当前位置:中和琅岙网>读书>正文

肥西县丰乐镇农技指导员田间地头“巡诊”忙

2019-07-11 11:24:31 来源:中和琅岙网

“这片麦苗长势过旺,不要急着施肥。”近日,在肥西县丰乐镇曹祠村科技示范户曹明江的麦田里,肥西县丰乐镇农业技术指导员结合麦苗长势,现场对症开方,科学指导科技示范户曹明江如何开展施肥、除草及排除小麦田间积水等工作。

余票方面,2月9日广东地区广州南站至潮汕、湖南、武汉、贵阳、南宁等方向尚有余票,去往北京、上海、深圳等方向票额紧张;广州站去往上海、南昌、成都等方向票额比较紧张,其余方向票源充足。(记者/刘倩 通讯员/向冯)

当前,正是春季麦田管理的关键时期,连日来,肥西县丰乐镇农业技术指导员纷纷行动起来,入田间、下地头、走农户,查看当前麦苗生长发育情况和土壤墒情,科学指导辖区科技示范户及辐射带动户根据苗情,科学开展田间管理、病虫害预测预报及防灾减灾工作。

改革明确了“谁来授权、授权给谁”

体育在线投注

上一篇: 彰显本科教育的首位度 下一篇: 广州日报:短视频时代,请注意言行