当前位置:中和琅岙网>手游>正文

“旅游过年”火爆 各使馆发布出行安全提醒

2019-07-12 10:14:10 来源:中和琅岙网

据悉,小云在合肥早已买了房,收入也不错。“平时工作挺忙挺累的,有时真的连谈恋爱的时间和心情都没有。”小云说,随着自己年龄增长,父母越来越为她的婚事发愁,甚至她和母亲常为此争吵。“即便这样,我也不能把自己草草嫁出去。”小云说,自己一个人生活现在感觉挺好的,她和小玉也一起讨论过,以她们的收入,生活并不成问题,这可能也是迟迟不愿为爱情、婚姻草率做决定的主要原因。“父母总是操心我们的婚姻,担心我们以后孤单地生活,其实现在大家都很独立,不能再用传统眼光来审视一个人的婚姻观,我只要自己过得幸福就好。”

新华社华盛顿4月22日电(记者孙丁 徐剑梅)美国总统特朗普及其个人商业集团22日起诉国会众议院监督与政府改革委员会主席埃利亚·卡明斯,以阻止后者获取其财务记录。

中国驻斐济使馆也提示,旅客在参与海上旅游项目时,要提前学习紧急救生知识,备好防护救生器具和用品。浮潜时穿好救生衣;参加深潜项目必须接受专业教练的培训,熟练掌握有关技能后方可进入深水区域。深潜时,注意不要远离随行教练,以便随时得到专业指导和帮助。中国驻胡志明市总领事馆提示前往当地的中国游客在出海时要提前了解并严格遵守相关安全要求,注意观察船只状况,避免乘坐超载、超过使用年限、年久失修等危险船只出行。另外要提防滨海隐性危险,切勿到偏僻海滩,或夜间到海滩活动,避免被突发海浪卷入海中。

在交通安全方面,中国驻泰国大使馆提醒,泰国普遍车速较快,车辆右舵左行,与国内交通习惯相反,过马路时务必小心。乘坐大巴、面包车或出租车,务必系好安全带。“摩的”及嘟嘟车虽快捷方便,但对乘客缺乏必要安全保护,请谨慎选乘。在泰国租驾摩托车、汽车要谨慎。如确需租驾,务必持有泰国驾照或国际驾照,否则发生事故将承担全责。

(记者陈熹、见习记者刘宇、通讯员熊争妍)2月13日从省环境保护督察办公室获悉,武汉、襄阳、宜昌、荆州、孝感、黄冈、随州等7个市对外全面公开环保督察整改方案,共确定388项整改任务,其中武汉58项、襄阳78项、宜昌32项、荆州47项、孝感73项、黄冈53项、随州47项。

出行前提前购买旅游保险

在国家大力推进海南国际旅游岛建设的背景下,2018年,海南接待国内外游客7627.39万人次,同比增长11.8%,实现旅游总收入950.16亿元,同比增长14.5%。在刚刚过去的春节黄金周,全省旅游总收入达到143.75亿元。作为旅游经济的重要版块之一,2018年全省乡村接待游客1024.64万,同比增长7.69%,实现乡村旅游收入32.16亿元,同比增长12.55%。目前,全省已经建成520个美丽乡村,47个村落被列入传统村落名录,累计评定椰级乡村旅游点103家。

春节安全锦囊

春节假期将至,“旅行过年”热度不减。据携程等旅游机构预测,在即将到来的猪年春节黄金周,我国将有约4亿人次出游。1月18日前后,中国驻泰国大使馆、中国驻斐济大使馆、中国驻胡志明市总领事馆等使领馆纷纷发布中国游客春节期间旅游注意事项,提醒游客在春节出游“合家欢”的同时,也要提高安全意识、文明出游。

2016年赵航(后排左二)与罗强市长(后排左四)合影留念。

一名质监局科员被“双开”

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,承载着共创繁荣的新希望。人们相信,“一带一路”建设将由此倍添动力,世界经济将因此增添活力。各国携手开辟更广阔的共同发展的空间,就是共同繁荣的光明前景。

旅行期间,个别区域治安不佳,旅客更要注意个人财物及人身安全。中国驻斐济使馆提醒,旅客要妥善保管个人钱财及贵重物品,夜间注意关好住地门窗。开车外出时注意观察周边环境,锁好车门、关好车窗,人离开时勿在车内放置手机、手提包等贵重物品。中国驻泰国大使馆也提示中国游客财不外露,外出时,背包靠里侧斜挎,防止飞车抢包;深夜打车时记下车牌号及司机执照号码,不去偏僻或情况复杂的街区。中国驻胡志明市总领事馆提醒旅客在街上行走时,靠人行道内侧行走,减少行走时通电话,防范交通及盗抢风险。

重视涉水安全风险

培训会上,工作人员首先向参会人员播放禁毒宣传片,接着由社区党委委员、政法委员陈乙组织学习《禁毒法》;禁毒办专职副主任孙富兴向大家讲解怎样认识毒品,并详细介绍道,随着禁毒预防教育的普及,大家对毒品的认知也不断普及,绝大多数人都能做到主动远离,坚决拒绝。但如今的年轻人越来越多地面对一些极具欺骗性的“特制药物”,如“草本兴奋剂”“合法兴奋剂”等,许多人因听其“无害”而丧失警惕,在好奇心的驱动之下开始尝试这些药物,殊不知,这些药物都可能是新精神活性物质。所以大家在外出务工时一要保持警惕;同时要认清人心、果断处理,在今后的生活和工作中不要把“珍惜生命,远离毒品”当作一句口号。

本版制图:蔡华伟

《钢铁飞龙之奥特曼崛起》已于1月18日全国公映,冒险燃情启程,期待每一位怀揣英雄梦的大小朋友加入,一起为爱出发。

看好个人财物备份身份证件

春节假期是出游旺季,旅客最好提前预订酒店、安排行程。中国驻斐济使馆建议旅客选择资质佳、信誉好的旅行社并签订正规合同;如在斐期间由当地旅行社负责接待,要通过正规渠道购买相关旅游产品,不前往非正规旅游景点,并建议出发前购买人身意外保险。中国驻泰国大使馆也提醒称,游客在出行前要提前了解泰国有关目的地情况,开通手机国际漫游或携带随身Wi-Fi,确保通讯畅通;安排住宿时,通过正规渠道预订有合法营业资质且靠近繁华地段的酒店;另外,泰国医疗费用较高,游客最好提前购买好旅游意外保险和医疗保险。

海岛游是春节出游的热门主题之一。中国驻泰国大使馆称,涉水安全风险是来泰旅游面临的最大安全风险,中国游客在泰溺水身亡案件时有发生,务必对此高度重视,切莫大意。使馆提示,游客出海前应提前了解当地天气海况,如风大浪急、海况危险,泰方会在海滩上插红旗,表示禁止游客下海,请务必遵守;同时,在空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下,切勿冒险下水,也不要在非工作时间进入酒店泳池游泳,以免酿成悲剧;若乘坐快艇、游船,游客应全程穿戴好救生衣,参加浮潜项目务必听从专业人士指导培训,确保安全。

旅客要牢记当地急救电话及驻当地使领馆电话,如遇突发事件,保持冷静,保障自身安全,及时联系当地使领馆或拨打全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(0086-10-12308)。(记者王胜男)

会计学堂

上一篇: 荣县集中100天 开展“保健”市场乱象整治和“春雷行动201 下一篇: 称出来的“垃圾账”