当前位置:中和琅岙网>历史>正文

全国两会召开在即 减税降费成关注热点

2019-09-13 17:03:27 来源:中和琅岙网

■本报记者左永刚

中国国防部曾对此事回应说,美官员言论与事实完全不符。我们已通过官方渠道对美方的不实指责予以批驳。中方一贯严格遵守国际法和驻在国法律,致力于维护地区安全稳定。

来源:中国日报网

在增值税层面,民建中央相关提案建议进一步调整增值税税率结构。如合并税率,将10%税率档与16%高档税率合并,合理采用二者之间的某一值,对原10%税率企业采取超税负即征即退等税收政策,保持税负不变;同时继续扩大小规模纳税人销售额标准,降低小规模纳税人税率。如将500万元销售额标准提高至1000万元。由现行3%征收率降为2%征收率。这样才能有效保障政府实质性减税承诺得到落实,让企业切实得到减税的获得感。

横井裕感谢吉林省对日资企业的关心与支持。他说,在日中双方领导人的推动下,日中关系迎来了进一步深化经济领域、交流与合作的机会。当前,吉林省正在加快推出扩大开放举措、推进营商环境建设,这为企业发展提供了广阔空间。希望双方以这次交流洽谈会为契机,进一步加深交流合作,实现互利共赢。

致公党相关提案提出了“切实降低中小微企业税费负担的政策建议”,建议完善中小微企业增值税税制,这包括允许中小微企业按营业收入的一定比率作为进项税额。为解决较多中小微企业获得进项税增值税发票难的问题,建议对难以获得增值税进项发票的中小微企业,允许其按当期营业收入的一定比率计算增值税进项税额,解决进项发票难以取得而增加税负的问题;提升小规模纳税人的增值税免征点、降低3%的征收率。为给小微企业特别是个体工商户带来切实的减负获得感,建议将每月3万元销售额的增值税免征点提升至5万元,并参考国际最低做法,将增值税简易征收税率降低至2%。

3月份,一年一度的全国两会即将召开,为中小微企业、民营企业减税降费有望成为两会热点。近期,《证券日报》记者采访获悉,今年不少民主党派拟提交的政协提案建议进一步为企业减税降费,其中涉及调整增值税税率结构和降低增值税税率的相关提案比较集中。

据介绍,为了让冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根,张家口聚焦“零度以下”资源开发,有效推动“冰雪 体育”“冰雪 赛事”“冰雪 旅游”“冰雪 文化”深度融合。

上海:女员工怀孕被解聘 起诉维权获支持

在体制机制上,民进中央建议进一步统筹规划我国的税制改革,将长期减税政策与临时性减税政策进行优化组合;建议适当考虑进一步降低增值税的法定税率。

民建中央相关提案建议研究制定针对劳动密集型企业的社保费减负政策。进一步降低对劳动密集型企业的社保费率,由目前的五项总费率38%左右,下调至28%-30%左右。

《半月谈》今年第6期刊发报道《越穷的地方,越滋生“厌学症”?》,引发广泛讨论和共鸣。不过也有部分贫困县表示不同意,认为经济发展滞后确实增加了办好教育的难度,但并不是决定性因素。半月谈记者实地采访发现,有的贫困地区学风仍然较好,不管是政府部门,还是广大群众,尊师重教蔚然成风,众多孩子的人生和家庭命运也因教育而改变。

上一篇: 看看各大音乐APP热门榜,华语乐坛为何再难有新天后 下一篇: 范冰冰李晨分手,女方曾透露生活中是完全不同的两类人