当前位置:中和琅岙网>工具>正文

老龄化社会,我们如何优雅地老去

2019-07-12 08:07:52 来源:中和琅岙网

市人大代表宋晓强今年40岁,却深深感受到了老年人和当下“数字生活”之间的鸿沟,他认为这需要更多社会力量来帮一把,扶一下。

比如,可以通过政府购买服务的方式,开展老年人培训班,也可以通过电视运营商投放一定数量的智能手机专题培训课程。还有医院、机场、火车站的自助终端机,宋晓强希望能适当安排志愿者,“另外,政府是不是可以考虑牵头做一个为老年人服务的呼叫中心转接各种互联网服务,由电话那头的服务人员帮老人们连接数字生活。”

京港地铁所辖各线各车站工作人员加强巡视,持续清理出入口及站内地面。4号线及大兴线、14号线、16号线共铺设防滑垫700余块,设置防滑提示牌600余块,并准备好近4900公斤融雪剂备用,保障乘客乘车安全。 本报记者 李博

推广小规模多机能养老机构

于伟国说,福建团每一位代表要学习好、领会好、落实好习近平总书记的重要讲话精神和大会的各项要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,忠实代表人民根本利益行使职权,不折不扣完成大会各项任务,以实际行动体现对党忠诚。要站在党和国家工作全局的高度想大事、议大事,要把严肃认真参加大会的各项活动作为应负使命、应尽职责、应有担当,认真审议各项议案和报告,依法行使表决权,围绕党和国家中心工作踊跃发言,讲真话、讲实话、讲心里话,多建睿智谋事之言,多献务实管用之策,确保会议各项议程顺利进行。要改进会风、严肃会纪,坚持“严”字当头、“实”字托底,落实中央八项规定及实施细则精神,严格遵守廉洁自律各项规定,党员代表要带头讲党性、守规矩、做表率,充分体现风清气正、务实高效的会风。

卫浴设施能否推行适老化改造

据国家统计局官网昨日发布消息,针对当前汽车销量下滑问题,国家统计局新闻发言人毛盛勇回应称,汽车的生产销售可能进入一个短暂的调整期。

豆制品:好多痛风患者认为,豆制品的嘌呤含量高,所以即使很喜欢豆腐也不敢多食用。其实大豆食品富含大豆异黄酮和多不饱和脂肪酸,这些物质有降低血尿酸的作用。有多个流行病学调查显示,摄入大豆类食物与血尿酸水平、高尿酸血症及痛风无关,虽然豆类的嘌呤含量高,但经过加工制成豆腐后已去除掉了很多嘌呤。还有研究发现,高尿酸血症患者3个月里饮食以豆类高蛋白食物为主,体内血尿酸水平反而会降低。所以,对痛风患者不但不用限制食用豆制品,还应鼓励。

“在养老领域,我希望政府能进一步简政放权。能尽量简化审批手续、缩短审批时限。打破界限,实行多部门并联审批,每个审批阶段由牵头部门统一受理申请材料、督促审批进度、完成审批并统一告知结果。”何红说,对整合改造闲置社会资源举办养老服务设施的项目,在闲置社会资源房屋性质合法的前提下,可取消前置评审手续,由各相关部门重点强化后续监管力度。

假如你在谈恋爱,规划多少钱作为恋爱基金?叶晓琼提起这事就扎心。她的热恋男友月薪5000余元,每月只肯拿500元谈恋爱。男友认为,如今节约是为了未来。

市人大代表何红,自身就在萧山区社会福利中心工作,对养老问题有着更直观的感受。

据水上介绍,日本江户幕府末期改元时也曾出现过“令德”一案,但由于能解读为“对当时掌权的德川一族下令”而未被采用。他表示:“这次亦能读作‘对和施令’,即对日本下命令,也可能有不稳妥的意思。探讨过程中没有介意这一点吗?希望能够完整留下此次改元的记录。”

