当前位置:中和琅岙网>工具>正文

我国一季度城镇新增就业324万人 总体稳定开局良好

2019-07-11 20:21:35 来源:中和琅岙网

央视网消息:人力资源和社会保障部今天(23日)召开新闻发布会,公布1-3月全国城镇新增就业324万人,同比基本持平,就业形势总体稳定,开局良好。

最高人民检察院第九检察厅厅长史卫忠今天做客“新时代四大检察”网络访谈时介绍,2018年1至11月,全国检察机关共批准逮捕侵害未成年人犯罪案件嫌疑人3.67万人,起诉4.48万人。

一则100万悬赏通告引发公众关注。悬赏通告落款是陕西省汉阴县公安局,通告中称“如直接协助抓获犯罪嫌疑人汤晓东并移交汉阴县公安局所在地,汉阴县公安局将奖励人民币100万元”。

重点群体的就业也保持平稳。3月末外出务工农村劳动力总量是1.77亿人,同比增加了210万人。1-3月份,失业人员再就业117万人,就业困难人员就业39万人,均快于时序进度。

人社部表示,一季度,就业主要指标运行均在合理区间。1-3月,全国城镇新增就业324万人,完成了全年目标任务的29%。3月份,全国城镇调查失业率5.2%,一季度末,全国城镇登记失业率3.67%,均低于预期控制目标。

“90后”的“慈爱”:从“新意”到“心意”

同时,劳动力市场有回旋余地。一季度,100个城市公共就业服务机构市场求人倍率是1.28,同比、环比均有所上升,这表明市场岗位数量略多于求职人数。

通知指出,今年是新中国成立70周年,没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。宣传教育活动将整合有关媒体渠道,以退役军人事务部门户网站为主要平台,以其他各种传统媒体和新媒体渠道为辅助传播,将线上宣传教育活动与线下祭扫瞻仰活动有机结合,以清明节、第六批在韩志愿军烈士遗骸归国安葬为重要时间节点,从3月中旬至5月初“五四运动”100周年期间广泛开展宣传教育短片展播、网络直播、英烈精神在身边主题征文、为烈士寻亲、网上祭扫、寻访陵园等活动。

中国黄页

上一篇: 司法部:《重大行政决策程序暂行条例》9月1日起施行 下一篇: 头发怎样长得更快?外媒教你11招拥有自然飘逸长发