当前位置:中和琅岙网>娱乐>正文

试点“网约护士”需兼顾便捷与安全

2019-07-12 03:19:02 来源:中和琅岙网

但也要看到,安全与便捷是一对需要不断调和的矛盾,很容易出现顾此失彼现象。过于注重安全的“网约护士”,会不会因掣肘太多而影响效率,这是个在实践中需要面对的问题。比如,护士上门服务全程留痕,确保可查询、可追溯,能够满足行业监管需求,但护士参与的积极性可能因此受到一些影响,应有其他配套措施来消除这类影响。

本报石家庄1月9日电(记者史自强)河北“公安110”APP日前在全省范围内正式上线运行。目前,河北省成为全国首家在全省范围开通视频报警的省份。

华东政法大学中国法治战略研究中心副研究员孙煜华表示,年龄标准的实行与监督主要在于地方物价主管部门,地方的物价部门应当严格执法;对于地方物价部门一些过时的行政规定,应当及时清理。同时,行业主体应当严格遵守未成年人保护法和国家发展改革委的相关规定。

然而,正当年轻的上班族还在为新法正式实施奔走相告时,让他们始料不及的是,由于申请扣除时租房者按规定要把房东的名字、身份证号、住房地址等信息交给税务局,一些个人房东开始担心被税务局查缴出租房屋的税收,从而以各种方式向租房者传递信号:“你申请个税抵扣,我就涨房租!”精明的租房者算了一笔账,抵扣带来的免缴数额远远覆盖不了涨租带来的经济负担,于是在这场无硝烟的私下博弈中,还沉浸在税改红利喜悦中的租房者,马上便处在了下风。

我国庞大的老年群体对上门护理服务需求巨大,“网约护士”则有望成为化解养老和医疗难题、实现医养结合的关键力量。

三家搜索服务提供商表示,将严格贯彻落实工业和信息化部及北京管局的要求,深化骚扰电话源头治理工作,全面排查存在的问题,立即进行整改。

要消除顾虑和随意性,就得统一目录和标准,但给“网约护士”单独制定标准,缺乏理论与实践依据,不如将实体医疗机构的护理目录和收费标准经适度修改后,应用于“网约护士”领域,使“网约护士”成为实体医疗机构的一种延续服务,将来可根据情况再进行调整。

安全与便捷如何更好协调还存在较大难度,需要在实践中探索解决办法。比如通过人脸识别等人体特征识别技术加强护士管理,护士在护理过程中配备护理记录仪等,可以提高护士服务的规范程度,但也将带来护理信息泄露等新的问题,试点应该带入问题并力求发现化解之策,如此方能确保“网约护士”模式不断走向成熟。

医疗服务工作不同于一般的交易,具有很强的专业性,也直接关系到患者的身体状况。而互联网具有很强的隐匿性,“网约护士”若单纯交给市场,护士真实身份和患者真实意图等都难以保证,导致服务供需双方心里都没有底,都对对方抱有芥蒂之心。

2018年7月,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局联合印发的《互联网诊疗管理办法(试行)》第五条规定,互联网诊疗活动应当由取得《医疗机构执业许可证》的医疗机构提供。“网约护士”其实是互联网诊疗的一个子项目,既然如此,就应该遵循依托实体医疗机构这项原则。

社会力量主导的“网约护士”出现有些时日了,虽然对于老人等行动不便的群体来说是件好事,可始终伴随着问题与争议,最终也都无一例外地逐渐由热转冷。服务标准和价格如何制定、安全如何保障、医疗法规如何与之兼容等,都是待解难题。为此,自去年下半年起,相关部门开始研究制定政策,希望推出官方版的“网约护士”,为这个行业定标准、立规矩。

智启新时代,AI科技懂你而来

冷静应对,破浪前行,这是走出速度依赖和换挡焦虑的“通辽辩证法”。全市上下以新发展理念为引领,在战略上保持沉着定力,在战术上主动作为,建造了一艘抗风险、耐冲击的经济航船。

手机预约,护士上门服务——在舆论场上讨论过多次的“网约护士”,终于迎来“国家队”。12日,国家卫生健康委员会发布《“互联网护理服务”试点工作方案》,确定在京、津、沪、苏、浙和粤6省市进行“互联网护理服务”试点,试点时间为2019年2月至12月。

此番,由主管部门牵头、以实体医疗机构为主体、派出注册护士提供上门护理服务,实际上是确定了“网约护理服务”和传统诊疗一脉相承的关系,也为“网约护士”扎上了安全带。

而陕西省韩城市,则为打造西禹高速韩城出入景观提升工程,刻意追求“鲤鱼跃龙门”的形象效果,建设超大体量的假山跌瀑、人造水系及亮化工程,耗资高达1.9亿元。据报道,韩城市虽不是国家级贫困地区,但下面还有62个贫困村、超万名贫困人口。此外,“鲤鱼跃龙门”严重脱离实际,不仅投资过大、造价过高,还照搬照抄南方地区造景手法。不少人质疑,这样与北方地理环境和整体风貌极不协调的“盲目造景”,何用之有? 无论是贫困县斥巨资“造门”,还是浮华“造景”,在博取眼球、提高知名度的表象下,都指向脱离实际搞“政绩工程”“形象工程”的实质。近年来,类似这样不顾实际盲目上项目、铺摊子、“打肿脸充胖子”的现象并非个例,基层群众对此深恶痛绝。 曾任山西省委常委、太原市委书记的申维辰,在主政太原期间,擅自更改设计规划,执意将原本规划为绿地、公园的龙潭片区建为“新地标”、城市综合体,甚至要将新建的大片住宅“推倒重来”。占用公园绿地建设豪宅,加之强拆、补偿不到位等一系列问题,引发群众强烈不满。 这种应一时之“景”、造一时之“势”的行为,有名无实、有形无用,不仅造成巨大浪费,还会成为需要继续填补的“钱窟窿”,遗留诸多难以化解的社会矛盾,显然与中央部署要求格格不入,甚至背道而驰。 除花巨资“造门”“造景”外,还有一些地方迎检只图表面“光鲜”,借助材料、数据、场所等不遗余力“造势”。

Jeep Gladiator将会在上海车展期间完成在中国的发布,这款车与全新一代牧马人同平台打造,可以看做是新牧马人的皮卡版本。

另外,在护理项目和收费等方面,各自制定服务目录和收费标准的做法也不可取,随意性大导致争议性也大。在这种背景下,即便互联网技术能为护理行业带来便捷和高效,可绝大多数人不得不为了安全而放弃便捷。

我国目前60岁及以上人口数为2.4亿人,患慢性病的老年人有1.5亿,失能、半失能的老年人4000万左右,上门护理服务需求巨大,“网约护士”有望成为化解养老和医疗难题、实现医养结合的关键力量。兹事体大,其发展应始于规范、突出安全,根据实际不断提升便捷程度,实现安全与便捷的相互促进,最终找到有安全保障的便捷化路径,满足对此有需求的患者和家庭。(医生罗志华)

据新华社北京1月16日电(记者 朱基钗)中央纪委国家监委网站16日发布数据显示,2018年12月全国查处违反中央八项规定精神问题9350起,处理13411人,给予党纪政务处分9478人。从全年数据来看,2018年全国查处违反中央八项规定精神问题65055起,处理92215人,给予党纪政务处分65558人。

猪友之家

上一篇: 第18届世界警察和消防员运动会将亮相成都 下一篇: “流感”不是“感冒” 传统中医药可防可治