宋晓强举了一个自身的例子:他父亲今年72岁,自己一个人居住,“我们现在多用微信交流,他就很难学会。我教他的时候,他真是很认真,还用小本子记笔记,但我一离开,他自己操作就有问题。像这样的老人真的不在少数。”宋晓强说,还有,当下生活中各种自助机器、打车软件……老人用起来也很麻烦。

市人大代表贺晓卿走访过不少社区,发现不少社区日间照料中心为老年人提供的服务比较单一。不过,也有一些社区开始试点打造综合性的日间照料中心——除了日间照料外,还配备一定数量床位,为一些需要临时托管一定时间的老人提供喘息式照看服务。还有的和专业养老机构合作,引入智慧设备,可以提供更专业的医疗照顾。贺晓卿觉得,这都是非常好的尝试。

欧洲议会选举采用比例代表制。各成员国在选举时遵循一些共同原则,但也存在差异。欧洲议会选举大部分成员国将于26日投票。投票结果都要在布鲁塞尔时间26日晚11时后由特定机构对外发布。(记者刘芳 桂涛;参与记者李骥志 王子辰)

帮老年人跨越“数字鸿沟”

“对于不少家庭来说,居家养老仍然是他们的心愿。面对这么庞大的需求,我建议政府能不能加大力度,积极提供有力资源,鼓励在社区建立小规模多机能型日间照料中心。以日间照顾为主,结合居家服务,甚至可以引入专业养老机构或医疗机构参与,提供暂住服务。”贺晓卿认为,这种弹性的照顾模式,除了让老人安心于家中生活,三种服务模式的配搭也能让照顾者得到喘息的机会。另外,因为属于社区嵌入式照护,机构与社区亦自然地融为一体,老人能生活在熟悉的环境中,也大大减轻家属的身心负担。

北京京武盾保安服务有限公司的展位前被围得水泄不通,他们招聘80名公交乘务员管理员,吸引了很多求职者。这个岗位属于城市公共服务类岗位,享受市区两级岗位补贴,员工实际到手的工资可以接近7000元。这类岗位对学历、年龄、技能的要求也很宽泛,昌平农村地区户籍,进行了失业登记或办理了农村劳动力转移就业登记的人员,年龄在19至49岁之间,初中及以上学历即可。这批岗位很受欢迎,很多求职者之前就通过朋友介绍或社保所推荐报名,今天直接带着失业登记证来到现场,直接填表面试。公司还带来了劳动合同,面试成功的,当场就签约了。开场不到半小时,已经有5名求职者签订了劳动合同。“551路、专101路、371路、460路、558路,你看看路线。”招聘人员指着公交路线向求职者介绍,求职者还可以根据自己家的位置,就近选择一条满意的公交线。

据统计,截至2017年底,杭州60岁及以上老年人有167.18万人,占总人口数的22.16%,比上年增加8.05万人,增长5.06%。这意味着,杭州的老龄化发展非常迅速。

“老人们不是不愿意学,有时是真的学不会。他们会沮丧,有时候甚至觉得被时代抛弃了,不愿意出门。将心比心,我觉得社会还是应该为老人们多做一些。”细心的宋晓强也根据多种情况,为无法接受“数字生活”的老人们设想了不同的解决问题方式。

近日,贵州省城镇保障性安居工程建设工作联席会议办公室发布《关于奖励贵州省2018年城镇保障性安居工程建设工作先进单位的决定》,贵安新区荣获二等奖。

其实,今年的政府工作报告已经就此作了回答:在着力提升社区服务时效方面,提出要重视居家养老,加强老年食堂、配餐中心等硬件设施建设,加强社会化服务体系建设,探索开展社区适老化改造,进一步引导社会化养老机构发展。此外,今年杭州还要建设镇街级示范型居家养老服务中心64家。

海外网3月20日 “多亏了你们,我才成为总统。”哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在辞职讲话时动情地说。“我和你们一起做了每件事,哈萨克斯坦人,你们在所有的选举中都支持我,成为这样一个国家的总统是一件幸运的事情。”

