当前位置:中和琅岙网>工具>正文

江苏高考新方案定了!总分750分 科目“3+1+2”

2019-07-12 03:34:59 来源:中和琅岙网

致富能人、退役军人、大学生,把“最能打仗的人”集结到基层一线,挑起村级组织的担子,产业起步,民心凝聚,村党组织从软弱涣散到激发活力,这是2018年福建村级组织换届以来,许多偏远山村发生的可喜变化。

“3+1+2”的“3”是指统一高考的语文、数学、外语3个科目;“1”是指考生在物理、历史两门选择性考试科目中所选择的1个科目;“2”是指考生在思想政治、地理、化学、生物4门选择性考试科目中所选择的2个科目。2021年起,语文、数学、外语3门统考科目采用全国统一命题试卷;根据教育部规定,选择性考试科目由各省自行组织命题。

“举目已是千山绿,宜趁东风扬帆起”。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。奋进新时代、开启新征程,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,不断开创公安工作新局面,我们就一定能推动中国号巨轮劈波斩浪、行稳致远,把民族复兴的伟大事业推向前进。

一图读懂|江苏高考新方案定了!总分750分,科目“3+1+2”

卫小娘的早早离世是明兰心里无法拔去的一根刺,她内心清楚母亲是被林小娘害死的,于是她便步步为营,处心积虑设计了一个局逼死了林小娘,并让林小娘的女儿墨兰嫁给了并不富裕的梁府,以泄心头只恨。自母亲死后,明兰便与祖母相依为命,她失去了母爱,这种伤痕是永远无法被抹去的,即便后来的她收获了与顾二叔的幸福,也无法忘却卫小娘离世带给她的阴影。

(作者:刘海涛,系民族出版社副编审)

为顺应媒介深度融合趋势,适应融媒体时代需求,人民网舆情数据中心自2015年起推出中国媒体“两微一端”融合传播排行榜周榜,排行榜的评估范围覆盖国内各报刊、杂志、广播电视台、新闻资讯类网站所开设的新媒体账号,通过统计各媒体在新浪微博、腾讯微信以及今日头条客户端三个平台上发布文章的阅读数、转发数以及评论分享等数据,评估各媒体在移动化平台上的发展状况、传播效果和影响力。本期榜单统计周期为2018年12月31日-1月6日。

语文、数学、外语3门统考科目,每门150分,其中外语科目含听力考试30分。3门选择性考试科目每门100分。其中,物理、历史以原始分计入总分;其余科目(思想政治、地理、化学、生物)以等级分计入总分。学生所选的选择性考试科目,其所选科目的合格性考试成绩必须达到合格。

未来几年网络视频将待续保持强劲发展势头。网络视频行业为满足用户需求,会不断发展一些新的业务形态,例如流媒体视频服务。短视频平台的纷纷崛起,会带动相关产业迅速发展并创新信息传播方式。例如,抖音平台带动城市形象塑造更加灵活、多元和富有人情味,也会为用户的参与提供更多的方式。

根据时间安排,我省自2018年启动普通高校考试招生制度综合改革,即从2018年秋季入学的高一学生开始实施。根据教育部总体安排,我省已经对相关工作进行了部署,正在有序推进。

记者王拓/文郑玲玲/制图

实施高考综合改革后,高考录取方式也发生了变化。从2021年起,以“院校专业组”的方式,按平行志愿投档。“院校专业组”指的是某高校对考生选择性考试科目要求相同的专业(类)的组合。一所院校可设置一个或多个“院校专业组”,每个“院校专业组”内可包含数量不等的专业(类)。同一“院校专业组”内各专业(类)对考生的选考科目要求相同。“院校专业组”是志愿填报与投档录取的基本单位,与现行的按“院校+专业(类)”填报志愿和录取不同,新高考改革方案是按“院校专业组+专业(类)”进行志愿填报和录取。高校依据统一高考成绩以及学业水平考试成绩,参考高中阶段综合素质评价,以“院校专业组”为一个招生单位,按专业(类)进行录取。

此外,我省将完善以“文化素质+职业技能”为主的高职院校分类考试招生办法。面向普通高中毕业生、中等职业学校毕业生、社会人员等三类人群分别实施相应的考试招生办法。

我省高考综合改革主要包括五方面内容:一是完善普通高中学业水平考试制度,二是深化统一高考考试科目改革,三是建立健全综合素质评价制度,四是改革统一高考招生录取模式,五是推进高等职业院校分类考试招生。

昨日,记者从厦门市大交通办获悉,2月1日起,岛内湖滨南路、莲前路公交专用道将正式试运行,试运行时间初定为1个月。具体路段为:湖滨南路辅道右侧车道、莲前西路主道右侧车道(莲坂转盘至阳光百合段为辅道右侧车道)、莲前东路主道右侧车道。专用时间为每个工作日的7时至9时、17时至19时30分。

新的高考模式中,总分值设置为750分。考生总分由全国统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和考生选择的3门学业水平选择性考试科目成绩组成。

中国江苏网4月23日讯记者从正在召开的江苏省普通高考综合改革新闻发布会上获悉,我省新一轮高考改革的主要模式是“3+1+2”,高考总分为750分。

记者会上,任国强还就中俄举行第三次反导计算机联演磋商、中德计划举行第二次卫勤实兵联合演习等问题回答了记者的提问。

中国网

上一篇: 云南省管干部任前公示公告 下一篇: 商务部:中美贸易谈判能否取得进展,很大程度上取决于美方态度和