当前位置:中和琅岙网>手游>正文

遵义:新年“礼包”温暖独居老人

2019-07-11 19:42:13 来源:中和琅岙网

郭小亚的无忧生活是政府完善“民生工程”的一个基层缩影,各级政府在保障公民基本权利,提高生活水平,重点关心弱势群体上,采取了一系列积极政策举措。

王少峰对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他强调,组织部门和组工干部要以“两个维护”为政治标杆,做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,在讲党性、讲政治、讲忠诚上走在前列、作出表率。要把组织路线服务政治路线落具体落到位,更好融入中心大局,在全省工作大局中找准定位、展现作为、检验成效。要增强斗争意识、保持斗争精神、提高斗争本领,以奋斗姿态在攻坚克难中强弱项补短板,打赢应对各种风险挑战的有准备之仗。要大力挖掘、培育、宣传先进典型,浓厚创先争优氛围,努力培育专业精神、奉献精神、严实精神,在建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍上提升新境界、取得新成效。(记者 张珍)

“老郭,在家没?”在南门社区市委二院一单元楼的二楼,苟辉茂轻轻叩响房门。

郭小亚今年56岁,曾在遵义二化厂工作。1992年,他患上肺病,只能回家养病,后来妻子和他离了婚。病魔与生活的双重打击,让郭小亚病情加重,牙齿全部脱落,人也瘦得不成样子,2014年因重度贫血再次入院。

“通过‘万名党员进党校铸魂工程’,筑牢党员干部教育培训的‘神经末梢’,力争实现基层党员干部教育培训全覆盖。”孙传国说。

“再拿上几副春联,红红火火才更有过年的样子。”正月初二,遵义市红花岗区南门社区居委会主任苟辉茂、副主任吴涛在办公室里清点着新年“礼包”,春节期间,他们穿行在辖区内的各个小区,为困难群众送去新春的祝福及温暖。

“哟!大过年的还来看我。”房门打开,独居老人郭小亚笑得合不拢嘴,连忙招呼客人进家。

“‘红梅开盛世,瑞雪兆丰年’,我们确实生活在了盛世,才会有今天的幸福生活。”看到门上红红火火的春联,面对社区工作人员带来的暖心问候,郭小亚眼里泛起了泪光。

“欧洲正掀起‘非全职工作热’!”据德国《西部日报》20日报道,瑞士统计局的最新报告显示,欧洲的非全职工作人员正不断增加,在荷兰、瑞士等西欧国家,非全职工作甚至已经成为主流工作方式。

有意购买门票者需在奥组委专设网站https://id.tokyo2020.jp输入姓名、住址等信息进行ID注册,截止17日,已有226万人在该网站注册。每个用户只可注册一个ID,每个ID可申请购买开、闭幕式门票2张,角逐奖牌的半决赛门票4张,其他门票6张,第一志愿最大申请数量为30张,第二志愿为30张,总计共60张。每个ID最大中签门票数量为30张,申请期间,无论何时申请,中签概率都不会发生变化。

维克勒马辛哈说,斯里兰卡政府打算引入新反恐法。

“生活有了基本保障,逢年过节社区工作人员还会来送米、送油、送大衣,让我没有了生活的后顾之忧,国家的好政策就是我的新年大礼包啊。”郭小亚心里是满满的感恩。

同年,郭小亚被纳入社区低保户。如今,他每月能够领取636元,而城镇医保的460元也能够满足他购买日常药品所需。

除了琳琅满足的三峡柑橘外,在交易会开幕式上,还举行了三峡国际农产品集散基地奠基仪式。

叶圣陶说,“教学有法,教无定法,贵在得法”。意思是,教学时没有什么必须遵守的方法,只要能达到教的目标和学的目的,可以采用一切合理的方法。针对不同的对象,采用不同的方法,结果肯定不同,达到最好效果的方法才是最好的方法,找到最好的方法才是得法。

在安徽省蚌埠市博物馆展出的陶塑雕题纹面人头像(5月25日摄)。 新华社记者 李贺 摄

春风和畅,年味浓郁。

“我们充分发挥基层‘战斗堡垒’作用,以‘以人为本,为民解困’作为当前的工作重点。为使民生政策落地有声,我们对辖区所有困难居民进行了走访排查,及时掌握每户的情况,对标政策;并坚持引导困难群众融入社会,鼓励自主创业和自主就业等多渠道开展解困工作,全力以赴为民办实事、办好事。”苟辉茂说。(黄霞)

“当时一千块钱的入院费都交不起,还是社区为我申请了特殊经费后才得以住院。”郭小亚说。

“新年新气象,我们专门给你带来了一副新的春联,还有一个福字呢!”话语间,苟辉茂和吴涛将手中的米油放下,随即搬了个凳子就往门口走,为郭小亚的家换上新的春联。

人民网讯 4月26日,中国建设银行董事长田国立会见并接待了来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的瑞士联邦主席于利·毛雷尔及随行金融和经济代表团成员,共同出席中瑞“一带一路”创新金融产品发布仪式,隆重推出建设银行与冯托贝尔银行共同研发的瑞士市场首个“一带一路”主题的权益类票据金融产品。

至于巧克力,虽然是甜味的食品,但是含有丰富的热量。如果说经期容易疲累,没有力气,可以适当吃一点巧克力来补充营养。

6月2日深夜11时42分,江汉区公安分局江汉路警务站接到110转来的哥杨师傅报警。杨师傅说,他搭载一名醉酒男乘客,途中突然遭那人殴打,该男子还开走了他的出租车,正往江汉路方向行驶。

美国堪萨斯大学古生物学者在北达科他州“地狱溪地层”发现这处名为“塔尼斯”的化石遗址。在定于4月1日出版的美国《国家科学院学报》刊载的研究报告中,他们形容这处化石遗址是“富含近乎完美保存动物和鱼类化石的母矿”。

上一篇: 胡应权:扎根乡村四十载 俯身甘为“孺子牛” 下一篇: 把纪律和监督挺在前面 做政治和作风过硬的政协人