2月12日,全省煤矿复工复产及安全生产工作视频会议召开。会议要求,在确保安全的前提下,2月20日前90%的煤矿实现复工复产,3月6日前全面复工复产,确保电煤供应,为全省经济增长实现“开门红”提供支撑。

【提醒】 武汉火车站提醒送客车辆,严禁空车驶入高架平台,对在高架平台随意违停下客的车辆,将电子摄像或现场处罚。送客车辆前往武汉火车站经和谐路左转到黄鹤路,驶入车站西广场到达“高峰日落客区”,避开高架平台拥堵。武昌火车站提醒旅客取票乘车别太“掐点”,一定要多留时间,提前出门,以免遇到排队耽误行程。

如何优雅地老去,成为整个社会的课题。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

3、怀孕期间要做好产检工作,若是孕酮过低要卧床休息,避免过度操劳,尤其是孕前三个月是胚胎发育的关键时期,胎儿不稳要避免剧烈运动,同时可以服用保胎药物,协助胚胎正常发育,怀孕期间定期检查相当重要。

期待进一步的“放管服”改革

编后:徒手将燃烧着的液化气罐拎出火场的一幕,确实非常惊险,但我们也从中看到了消防队员身上的责任和担当,非常感动,向你们致敬。(白相盼 宋聪博)

市人大代表、上城区湖滨街道社区卫生服务中心主任应强表示,目前来看,居家养老是大多数老人的选择,但普通居民住宅缺少相关建设的通则和标准。这既给老人生活带来不便,也存在一定安全隐患。因此,对老年人居住的住宅进行适老化改造显得尤为重要。

在她看来,目前的社会养老体系,存在着社区照料中心和养老机构布局不合理、养老服务从业人员待遇和地位不高等突出问题,尤其是部分社会力量在对闲置的医院、学校、企业厂房、商业设施、农村集体房屋及各类可利用的社会资源进行整合和改造过程中,常因各种限制而放弃参与养老事业,“养老产业迫切需要政府进一步推进‘放管服’改革。”

这份编号为“2019001”的“见义勇为确认证书”记载:赵宇同志于2018年12月26日在福州市晋安区某公寓楼“见一男子李某对暂住该处的邹某(女)实施殴打时,上前制止李某继续伤害邹某的行为,经调查核实,根据《福建省奖励和保护见义勇为人员条例》第三条的规定,确认为见义勇为”。发证机关为福州市公安局晋安分局。

此外,既然消费者有方便快捷检测空气质量的诉求,企业能否瞄准这一商机,踏踏实实沉下心来研发能够满足相应需求的产品?如果一味想着挣快钱而罔顾产品质量,只能令一个朝阳产业迅速“夕阳西下”。再者,那些家具生产商、油漆生产商乃至装修企业,其产品和服务是否真的能够像宣传册上写的那样做到环保达标?如果真的能做到,消费者大可不必多此一举再做检测。毕竟,好产品是生产出来的,不是检测出来的。真正的放心消费,是建立在每个产品、每项服务提供者的诚信基础之上的。

方女士的母亲前段时间突发中风。虽然经住院治疗后情况好转,但出院之后的居家康复,却成了全家人最担忧的事,“我们和妈妈是分开住的,隔得比较远。平时,大多数时间靠爸爸一个人照料妈妈。我不放心啊,也怕爸爸累着。如果社区能有照料中心就好了,有专业人员帮忙照料一段时间,我们也能随时去探望,该多好!”

