当前位置:中和琅岙网>广场>正文

天文学家再次探测到重复快速射电暴

2019-07-12 03:10:40 来源:中和琅岙网

作为山东工业大市、石化重镇,东营新旧动能转换的迫切性不言而喻。要实现高质量发展,进而赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须首先确定一条科学的发展路径。为此,东营确立了“全力打造山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位。

京东金融当时向阿木的监督表示感谢,也对广大用户致以歉意,并表示暂时下线“图片助手”小功能,待进一步改进用户安全体验后再上线。

研究人员指出,两次重复暴存在相似之处,可能表明两者具有类似的辐射机制或传播效应。而鉴于CHIME的仪器已经探测到了第二个重复快速射电暴,研究人员认为,未来能探测到大量重复暴源头。(记者张梦然)

中国驻芝加哥总领馆不会致电或通过语音留言方式要求任何人来取信件或包裹,当地移民局、社保局、警察局也不会随意打电话或语音留言向你索要个人银行卡或账户信息,请不要轻信,切勿转账汇款或提供个人银行卡账户信息。

英国《自然》杂志9日在线发表的一篇天文学论文,描述了迄今记录到的第二个重复快速射电暴(FRB);在《自然》同时发表的另一篇论文中,介绍了包括这次重复快速射电暴在内的13个最新探测到的射电暴。此前人类仅发现过一个重复快速射电暴,这一新源头的出现,将极大促进天文学家对这种神秘河外射电束的理解。

确保内容产业在健康的轨道上发展,重典治乱、对症下药是关键。要从对流量的盲目崇拜中走出来,把以品质为核心的评价导向树立起来。成熟的市场,不仅呼唤高水准的作品,也呼唤科学的评测机制和高素质的观众。从文化产业长远发展的角度出发,需要思考怎样才能建立健全更科学的评测机制,引导市场良性竞争。遵循公平、公正、透明的原则,破立并举、完善机制,才是维护良好行业生态的治本之道。

“加拿大氢强度测绘实验”(CHIME)仪器稍早时间进行了一项名为“CHIME/FRB”的合作项目。在本次《自然》杂志的其中一篇论文中,研究团队报告了最新探测到的13个快速射电暴,其中至少有7个射电暴的频率为400兆赫(迄今记录的最低频率)。天文学家认为,这表明能在比CHIME探测到的频率更低的频率上观测到射电暴。

而在另一篇论文中,“CHIME/FRB”合作项目的结果表明,在最新探测到的快速射电暴中,有一个名为FRB180814.J042273的快速射电暴会重复爆发——这是人类发现的第二个重复暴。团队报告了他们探测到的6次重复爆发,极可能源自同一位置。据估算,这些爆发的起源距离地球约15亿光年,大约是另一个重复暴FRB121102与地球距离的一半。

(记者 刘羽洁 摄)

快速射电暴的持续时间只有几毫秒,却能够释放出相当于太阳在一整天内释放的能量。这是一种物理起源仍然成谜的射电束,甚至被认为可能并非自然现象。此前观测到的唯一的重复快速射电暴名为FRB121102。此外,快速射电暴以往记录的最低射电频率为700兆赫(MHz)。

吉林财经大学继续教育学院高新校区

上一篇: 湟水流域西宁段水质达近年最好 下一篇: 屋顶上的“春运”