当前位置:中和琅岙网>广场>正文

周强主持召开最高法党组会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央政

2019-07-12 00:28:26 来源:中和琅岙网

中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨在总结讲话中,明确提出2019年政法工作主要任务和重要举措,对于做好新时代人民法院工作具有重要指导意义。各级法院要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央政法工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力司法服务和保障。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

反对派与军方还在接触

宋轶解锁新形象 与秦俊杰上演跨门第恋爱

会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上发表的重要讲话,站在全局和战略高度,深刻总结了党的十八大以来政法工作的成就和经验,深刻指明了新时代政法工作使命任务、总体思路、重点工作,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图、提供了根本遵循。中共中央政治局委员、

会议强调,要高举新时代改革开放旗帜,深化司法体制改革和智慧法院建设。全面落实司法责任制,落实“让审理者裁判、由裁判者负责”要求,让法官集中精力尽好责、办好案。全面深化司法体制综合配套改革,进一步完善审判权力运行监督制约机制。全面推进诉讼服务中心现代化建设,加快推进跨域立案诉讼服务改革,完善多元化纠纷解决机制。积极推动大数据、人工智能等科技创新成果同司法工作深度融合,全面建设智慧法院。把适合由社会力量承担的司法辅助事务交给市场主体、社会力量去做,帮助基层减负增效。要旗帜鲜明把政治建设放在首位,努力锻造一支党中央放心、人民群众满意的高素质人民法院队伍。(记者张晨)

1月18日下午,最高人民法院党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央政法工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。最高人民法院党组书记、院长周强主持会议并讲话。

1月10日,全省发展和改革工作会议在太原召开。会议深入学习贯彻落实全国发展和改革工作会议精神,回顾总结2018年发展改革工作情况,安排部署2019年发展改革重点任务。会议提出了今年全省发展改革工作的4大主攻方向。

全区各单位各部门坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,创新体制机制和工作方法,千方百计为群众排忧解难,社会安全稳定形势持续向好。坚持“战区制、主官上”,认真落实信访维稳责任制,用心用情做好信访接待工作,提前完成市交办的积案化解任务。持续推进“平安北辰”“法治北辰”建设,大力弘扬新时代“枫桥经验”,全力排查化解各种矛盾纠纷,充分发挥平安志愿者的作用,打造了“北辰百姓”特色品牌。深化综治警务网格融合,实行村居综治办警务室一体化办公,构建“1 3 N”综治警务网格社会治理模式,开展“进门”大清查专项行动,有效破解了环保治理、“创文创卫”、安全隐患排查中的一些难题,被评为全国社会治理创新优秀城市,“北辰综治APP”被评选为全国政法智能化建设“雪亮工程”十大创新案例。北辰区坚持高位推动、持续发力,出重拳、用重典,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,严厉打击土地和建设领域涉黑涉恶违法犯罪,深挖彻查各类“保护伞”,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤,全区治安状况进一步改善。在2017年创建双街“明厨亮灶”餐饮示范镇的基础上,去年又创建果园新村、集贤里两个示范街道,维护了居民“舌尖上的安全”,受到群众的普遍欢迎。坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,以“铁面、铁规、铁腕、铁心”,持续深化安全隐患大排查大整治,有效防范遏制重特大安全生产事故发生,实现了安全生产死亡事故起数和人数双下降,建成全市第一座区级消防战勤保障基地,全年火灾死亡人数为零,有力保障了人民群众的生命财产安全。

记者了解到,黔西南州将保障对象在基本医疗保险信息管理系统进行标识,并将基本医疗保险、大病保险、民政医疗救助(计生扶助)项目植入医疗保险系统,即时同步结算。建档立卡贫困人口在州内城乡居民医保定点医疗机构住院,实行“先诊疗后付费”和“一站式”结报,参保建档立卡贫困人口入院时不用缴纳住院押金,出院时只需缴清个人自付费用。

会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,进一步增强大局意识、忧患意识和责任意识,聚焦党和国家工作大局履职尽责。深入开展调查研究,强化风险研判和防范,切实找准司法服务大局的结合点、着力点,把党中央决策部署落实到人民法院各项工作中。深入贯彻总体国家安全观,依法惩治各类刑事犯罪,积极参加扫黑除恶专项斗争,切实维护国家安全和社会稳定。全面贯彻新发展理念,出台司法政策,完善工作机制,服务高质量发展和供给侧结构性改革,服务国家重大战略实施。加强产权司法保护,健全涉企错案甄别纠正的常态化机制,依法维护企业和企业家合法权益。依法妥善审理涉民生案件,织密织牢民生司法保障网。进一步加大执行工作力度,确保如期实现“基本解决执行难”的预期目标,保持执行工作高水平运行。

天津快乐十分网站

上一篇: 研究五代机空战成美军当务之急 这一步领先中俄 下一篇: 你知道吗?刚刚公布的2018年度国家科学技术奖,有199位党