在日常工作中,何红还深切地感受到,虽然社会对养老质量的要求越来越高,但养老专业人才队伍严重短缺。专业的养老服务管理人才、全科医生、全科护士等严重缺乏,行业对年轻人没有吸引力。为此,她建议,杭州可以尝试成立“养老领军人才工作室”,发挥人才引领优势,培养一批技术过硬的养老机构管理人才、全科医生、全科护士、专业养老护理员等。完善相关人事制度,在工资待遇,职称评定,职务晋升上优先向基层医护人员倾斜,依靠领军人才工作室的引领作用,提高养老行业从业者的社会地位与影响力,结合高校的培养,提高养老队伍的整体水平。

产业升级,潜力巨大。目前中国服务业占比超过50%,但与发达国家相比还有很大差距。中国的制造业产出总量已经位居世界第一,但很多制造业还处于中低端水平,目前通过结构调整、技术研发投入的增加,工业在向中高端发展,未来空间巨大。“尤其要看到,最近5G商用正式实施,5G快速、低时延的特性,为智能制造、万物互联等发展创造了很好的基础,未来会为我们的发展注入新的动力。”付凌晖说。

在老年人日常生活中,跌倒是一件让人揪心的事情。2014年全国疾病监测系统死因监测结果显示:跌倒死亡是65岁及以上人群因伤害致死的第一位死因,占29.85%,“防范老年人跌倒应予以重视。据调查,50%以上的老人跌倒发生在家中,而卫浴是原因之一。”

2月26日,河北省应急管理工作会议在石家庄召开。记者从会上获悉,2018年,河北省安全生产领域大排查大整治攻坚行动扎实深入推进,安全生产顶层设计取得突破性进展,重点行业领域专项整治成效显著,全省安全生产形势持续稳定好转。全省各类事故、较大事故、重大事故以及工矿商贸事故的事故起数、死亡人数实现四个“双下降”。全省煤矿连续70个月未发生重大及以上事故。全年关闭退出煤矿30处、产能1401万吨,实现了全省石膏矿行业整体退出。

杭州市两会期间,不少读者给钱报热线96068打来电话,说的就是养老的事儿——比如市民方女士,最近就有点烦。

新成立的全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会,主要负责国家钒钛磁铁矿综合利用领域标准归口管理,编制标准体系,提出制修订国家标准项目建议;组织开展国家标准的起草、宣传贯彻和培训;对标准实施情况进行评估、研究分析,组织开展国内外标准一致性比对分析,跟踪、研究国际标准化发展趋势和工作动态。

场景营销、短视频营销、社交裂变、内容电商的兴起和实践…从过去流量思维向用户运营的价值挖掘成为当下的营销大趋势。营销与产品、运营、服务等形成了紧密集合的闭环生态,流量思维向用户运营的价值挖掘转变,多级联动的数字化商业雏形浮现。在新兴形态下,2019年金网奖站在未来,以“创新商业价值,构建新增长策略”为发展理念,引领数字商业、数字经济发展潮流。

应强告诉钱报记者,根据居家老人的特点,上城区民政局、上城区住房和城市建设局等相关部门制定了首个《适老化住宅设计规范》地方标准,对住宅中各个区域设计出适老化的基本规范要求。比如在对卫生间的改造过程中,通过改善提升卫浴间防滑地胶板,扶手、折叠洗澡椅,舒浴恒温坐式沐浴器,恒温水龙头,做到改善卫浴过程中防滑防跌防晕眩,“我在想,杭州市政府能不能在遵循‘业主愿意、政府扶持、因地制宜’原则的基础上,对自愿且硬件条件合适的老人进行适老化住宅的设计改造,尤其是对贫困家庭及独居老人家庭,可考虑予以一定的补助,增加居家养老的老年人安全性和舒适温馨感。”

人民网北京2月17日电 (记者乔雪峰) 记者从中国铁路总公司获悉,2月17日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长11.8%,加开旅客列车841列。铁路春运客流持续高位运行,连续9天单日发送旅客超千万人次。铁路部门千方百计增加运输能力,最大限度满足旅客出行需求,落实安全保障措施,搞好站车便民服务,努力打造平安有序温馨旅途。

永盈会官网

上一篇: 南平市政协书画院文化下乡走进徐墩镇九匡村 下一篇: 我和祖国一起成长