当前位置:中和琅岙网>历史>正文

称出来的“垃圾账”

2019-07-12 10:17:06 来源:中和琅岙网

“每天扔垃圾前称重,是为搞清楚一户家庭一年到底会产生多少垃圾,哪个类别的垃圾最多,其中有多少可以再利用。”2月15日,浙江海宁市67岁大伯许伟平向前去采访的媒体展示了他耗时一年完成的“垃圾清单”。

厅党组书记、厅长孙振云出席会议并讲话,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员鲍裕国主持会议并作了警示教育和工作报告。

2017年底,他作为市民代表参观了垃圾焚烧站项目。“通过讲解,我迫切感受到垃圾围城的压力,因为垃圾没有分类造成的资源浪费,真的很可惜。”许伟平说,参观回来后,他就开始每天给垃圾称重。

“家里放了两只垃圾桶,一只放厨余垃圾,一只放其他垃圾,报纸、纸板、广告纸都铺平统一叠放。每次扔垃圾前,都用杆秤称好、记录下来。”许伟平说。

新华社东京5月9日电(记者华义)中国中央芭蕾舞团一行9日来到日本松山芭蕾舞团进行交流,双方的舞蹈演员们即兴表演了《敦煌》《黄河大合唱》等经典剧目。

许伟平是社区的垃圾分类志愿者。他接下来将在社区举行垃圾分类宣传讲座,打算和居民们讲讲自己家的“垃圾清单”,用数据说话。■陆玫

英国皇家天文学会也于近日发表声明说,太空探索技术公司在发射“星链”卫星前缺乏与科学界的相关讨论,有报道说太空探索技术公司创始人埃隆·马斯克表示愿意减少卫星对天文学的影响,皇家天文学会欢迎这种表态,并敦促包括太空探索技术公司在内的相关企业与有关科研人员展开合作。

然而戳心大戏才刚刚上演,在今晚(1月24日)即将播出的第十六、十七集中,花不弃与陈煜将重磅上演“坦白局”,得知莲衣客就是陈煜后崩溃爆发的花不弃,与误以为自己爱上了妹妹自责不已的陈煜,将碰撞出怎样的火花?花不弃的假死脱身之计能否顺利实行?今晚22:00浙江卫视中国蓝周播剧场,电视剧《小女花不弃》精彩继续!

这位教堂音响师此后说道,“如果他进入教堂并且走到中间,我也会死。受害者人数将会在200到300人之间。”

自治区文化艺术创意创业中心建造在拉萨水泥厂旧址上,规划有西藏美术馆、西藏工业博物馆等。齐扎拉来到这里,考察老厂房,详细了解西藏美术馆的规划建设情况。齐扎拉说,要以艺术家的眼光和工匠精神,科学统筹,充分利用现有资源,能使用的尽量保留使用,保持好原有特色风貌,让其更具视觉冲击力。齐扎拉仔细查看了工业博物馆的展厅设施和陈列展品,要求进一步丰富内容内涵,既要留存好工业记忆、红色记忆,更要展示好党的十八大以来,我区现代工业取得的显著成绩。

称重也给了许伟平一种心理暗示,平时会尽量减少垃圾产生,比如水果每次少量购买避免变质、少用餐巾纸改用手帕、单面写过的纸反面再用等。他说:“做好垃圾分类是一方面,从源头减少垃圾产生也很重要。以前不记录不知道,像我们注意控制数量的二口之家,每年都要产生200公斤垃圾,其他家庭可能更多。如果每户家庭每个月尽量减少1公斤,一个城市就能减少很大数量的垃圾了。”

钟连盛告诉记者,非遗条例写入了非遗进校园、非遗进社区等内容,这对于非遗的传播非常有好处,可以让孩子从小接触非遗,让老百姓在家门口就能接触到非遗。钟连盛建议鼓励一些非遗传承人设立开放式的工作坊、工作室,将非遗制作的全过程展示在人们面前。

尽情发挥“两制”优势

许伟平是一名退休职工,家里就他和妻子居住,儿子在外地工作,平时热衷各种公益活动。2016年,他的家庭荣获“全国文明家庭”称号。

本次活动通过中国文明网和人民网、新华网、光明网、央视网等中央重点新闻网站及部分商业平台同步直播。中央文明办依托中国文明网组织开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,鼓励网友积极发现身边好事、推举身边好人,每月按照助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类发布“中国好人榜”,以生动的道德实践活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

2015年起,他积极响应垃圾分类的举措,还特意创作了一首《垃圾分类谣》,被刊登在当地报纸上,引导市民参与垃圾分类。

这份清单显示,许伟平夫妻2018年共产生垃圾约200公斤,其中厨余垃圾约129.7公斤、报纸33.1公斤、硬板纸10.25公斤、其他垃圾26.6公斤。

“厨余垃圾可以堆肥再利用,报纸、纸板可以回收造纸——也就是说,如果好好垃圾分类,我家一年的垃圾中有八成多可以再利用;如果没有分类,就只能一起填埋、焚烧,白白浪费掉。”许伟平说。

游族网络

上一篇: “旅游过年”火爆 各使馆发布出行安全提醒 下一篇: 基因编辑立法箭在弦上 代表:应充分论证不宜“一刀切”