当前位置:中和琅岙网>旅行>正文

长春市城郊地区人民检察院:小细节中发现大隐患 不断提升监督能

2019-07-11 12:21:42 来源:中和琅岙网

“激活农村劳动力资源,激发妇女创业就业活力,是脱贫攻坚战中不可或缺的重要举措。”吴霞表示。

大手印金融科技创始人沈萌对《证券日报》记者表示,目前中国上市公司在区块链技术方面的进展还处于比较初级的阶段,上市公司在积极布局的同时,可重点对区块链技术的已有模块结合实际应用进行验证,有针对性的探索场景化的区块链应用,促使区块链技术赋能实体经济。

长春监狱收到《检察建议书》后,监狱党委高度重视,当日召开监狱长办公会,针对检察院提出的检察建议进行研究讨论,制订整改措施,部署警力加强安全防范力度。并于1月4日,监狱长带领分管改造、基建工作副监狱长就《检察建议书》提出的建议和整改措施,向吉林省监狱管理局进行汇报请示。1月10日,省局同意长春监狱提出的整改意见并先行拨付专项资金,将对监狱大门和会见室按照标准进行改造。目前工程设计正在进行中。(胡国椿赵思雨)

1月3日,检察室干警把安全防范检查情况,特别是调查取证情况,向院领导作了汇报。院领导决定,立即向长春监狱发《检察建议书》,并抄送长春市人民检察院和吉林省监狱管理局。建议书中建议长春监狱严格按照《监狱建筑设计标准》的要求,对监狱大门车辆通道进行改造,按规定达到安全警戒设施的标准。同时,建议监狱在监狱大门改造前应加强警戒力量,严格查验进出人员,检查出入车辆,切实执行门卫管理制度,杜绝重大安全事故发生。要求监狱对安全警戒设施进行全面排查,特别是《监狱建筑设计标准》中强制性条文规定的防护防范设施,发现问题及时完善,确保监狱安全稳定。建议书于当日发出。

“有人说,5G AIoT(人工智能物联网)是下一代的超级互联网,我非常认同这个观点。”雷军代表说,5G不仅在通讯等方面前景广阔,在物联网领域如智能家居、车联网、无人驾驶以及智慧城市、智慧医疗、智慧农村等方面也大有可为。

2月27日,吉林省长春监狱向长春市城郊地区人民检察院通报,日前发给监狱关于监狱大门车辆通道存在安全隐患的建议得到全面落实,吉林省监狱管理局已拨款,用于按规定重新修建监狱车辆通道和加强安保设施建设,并感谢驻监狱检察室干警从小细节中发现大问题,排查出一重大隐患。

据悉,1月2日,城郊地区检察院驻长春监狱检察室在对监狱安全防范检查时,发现大型物资车辆进出监狱车行通道大门时存在严重的监管隐患。随即,检察室干警开始调查取证。证实监狱的车辆通道安全警戒设施,没有达到规定的要求和标准,给监管安全埋下了重大隐患。

6月10日晚,一条“这个导游好嚣张”的视频中,一名导游正对没有购物的游客喊话,称既然来到了桂林就要花钱,“不管游客图桂林哪一样来的,既然来了,就得马上下车,在一个小时内花两万块钱。”视频在互联网上迅速传播,部分网站评论量达到数万条。

上一篇: 特朗普说希望美俄加强对话 对美俄贸易额不满意 下一篇: 日本版“顺风车”明起试行 车内有婴儿椅、绘本