当前位置:中和琅岙网>手游>正文

600余名幼教专家学者甬城研讨张雪门教育思想

2019-07-14 10:08:58 来源:中和琅岙网

秋燥最容易损伤肺部,因为肺是喜润恶燥的器官,因此秋季最应该保养的就是肺,秋天也是养肺的最佳时节。而秋季保养的重点则是多吃可以滋养润燥的食物,那么,我们生活中有哪些食物是适合干燥的秋天食用的呢?

韩震主持编撰的“社会主义核心价值观与当代中国发展”丛书近日由四川人民出版社、学习出版社联合出版。该丛书包括《中国传统价值观及其当代转换》《近现代中国的价值观建构》《社会主义核心价值观认同研究》《社会主义核心价值观与国家认同建构》《核心价值观国际比较研究》5册,从历史发展与现实构建、理论建构与实践认同、中国价值与世界图景等方面,对社会主义核心价值观进行了比较全面深入的研究阐释。该丛书围绕中国精神、时代新人、立德树人等主题,深入阐发社会主义核心价值观的社会主义本质、实践特性和国际传播等重要问题,体现了实践性与学术性的有机统一。

100年前,张雪门先生在宁波海曙创办星荫幼稚园,播下现代中国学前教育的种子,他的行为课程从宁波走向全国。昨天(12月4日),全国600余名幼教专家、学者会聚海曙研讨他的幼教思想。

为了给学前教育发展插上智慧的翅膀,今年9月海曙区成立集学前教育教研、教科、师训、干训等功能于一体的发展中心,实现区域幼儿园多样态发展。

海曙区现有各级幼儿园122所,学前三年毛入园率99.9%,普惠性幼儿园招生覆盖率87%,已提前完成国家至2020年的三年行动目标。

海曙区教育局相关负责人表示,要继承和发扬张雪门先生的幼教思想,不断重塑正确的儿童观和课程观,用有温度的教育点亮孩子们的美好童年。

在美伊关系日趋紧张背景下,欧洲国家集体对美国可能的军事行动要求说“不”。近日,北约在比利时首都布鲁塞尔举行成员国防长会议,埃斯帕在会上试图说服北约盟国提供帮助,将美伊之间的对峙“国际化”,但法国国防部长当面警告称,美国不应把北约拖入海湾地区的军事行动,并呼吁美国正视伊核协议。德国等欧洲国家近期也多次强调维护伊核协议的重要性。

张雪门先生提出“生活就是教育,五六岁的孩子们在幼稚园生活的实践,就是行为课程”,海曙继承并弘扬张雪门的幼教思想——生活即教育、行为即课程,开展幼儿园课程建设,全面促进海曙学前教育内涵发展。首批选定宁波市第一幼儿园、宁波市第二幼儿园、宁波市实验幼儿园、闻裕顺幼儿园和启文幼儿园5所试点园启动品牌建设,拆掉了原本横亘在师幼、师师和园内外的一堵堵无形的“墙”,不仅让海曙幼教品牌效应放大,还推进了幼儿园课程建设的园本化、生活化和游戏化。海曙区编撰的《儿童立场视野下的幼儿园课程构建》已成为全国幼儿园课程建设的“宝典”。

前不久,在“汉语盘点2018”活动中,“奋”当选年度国内字。看看这个汉字,不正像是一个人在田野上迈开大步吗?同样是在最近,一段“你知道中国人有多拼吗”的短片走红网络。加班族凌晨4点才关灯,而早餐店老板已开始和面;办公室里的白领24小时待机,手术台前的医生整天无暇开机……千万种忙碌,同一种姿态,奔跑的中国充满能量。每一个追梦的身影,都将被定格为历史;每一滴奔跑的汗水,也都将浇灌出未来。

11月25日,参赛选手在比赛中。新华社记者彭张青摄

上一篇: 卡通亲子跑携京剧猫开跑 近三千人欢聚广州二沙岛 下一篇: 李微微率队走访慰问各民主党派省委和省工商联