当前位置:中和琅岙网>广场>正文

山西侨联赴帮扶村开展帮扶济困活动

2019-09-14 12:21:17 来源:中和琅岙网

交通警察支队长曹凤阳发表演讲称,“济南交通大脑”作为济南智慧交通的核心中枢,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为建设理念,实现资源、技术多层次交互,业务、数据、信息多领域融合。前期,山东大学、滴滴出行以及浪潮、海信、世纪高通、以萨等科研单位都深度参与到大脑的建设开发中,融合汇聚多方技术资源,共同搭建起全新的交通管理多层次生态体系。下一步,济南交警支队计划联合国家相关部委、研究机构、科技企业在全国建立交通大脑规划、设计、建设标准体系,形成研究、开发、生产为一体的生态系统,实现智慧交通的可持续发展。在11月举办的第二届中国智慧交通建设高峰论坛中,济南交通大脑项目获得中国信息协会颁发的“2018年智慧交通建设卓越实践奖”。

本次改造工程包括绿道系统、河道驳坎、绿化环境、亮化系统、城市家具等方面的重塑打造。结合项目背景、区域现状及相关规划分析,融合河道两侧高校用地的生活氛围、公共绿地的生态氛围,将文泽渠及高教西渠打造成集生态、休闲功能为一体的景观河道,为沿线居民营造一条安心、舒心、品馨的亲水绿廊,体味温馨校园、感知休闲生活。

2018黄龙音乐季声乐艺术周为期7天,共吸引来自北京、浙江、湖北、广东、上海、四川等30多个省市的逾千名选手报名参加,并由阎维文、张健一、石倚洁等39位国内顶尖艺术家担任评委。

3月4日至5日,山西省侨联党组书记、主席王维卿率省侨联机关全体干部前往帮扶村中阳县暖泉镇宣化庄村,开展帮扶济困活动。郝强摄

山西省侨联机关全体干部实地调研指导脱贫巩固提升工作,入户走访贫困户,征求意见建议。郝强摄

山西省侨联机关全体干部实地调研指导脱贫巩固提升工作。郝强摄

王维卿指出,宣化庄村“两委”领导班子坚强有力,责任意识强,建立起了较为精准的脱贫路径,走出了一条具有本村特点的精准扶贫、精准脱贫的路子。作为包村单位,山西省侨联将坚持脱贫不脱帮扶,继续帮助村里巩固提升脱贫成果,促进乡村产业振兴。宣化庄村党支部要在脱贫攻坚中加强组织建设发挥好关键性领导作用,发挥农村基层党组织、农民专业合作社引领作用,山西省侨联支持帮助对接先进典型村,组织镇、村干部参观学习发展农村集体经济的先进经验。

蓬佩奥14日抵达索契展开对俄罗斯的访问,伊朗问题将是此行的重点之一。在与蓬佩奥会晤的前一天,俄外长拉夫罗夫在索契重申了俄罗斯的立场,称美国对伊朗的制裁是“非法的”。“欧洲必须从美国解放自己”,德国电视一台14日评论说,美国对伊朗发动战争,伊朗不害怕。因为德黑兰没有什么可失去的,但欧洲会有很多损失。美国离伊朗很远,而欧洲不是。欧盟应该选择伊朗,而不是长期的盟友美国。乍一看很难理解,但这却符合现实利益。

每到一户,王维卿都通过“拉家常”方式,与村民坐在一起交谈,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励大家在党和政府的扶持下,依靠勤劳的双手,不断增加家庭收入,早日脱贫致富。

提示

王维卿表示,宣化庄村要不断调整优化种植结构,多渠道增加农民收入,山西省侨联将继续通过产业扶贫、科技扶贫做好帮扶工作,组织侨界科技专家提供技术上的服务。

编辑 刘佳妮

在宣化庄村,山西省侨联和县帮扶单位——中阳县人民检察院共同召开扶贫工作座谈会,与村“两委”班子负责同志,暖泉镇负责同志、驻村第一书记进行交流座谈,听取宣化庄村脱贫巩固提升工作情况汇报,全面了解各项政策落实工作开展情况,并就2019年帮扶项目落实、推进进行了深入讨论。

姚先生作为小黄车的使用人,客观上支持了小黄车公司的经营活动,并使其获得了经营利益,故从公平责任原则考虑,应由小黄车公司给予适当的经济补偿。这既是对亡者的一种告慰,也是对生者失去至亲的一种安慰。结合本案实际情况及小黄车公司的经济补偿能力等考虑,法院酌情确定由小黄车公司给予姚先生父母经济补偿15万元。

山西省侨联副主席范安龙,副巡视员、秘书长陈蕾参加活动。(完)

今年以来,天津市红桥区认真践行以人民为中心的发展思想,围绕群众最急、最忧、最怨的问题,精心组织实施20项民心工程,重点在补齐民生短板、改善市容环境等方面下功夫,集中人力、物力、财力,着力满足百姓对提高生活品质、改善生活环境的新需求和新愿望,让改革发展成果更多更好地惠及于民。

山西省侨联机关干部一行分五组入户走访了患大病的建档立卡贫困户。郝强摄

中新网太原3月6日电(杨杰英)根据山西省“改革创新、奋发有为”大讨论活动总体要求,深入开展“万名干部入企进村服务”活动,征求意见建议、解决实际问题,把大讨论的精神和成效带到广大基层和千家万户,3月4日至5日,山西省侨联党组书记、主席王维卿率省侨联机关全体干部前往帮扶村中阳县暖泉镇宣化庄村,实地调研指导脱贫巩固提升工作,入户走访贫困户,征求意见建议,开展帮扶济困活动。

山西省侨联机关干部一行分五组入户走访了患大病的建档立卡贫困户,以及老党员、五保户、残疾人员、80岁以上高龄老人、因病因灾致困村民,了解村民身体、生产生活状况,征求大家对省侨联帮扶工作的意见建议,发放慰问品和慰问金。此次慰问中,山西省侨联将积极争取到的50床棉被和11.1万元逐户发放到了154户村民手中。

“村里和镇里基层同志先讲,畅所欲言,县里的同志可以作补充”,顶着烈日仔细查看余村民主法治建设宣传栏后,习近平同志在会议室坐下,顾不上擦汗,就让鲍新民第一个发言。

数据显示,今年一季度各省份GDP增速在年度预期增速范围内的占25%,包括福建、安徽、北京、辽宁、重庆、天津等6个省份;超预期的占比50%,达到12个省份,其中云南、贵州增速位居第一和第二,分别达到9.7%和9.2%;低于预期的有陕西、青海、广西、湖南、海南、内蒙古等6个省份,占比25%。

上一篇: 马兴瑞:集中攻坚推动乡村振兴取得重大进展 下一篇: 不妨给乘互联网东风的年轻品牌一点时间