当前位置:中和琅岙网>黑猫>正文

守望青春的梦想

2019-07-11 07:44:09 来源:中和琅岙网

2014年,颜兴荣退役下山,行李中只有一个洗得发白的背包和几件生活用品,但他却感到收获颇丰。退役当年,凭借在部队养成的吃苦耐劳精神,他被柳州市柳江区市场监督管理局录用,3个月后,就当上了食品监管股股长,成为台站官兵心目中的榜样。

站在山巅,一抬眼就能看见战机起起落落,这让第一天走上战位的颜兴荣,从心底升腾起一种神圣的使命感:“台站再小,也要有人守;战机守卫祖国的蓝天,我们守护战机的安全!”怀着这种朴素的想法,颜兴荣一守就是14年。为改善台站条件,他带领战士下山背土,种菜种树……如今,台站用上了自来水和长明电,装上了电视机和空调,生活越过越好。

在推介会上,作为中国最美外景地的代表,福建省厦门市思明区、贵州省毕节百里杜鹃、海南陵水、江苏黄海海滨国家森林公园等四处景观出现在现场的视频播放和推介中。这些地方以如画的风景或具有地方特色的人文景观让与会者赞叹不已。

加快发展多种形式的婴幼儿照护服务

同样的青春,不同的梦想。5月5日,在酒泉卫星发射中心载人航天发射场,另一场军地青年典型分享交流会同期举行。

此外,对于食品小作坊、流动摊贩的食品安全监管,中央和地方更应合力,属于地方事权的,推动地方立法,鼓励地方探索适应当地特色的监管模式,实现分类分区管理,给地方尤其是基层必要的自主决定权,强化属地责任。(记者 万静)

有一种青春,叫488级台阶上的守望。当被评为全国向上向善好青年的中铁十九局集团有限公司工程师夏荔手提一袋“扎根土”,气喘吁吁登上488级台阶来到该部某通信台站时,他几乎不敢相信自己的眼睛:在这个常年被雨雾笼罩、乱石满地的山巅之上,官兵种出了绿树成荫,耕出了瓜果满园,幸福的笑脸像花儿一样!

青春与梦想的交响,奏出最雄浑的乐章。5月5日上午,“学习先进典型、争当强军先锋”主题团日活动在该部礼堂举行。8名军地青年典型深情讲述自己的成长历程和一枚枚军功章、荣誉章背后的故事,瞬间点燃了台下听众心中的青春火焰,热烈的掌声一次又一次响起。

这座距亚马逊州首府玛瑙斯(Manaus)约28公里的监狱,2017年1月也曾爆发过冲突事件,历时近20小时,造成56人死亡。

吴英杰要求,各级党委、政府和各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决地贯彻总书记和党中央关于青年工作的部署,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。各级共青团组织要保持增强政治性、先进性和群众性,牢记根本任务、履行政治责任、围绕工作主线,创新方式方法,把各族青年紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领广大青年为新时代西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

另外,双方均表示,将对散布谣言和虚假事实损害演员名誉和人格的所有社交网站、社区的发帖和留言进行强力应对并追究相应法律责任。

出生在江南鱼米之乡的大学生新兵潘彦璋,第一次上山,走到一半就在心里打起了“退堂鼓”。和军地青年典型交流后,他为自己曾经的想法羞愧不已,为自己定下奋斗目标。他说:“梦想花开处,青春恰自来,我要为梦想打拼!”

白玛赤林在参加西藏代表团审议时说,完全赞成栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告。习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,系统科学博大精深,为做好人大工作提供了根本遵循。十三届全国人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,为贯彻落实党的十九大精神实现良好开局作出了积极贡献。做好新时代人大工作,最根本的是把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导贯穿始终,最关键的是把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想学习好领会透,最重要的是把党的十九大确定的重大决策部署贯彻好落实好。

被评为“中国武警十大忠诚卫士”的武警部队某部上士郑明岗分享自己在假肢被甩掉,靠单腿将1名犯罪嫌疑人制伏的英雄事迹后,该部弹药大队战士肖向军热血沸腾:“当兵打仗,天经地义,郑班长就是我学习的榜样。当战争真的来临,我们每名军人都要敢于叫响‘首战用我、用我必胜’!”

他说,过去两年多新疆没有发生恐怖袭击,这是非常好的消息,“我相信中国政府有权利采取任何必要的措施打击暴恐犯罪。”

精彩故事赢得青年科技工作者及家属们的阵阵掌声,现场提问一个接一个。没有人知道,这个“因战而生,为战而荣”的钢铁硬汉,前天刚参加完岳父的葬礼。他把巨大的悲痛深深隐藏在心底,语气坚定而自信:“通过不懈努力,为战机确立一个新的标高,这是自我价值的体现和突破。”

“可以但没必要”之所以会火,首先就在于它的句式很是喜感,明明是有必要的事,却偏偏说是没有必要,于是一个为了掩饰慌张而强行嘴硬的形象瞬间就立体起来;再者,该梗应用范围很广,不仅适用于在一切竞技类游戏内的吹牛,也适用于一切生活化的傲娇,比如“我可以原谅你,但是没必要”“我可以当首富,但是没必要”……总之,把明明自己做不到的事都说成是可以做到的,说完后再加个没必要就好了。

