当前位置:中和琅岙网>广场>正文

国有文艺院团将迎最严“考试”

2019-07-11 17:56:25 来源:中和琅岙网

吕健身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则和法纪观念淡漠,以权谋私,权钱交易,与私营企业主“亲而不清”,甘于被“围猎”,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予吕健开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(陕西省纪委监委)

(本文图片由中国歌剧舞剧院提供)

《试行办法》围绕舞台艺术创作、演出、普及设置了考核指标体系。艺术创作是国有文艺院团从事艺术生产与经营活动的核心环节,《试行办法》把国有文艺院团年度创作的内容作为考核的重要项目,包括院团在考核年度内原创、改编、复排、移植或者引进剧(节)目等活动。演出是国有文艺院团实现社会效益的主要方式,《试行办法》在演出方面设定了一些指标,比如演出场次、观众人次、观看满意度等。普及是国有文艺院团扩大舞台艺术公众参与、提升社会艺术素养的重要手段,《试行办法》从艺术知识和艺术鉴赏普及活动、艺术培训、艺术传播推广等方面进行评价考核。整个考核总分为100分,创作和演出加起来占80分,普及占20分。

五千多年的文明发展孕育了中华优秀传统文化,《美丽中国》回溯中华文化之根,以“中国”一词最早出现的西周何尊铭文为舞台视觉形象,向中国历史上繁荣昌盛的朝代寻求创作素材,从周、秦、汉、唐的历代礼仪风范、国韵奇珍中汲取艺术灵感,以音乐、舞蹈、情景表演等多种形式予以呈现。其中有高洁雅致的歌曲《关关雎鸠》,有雍容华贵的舞蹈《祥瑞国音》,有苍凉奔放的器乐演奏《日月筝鸣》,有委婉柔美的歌曲《在水一方》,能满足观众不同的审美需求。

华商报记者从陕西省生态环境厅了解到,与2018年同期相比,2019年1月,全省气温和湿度偏高,风速偏小,特别是陕南和关中更为明显,总体大气污染扩散气象条件偏差,这是2019年1月全省大部分城市(特别是陕南3市和关中大部分城市)空气质量下降的主要原因。

针对国有文艺院团社会效益评价考核结果,《试行办法》建立了一系列相应的约束和激励机制:一是将考核结果作为国有文艺院团申报专项资金、艺术基金等资助的重要依据。连续三年考核优秀的院团要进行通报表扬,并在资金、项目等方面的支持上予以倾斜。二是将考核结果作为国有文艺院团负责人工作绩效考评和干部选拔任用的重要依据。三是将企业法人国有文艺院团负责人薪酬与包括社会效益评价考核在内的综合绩效考核结果挂钩,职工工资总额的确定将同时考虑社会效益和经济效益考核情况,经企业薪酬主管部门批准后执行,充分体现激励与约束并举。如果社会效益出现了比较严重的问题,将采取一票否决。

考完后怎么办

国有文艺院团长期以来作为繁荣发展社会主义文艺的中坚力量,是培育和践行社会主义核心价值观的主阵地,也是舞台艺术作品创作生产、提高文艺原创力的生力军和“领头雁”。无论是传承弘扬优秀传统文化、提供公共文化服务、推动艺术普及,还是发展文化产业、满足人民日益增长的美好生活需要,国有文艺院团都是重要的力量。

据王恋英介绍,根据国防和军队改革总体部署,2018年全军军事体育机构进行了调整改革。主要是将原来的22个专业体育单位,整合组建为由中央军委训练管理部直属的军事体育训练中心,下设射击、田径、游泳、篮球、排球、滑雪、军事五项等29支项目队。

“通关非常快──空中录入申报信息,飞机落地时就已经放行,落地后所有查验工作在1小时内完成。”天津某供应链管理企业负责人薛峰说。他提到的“空中录入申报信息”是指企业在货物航空运输过程中即可向海关申报入境,海关在货物抵达之前完成受理审单程序。

一、禁止危险物品运输车辆(包括持有危险化学品道路运输专线通行证及剧毒化学品公路运输通行证的危险物品运输车辆)在北京市行政区域内高速公路行驶。

据统计,截至目前,两批已上岗辅警共协助民警办理各类案件3.4万余宗,协助抓捕违法犯罪嫌疑人4380余名,盘查人员1.8万余人次,服务群众1150余次。(记者 张燕 通讯员 宋卓远 贾力)

