当前位置:中和琅岙网>黑猫>正文

英媒:冥王星存在地下海洋 受特殊气体保护不结冰

2019-07-11 11:45:45 来源:中和琅岙网

报道称,要解开这个谜团,就需要弄清楚冥王星是如何留住其岩石核心中的放射性元素衰变所产生的少量热量的。加利福尼亚大学圣克鲁斯分校的弗朗西斯·尼莫和他的同事们提出,在冥王星的海洋和其外壳之间存在额外的一层,可能正是这额外的一层做到了这一点。

尼莫指出,维持一个液态海洋的存在对冰壳下出现潜在生命是有益的,但气体水合物层却做不到这一点,因为它会使其外面的冰层极端寒冷。尼莫说:“如果上面的冰层真的很冷、很硬,那将使从表面向海洋运送物质变得困难得多,但人们通常认为这是维持生命的一个重要因素。”(编译/林朝晖)

同时,由于24~25日大气静稳、湿度增加,我市大气污染扩散条件较差,有中到重度霾。26日,受降水影响,霾减弱,27~28日大气扩散条件转差,我市有中度霾,局地重度霾。27日早晨我市部分地方有雾。28日晚上至3月1日晚上,我市还有一次明显降水过程。降水过后霾消散。

在双安村,任彩英的奶娃是不折不扣的小明星,村民都管她叫“扶贫娃娃”。

明确规范管理标准,督促辖区各中队清理取缔学校周边经营食品、玩具、刊物的游商浮贩,加大规范整治超范围经营业户的力度,确保学校周边环境卫生整洁有序;实行细抓严管措施,加强学校周边日常巡查,中午放学前后等重点时间段采取定点守岗等方式,并适时调集执法力量,及时查处取缔占路经营等违法行为;加强部门联动,综合执法局、交警、各街道城管中队等多部门密切配合、形成合力,适时组织集中清理行动,校园周边环境整治工作取得了可喜成果。

本期视频主要介绍了韩国江原道的自然风光、韩剧网红打卡地以及束草水产市场的美味海鲜。(视频由吉林广播电视台提供)

中安在线、中安新闻客户端讯 近日,在合肥一所高校就读的女大学生小倩(化名)在网上兼职刷单时被骗掉了近2万块钱,想要挽回损失,告诉了刚刚认识不久的网友,后者谎称自己认识公安民警,可以把这笔钱追回来,不过要小倩说出支付宝账号和密码,结果又被骗了近万元。肥东县公安局撮镇派出所侦破一起在校学生被网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

易炼红、姚增科、李炳军等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

这额外的一层应该是由一种叫做气体水合物的物质构成的,当气体分子被困在冰冻的水分子之间时就会出现这种物质。尼莫说:“这些不是泡沫,而是一个将气体原子保留住的微型笼子。它们看起来与普通的冰没有太大区别,但它们中间有很多气体。”

报道称,气体水合物是比水冰更好的隔热体,因此研究人员认为,这个额外的层可以在冥王星的冰壳之下保持海洋的存在。这或许有助于解释为什么冥王星脆弱的大气中含有大量氮但几乎没有甲烷——甲烷更容易进入到气体水合物中并被保存在地下。

据英国《新科学家》周刊网站5月20日报道,许多观测指向冥王星上存在一个地下海洋,包括冥王星表面存在一些深层裂缝,这些裂缝似乎是由于地下水的冻结和膨胀导致的。但与太阳系中的其他地下海洋世界——比如冰冷的卫星“木卫二”和“土卫二”——不同,冥王星并没有因为附近一个更大天体的引力而受到拉伸和加热,这意味着它的海洋应该是冻结的。

参考消息网6月1日报道英媒称,冥王星被认为隐藏着一个液态海洋,但这个海洋为何没有冻住却是一个巨大的谜团。现在看来,可能是因为被困在其冰冷外壳底部的气体使其得以保持温暖。

m88

上一篇: 广东省召开全省河长制办公室工作会议 下一篇: 波音客机连续发生坠机事故后 美空军审查飞行训练程序