当前位置:中和琅岙网>读书>正文

黑龙江3条河出现劣V类断面

2019-07-12 01:21:49 来源:中和琅岙网

近日,黑龙江省生态环境厅组成检查组对倭肯河、梧桐河进行现场排查,共排查企业、支流、断面23处。对15个水体进行采样分析后发现,七台河市、鹤岗市生活污水处理设施不足,上万吨生活污水向河流直排;梧桐河鹤北林业局段氨氮为90mg/L,超标44倍。

市民郭女士告诉笔者,她原本希望在春节与丈夫到巴厘岛游玩,早早就开始做计划,却因为丈夫临时接到值班通知,只能将春节出游计划推迟到节后。她选择了节后出游的线路,比春节期间出发便宜了近2000元。业界人士称,不少消费者选择节后淡季出游,将为节后淡季旅游市场注入活力。

今年一季度,黑龙江省阿什河、倭肯河、梧桐河3条河流出现劣Ⅴ类断面。日前,有关部门检查并通报了倭肯河、梧桐河流域23处调研地点水环境现状及存在的问题。

警方提醒市民:在乘坐公交车时,尤其人多的时候,一定要看好随身物品;一旦发现有人扒窃,不应选择沉默,在注意自身安全的同时,应提醒被害人,并告诉司机,和乘客一起制止盗窃行为人,并及时报警。(王磊 陈洁)

省生态环境厅组成检查组提出,消灭劣Ⅴ类水体是今年必须完成的刚性任务。针对3条劣Ⅴ类河流存在的突出环境问题要因河施策,建立劣Ⅴ类水体监测制度,制定劣Ⅴ类水体治理方案,突出问题导向,持续开展执法检查,抓住重点,严查严管,形成持续高压态势。要利用好河长制平台,突出河床、河道、河岸的综合治理,建立上下游联动、左右岸相互沟通的合力治污工作机制。要发挥专家治污作用,每个地市要聘请专家团队跟踪服务、科学指导。(见习记者李明哲哈尔滨报道)

经分析,目前两个流域存在冬季生态流量严重不足、生活污水处理设施严重不足、执法力度不足3方面突出问题。包括七台河焦化企业硫铵废水没有处理设施,桦南林业局、鹤北林业局生活污水直排,鹤北林业局和鹤北镇垃圾侵占河道、垃圾随意堆放无防渗措施,宝泉岭双汇集团污水需要提标,新华农场畜禽养殖污水直排等系列问题。目前,上述问题已移交相关政府部门。

石玉钢等参加调研。(记者黄鹭)

黄金城网上娱乐

上一篇: 海口一涉黑团伙覆灭记:涉案超亿元 53人获刑 下一篇: 教育部:把学习落到实处