一个上午的分享交流,台上台下热烈互动,典型的榜样力量,就像一颗颗种子,悄然种在了台下官兵和科技工作者的心田。(记者陈典宏吴敏通讯员张弛)

7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。6月28日,中国铁路成都局集团公司传来消息,届时将新增成都东至西宁、重庆西至香港西九龙等方向动车组,成都至广州动车最短运行时间也将压缩50分钟左右。

长期的慢性压力,也是造成身心疲累的原因之一。

“我曾经多次驾战机翱翔在这片大漠上空,但却是第一次走进这里。”全国向上向善好青年、空军航空兵某部飞行大队大队长刘飞深情讲述了2016年第一次参加“金头盔”争夺战的难忘经历:“我第一场积极主动进攻,取得‘一边倒’的有利态势。然而,有些轻敌的我,很快在第二场空战中吃到苦头。明明一直追着打,但在即将飞出交战空域时,对手一个‘鹞子翻身’急转,迅速锁定发射,我未能机动摆脱,直接被‘干’掉了……”

为“国内罕见、世界难题”兰渝铁路胡麻岭隧道贯通贡献自己的青春力量,获国家实用新型专利4项的工程师夏荔,第一次走近官兵,他深有感触地说:“在基层心里才有群众,在现场心里才有感动。一次基层行,受益一辈子。”

10多年前,这里只有几间旧房子、几台旧设备和一条碎石路,官兵除了执勤,还要下山背水。更难熬的是漫漫长夜——山风呼啸、门窗作响、孤寂难耐。当时,驻守台站是官兵公认的苦差事。就是在那种情况下,老站长颜兴荣来到了山上。

来自部队驻地的小学老师梁相莲,大学毕业毅然选择回到贫穷的家乡,是乡亲和孩子们心目中的“最美教师”。现场聆听军地青年典型的感人事迹后,她说:“典型就是我心中最明亮的星,我要向他们学习,像一块基石铺在哪里都结实。”

走上战位、走到官兵中间、走进官兵心田……5月4日下午,赴广西方向开展走基层分享交流活动的8名军地青年典型,来到空军航空兵某部,与官兵互动交流,共话最美青春,共悟使命担当,共筑强军梦想。

从太空回望,地球是一个蓝色的“小球”,海洋面积占地球表面积约71%。成里京介绍,全球有约19亿人口生活在距离海岸线100公里的区域;约50%的世界超级城市依海而建;约90%的国际贸易运输依赖于海洋;海洋还馈赠给人类丰富的鱼、虾、蟹等食物,为约32亿人提供日常所需动物蛋白的20%……

昨晚7点30分,福建省梨园戏传承中心带来的传统剧目《朱寿昌》在梨园古典剧院上演。今晚以及17日、30日、31日晚上,该中心还将继续献上传统折子戏专场和《王魁》等梨园戏剧目。

甄先生说,男子中午来偷鸟的时机选得也很准,因为他中午一般会午睡,自家楼下虽然有商铺,但店主也都午休,正好给男子提供了机会。

“他们就像是我们中的一员,他们的成长故事,就是一本激励我们奋进的教科书。”聆听典型的感人故事,感受典型的无限魅力,大家收获满满、感触良多。

几多真情,几多热泪。“我没有想到,会在这里遇到患有自闭症的孩子。”全国向上向善好青年、山东省济宁市妇女儿童医院儿童康复中心主任赵淑珍讲述救助患有自闭症孩子的故事,多次热泪盈眶。在这个远离城市、医疗条件受限的大漠孤岛,不止一位科技工作者为自己患有自闭症的孩子流泪。赵淑珍心疼地说:“我们团队已帮助治疗和救助各类患病儿童1500余人,其中公益帮扶救助的患有自闭症儿童450余名,脑瘫儿童190余名,智障儿童700余名,免除康复费用1100余万元。我愿意帮这里的孩子们联系医疗专家,提供免费的远程会诊……”

全国开发区人大研究会主办的“第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会”近日在江苏省启东市举行。与会者认为,开发区往往是一个地区的项目集聚区,集约开发、科技创新、产业升级、生态环保等方面的任务十分繁重。因此,在开发区进行治理创新,实现民主政治建设与经济、科技发展相匹配,具有重要的现实意义。在开发区发展实践中坚持和完善人民代表大会制度,是坚持和完善我国根本政治制度的内在要求,也是开发区实现高质量发展的重要保障。在新的时代条件下,应在推进国家治理体系和治理能力现代化的大视野中加强开发区人大履职能力建设,充分发挥人民代表的重要职能作用,推动地方人大理论研究与实践发展相结合,着力提升开发区人大工作水平。

彭博社报道称,包括互联网巨头腾讯在内的一个财团正在考虑竞购淡马锡拟出售的屈臣氏股份,知情人士透露,腾讯可能会联手一些投资基金共同收购屈臣氏的股份。

搜搜

上一篇: 共青团黑龙江省十四届四次全委(扩大)会议在哈尔滨召开 下一篇: 西藏自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开