当前位置:中和琅岙网>工具>正文

湟水流域西宁段水质达近年最好

2019-07-12 03:07:26 来源:中和琅岙网

2018年全市空气质量优良率为83.4%,饮用水水源水质优良率100%,湟水流域(西宁段)水质为近年最好水质……记者从市环保局获悉,去年以来,西宁市全力以赴打好污染防治攻坚战,全市环境质量进一步改善,人民群众的环保获得感和满意度不断提升。

本报太原2月24日电(记者乔栋)“去年梨树收成不错吧,今年打算怎么干?”春节刚过,园子里的雪还没融化,在山西忻州市偏关县高家上石会村的果园里,扶贫队长张海林在跟农户商量着。

【坚决打好蓝天保卫战】先后对全市222家建筑工地、38家拆迁工地、27家商砼企业采取定期、不定期巡查检查,确保“十个百分之百”治理标准有效落实。强化“八小时之外”检查力度,检查工地5000余处,发现问题440处,现场整改330处,停工整改23家。查处违规工地48家,违规运输车辆169台(次)。对3个地区和4个单位、6家企业进行约谈。实施10个企业大气污染治理项目及钢铁、水泥等重点行业工业污染源全面达标排放计划。淘汰老旧车1820辆,新增10个主要路口冒黑烟车辆抓拍遥感识别系统。抽调市级单位70多人组建8个专项工作组,开展为期60天的冬季大气污染防治强化督查专项行动。

当日,奥地利第60届水仙花节水上巡游活动在中部小城巴特奥赛举行。一年一度的水仙花节是奥地利规模最大的以鲜花为主题的民间节日,每年吸引大量游客前来。 新华社记者 郭晨 摄

【大力推进农村环境整治】对全市116个村庄配发垃圾桶1575个、摆臂式垃圾斗499个、保洁工具580套、摆臂式垃圾车15辆、四轮自卸车116辆、公共卫生厕所125座。积极开展环保进农村宣传活动,提高农村群众的环保意识。

【积极推进河湖清建设行动】在湟水干流入市区上游的湟中多巴片区、西钢桥上游城北片区、北川河支流等确定6个水污染防治重点项目。督促完成市第六污水处理厂、4个工业园区工业污水处理厂建设以及提标改造、中水回用工程等,建成湟源县污水处理厂原位提标改造新技术示范工程。开展城市建成区黑臭水体排查整治,对26处轻度黑臭水体采取“截、整、维”等措施进行分类治理,建成区黑臭水体全面消除。实施农村重点城镇分布式污水处理试点,进一步提高和改善湟水河水质。强化饮用水水源地问题整改,经过不懈努力,饮用水水源水质优良率100%,一般水功能区水质达标率90%,8个国省控断面I至Ⅲ类优良水质比例达到87.5%,湟水流域(西宁段)水质为近年最好水质。

地下钱庄一直是危害我国经济金融安全的一大毒瘤,也一直是外汇管理部门和公安部门高压打击的重点对象。实践中,地下钱庄非法买卖外汇主要有较为传统的现钞交易形式的倒买倒卖外汇行为,以及目前较为常见的境内外“对敲”形式的资金跨境兑付的变相买卖外汇行为。

美国的武器保不了台湾的安全,蔡英文和民进党靠挟洋自重、恐吓人民也保不了他们的权位,狂言叫嚣只是色厉内荏。我们要正告蔡英文、民进党和“台独”势力,不要玩火,想都不要想,倒行逆施者注定是孤家寡人。

上一篇: 安徽省委常委、常务副省长邓向阳看望慰问省应急管理厅干部职工 下一篇: 天文学家再次探测到重复快速射电暴