数字显示,在工资稳健增长、失业率维持低位以及美联储暗示年内或不会加息等支撑下,消费支出有望继续推动经济增长。3月份美国零售额增至5141亿美元,同比增长达3.6%。今年前3个月,美国零售额环比增长0.1%,同比增长2.9%。

根据《试行办法》,事业性院团和企业性院团都将纳入考核,天津市、江苏省、湖南省、江西省、四川省、云南省六省市将作为2019年试点地区,在全省(市)范围内开展国有文艺院团社会效益评价考核工作,其他省(区、市)2019年可根据实际情况安排开展本省(市)试点工作,2020年在全国范围内全面推开。

中国歌剧舞剧院2019年业务考核现场。包括其在内的国有文艺院团,很快将迎来社会效益考核。

另外2016年1月29日颁布的公安部令第139号规定,被降级的驾驶人应当接到通知后30日内办理注销降级换证手续,逾期未办理者,其最高准驾车型驾驶资格将被公告作废,并非网传的“自动降级”。(记者 吴维)

赛后,刘旭东分析败因时称,“对手确实打得好,发球、进攻、串联都比我们强。我们的三点强攻只打出了一半的水平,发球没发出威力,第一局也没抓好开局。”

当前,随着人民生活水平的不断提高,人民群众对文化艺术作品的需求已经从“有没有,缺不缺”到了“好不好,精不精”的发展阶段。

为深化国有文艺院团改革,推动国有文艺院团出精品、出人才、出效益,2019年1月22日,中宣部、文化和旅游部、财政部、人力资源和社会保障部联合印发了《国有文艺院团社会效益评价考核试行办法》(以下称“《试行办法》”)。根据《试行办法》,国有文艺院团将面临一系列社会效益评价考核。为何考?谁来考?考什么?考完之后怎么做?就社会各界关注的问题,文化和旅游部日前召开新闻发布会一一进行解读。

做好产前检查工作也是减少罕见病的手段之一,许多罕见病存在遗传风险,对于携带者(或有家族病史)的孕育人群而言,需要进行必要的有针对性的筛查,减少罕见病的发生。

眼看戴维斯对湖人痴心不改,鹈鹕为了防止在下赛季不得不免费送出这位当家球星,不得不接受了湖人的报价,而对湖人来说,他们能在谈判中留下另一位年轻球星库兹马已属不易。

“好”和“精”体现在艺术作品能经得起岁月磨砺、经得起广大观众检验,能够“接地气、传得开、留得下”,而这些都要求国有艺术院团在创作生产艺术作品时,坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚,给人以审美的享受、思想的启迪、心灵的震撼,牢记文化责任和社会担当,始终把社会效益放在首位,严肃认真考虑作品的社会效果。此次开展对国有文艺院团社会效益的评价考核,是加强舞台艺术创作导向引领和价值引领的制度安排,是激发国有文艺院团艺术创作活力的迫切需要。

国有文艺院团社会效益主要是指国有文艺院团通过舞台艺术作品的创作生产、演出传播、普及培训等活动,在培育践行社会主义核心价值观、传承弘扬中华优秀传统文化、深化拓展中外优秀文化艺术交流、提高升华公民思想道德水平和艺术鉴赏审美水平等方面产生的积极影响和效果。

习近平总书记在朝阳里社区考察调研时强调,成立退役军人事务机构,就是要加强退役军人管理保障工作,让军人成为全社会尊崇的职业。

社会效益一直被大家认为比较虚不太容易量化。此次对国有文艺院团社会效益进行评价考核,明确了国有文艺院团社会效益是综合性考核的一部分,社会效益评价考核的占比权重须高于50%。

《试行办法》明确评价考核主体为同级党委宣传部门、文化和旅游部门、财政部门、人力资源和社会保障部门等组成的国有文艺院团社会效益评价考核委员会。为了保证考核结果的真实性,被考核院团应提供相关具体材料,包括演出场次、年度工作计划、剧目编创和演出人员名单、观众问卷、媒体报道评论等,使考核更加规范科学。

天津快乐十分走势

上一篇: 海关关员用“小团圆”换旅客“大团圆” 下一篇: 宁波鄞州:兴产业厚家底托起美丽乡村