新华社发(龙林智摄)

上一篇: 综艺也开始“限薪” 网民称“大快人心” 下一篇: 男子携28支人体血样出境被截获