当前位置:中和琅岙网>游戏>正文

地球水起源与月球形成有关 大量水约44亿年前来到人间

2019-07-12 02:58:55 来源:中和琅岙网

其中,新建商品住宅销售面积506.83万平方米,同比下降8.95%,销售均价17876元/平方米,同比增长8.01%,比2017年涨幅下降12个百分点,房地产市场运行总体平稳。

据美国每日科学网站21日报道,德国科学家首次将地球上水的起源与月球的形成联系起来。他们指出,约44亿年前,伴随着月球的形成,水也来到地球上,而这两者也是生命在地球上繁衍生息的必要条件。

近段时间,天气阴冷,寒风刺骨,为确保数据的准确性,工作人员在泥泞湿冷的草洲泥地中跋涉,在每个观测点用望远镜仔细辨认鸟种、清点数量。“我调查了南矶湿地国家级自然保护区周边的3个湖,一眼望去,从天上到湖面,全是候鸟。3个湖面更是密密麻麻布满了正在觅食的候鸟。”涂晓斌说。

当前,我国的环境污染第三方治理主要运用在环境公用设施建设运营和工业企业污染治理两大重点领域。前者形成了“政企合作”模式,如政府委托第三方建设运行污水、垃圾处理设施等;后者形成了“企企合作”模式,排污企业与专门提供环境服务的公司通过签订环境服务合同的方式,采购特定的环境服务,双方共享节省下来的减排费用。

地球在“干燥”的内太阳系内形成,但其上为何会有水呢?研究人员解释称,以前的研究表明,太阳系的结构使“干”“湿”物质分离。“湿”物质指“碳质”陨石,相对富含水,来自外太阳系;而更干燥的“非碳质”陨石来自内太阳系。尽管已经有研究证明,碳质物质很可能将水带到了地球,但这种碳质物质(水)何时以及如何到达地球仍是未解之谜。

利用婚礼双方亲属互不熟悉 租车混入接亲队伍专偷女方家

研究人员表示,他们第一次将地球上水的起源与月球的形成联系起来。简单地说,没有月球,地球上可能就没有生命。

现在,科学家们找到了答案。研究主要作者、明斯特行星研究所的格里特·巴德说:“钼同位素使我们能够区分碳质和非碳质物质,因此成为来自内外太阳系物质的‘基因指纹’。”

从月球上看到的地球。图片来源:每日科学网站

李淑侠强调,要聚焦重点、狠抓关键,奋力开创政法信访工作崭新局面。坚决守好政治安全生命线,全力抓好信访矛盾化解,切实做好信访稳定工作。积极服务保障高质量发展,聚焦招商引资、重大项目建设、供给侧结构性改革等重点工作。加快推进社会治理现代化,打造共建共治共享新格局,要更加注重问题联治、平安联创,形成各部门齐抓共管、联动融合的格局。坚持自治法治德治相统一,紧盯重点人重点事重点领域,努力实现打防并举、标本兼治。着力深化政法领域改革,在优化协同中进一步完善司法权运行机制,在公正高效中进一步深化司法体制综合配套改革,在便民利民中进一步创新政法公共服务;强化领导,锤炼队伍,打牢夯实政法信访工作根基。全县上下要以更严的标准、更实的作风履行好保一方稳定、促一方和谐的政治任务。把加强党的领导放在首要位置,把从严问责作为有效手段,着力打造过硬的政法队伍,确保为全国“两会”胜利召开营造良好环境。

此前,科学家推测,太阳系内曾经还有一颗行星“忒伊亚”(Theia)。44亿年前,“忒伊亚”与地球相撞,形成了现今的月球。科学家一直认为,“忒伊亚”起源于距地球更近的内太阳系。但明斯特大学地球学家现在首次证明,“忒伊亚”起源于外太阳系,它将大量水带到地球。研究结果发表于最新一期《自然·天文学》。

明斯特团队进行的测量表明,地球的钼同位素介于碳质和非碳质陨石之间,这表明地球上的一些钼源自于外太阳系。而且,他们的最新研究进一步证明,地幔中的大多数钼由“忒伊亚”提供,而由于地幔中的大部分钼来自外太阳系,这意味着,“忒伊亚”本身也来自外太阳系。研究人员称,“忒伊亚”与地球的碰撞提供了充足的钼,足以解释地球上所有水的来源。

同花顺

上一篇: 海南省高院副院长张家慧接受纪律审查和监察调查 下一篇: 喜见海口清新空气来“拜年”