当前位置:中和琅岙网>广场>正文

河池青年志愿者在春运一线开展志愿服务

2019-07-11 19:11:27 来源:中和琅岙网

1月16日,服务春运的河池青年志愿者为乘客送上姜糖水。高东风摄

1月16日,“青春志愿行奉献新时代”——2019年河池青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动,来自共青团河池市委、河池高速公路运营公司、市交警支队等行业的春运服务志愿者参加了启动仪式。

此外,检察机关按照谁执法、谁普法的要求,加强校园普法工作。全国四级检察院,有1796名检察长担任了中小学的法治副校长,最高检首席大检察官张军检察长担任了北京二中法治副校长。

据了解,今年志愿者服务春运“暖冬行动”将持续40多天。(高东风)

近年来,河池广大青年志愿者在春运一线开展志愿服务,已经成为河池共青团志愿服务工作的亮点和品牌。河池全市各级各系统团组织依托各地的火车站、机场、道路客运站、高速公路服务区等重要场所,从春运旅客普遍需求出发,结合区域、系统的特色,围绕秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面集中开展志愿服务。

行政复议,已成为“民告官”的主要途径。记者2月14日从广东省司法厅获悉,广东省各级行政机关2018年共新收行政复议申请33565件,经审查立案受理行政复议案31395件,审结行政复议案30150件,行政复议案件审结率达96.03%。审结案件中,近八成的行政争议在复议环节得到有效化解,极大地减轻了行政诉讼和信访工作的压力,维护了人民群众的合法权益,减少了社会不稳定因素。

姚记注册

上一篇: 116岁日本老妪被认定为世界最长寿老人 下一篇: 全民健身,和谐社区