当前位置:中和琅岙网>工具>正文

400余文物首博讲述青海往事

2019-07-11 17:51:33 来源:中和琅岙网

展厅中还有不少国宝级文物,一件七星纹铜镜是中国迄今发现最早的一面铜镜;一件金牌信符,背面有“皇帝圣旨”字样。据史料记载,明王朝共制作41面金牌信符。但目前已知仅存这一件。

此展览以青海历史发展为主线,以农耕与游牧的大视角切入,从源远流长、汉风羌道、吐谷浑国、吐蕃东进、海纳百川等方面讲述青海往事,展望青海未来。

首博专家介绍,此次展览共展出文物400余件(套),展示青海由于地理位置的重要性所蕴含的文化特征;在每部分中单列出青海与丝绸之路相关的内容,展现“一带一路”中青海所蕴含的文化交流信息。

人民网天等2月11日电 (吴明江、严立政)2月11日上午,天等县举办2019年全县脱贫攻坚整县脱贫摘帽誓师大会。会上

为了达到未来全方位,全季度的市场供应,宏福农业从起初“试水”市场到加速建设进行全天候“新鲜覆盖”的大目标,基于大兴基地的基础上,全面推进黑龙江大庆宏福现代科技产业园建设,在2019年“大一期”目标建设中,在目前大兴、大庆两地17万平米的基础上再建设20万平米温室,并建设完善配套设施,打造“四季番茄小镇”,集生产,观光,研发,培训,物流为一体的大型生态生物综合体,为大庆乃至黑龙江省农业转型提供了重要参考价值。同时,应新疆克拉玛依之邀,合作打造北疆番茄基地,为中国设施农业,安全食品的建设生产贡献自己的力量。

“以前申办企业程序比较麻烦,没想到现在这么快。”几天前,浙江嘉善居民邱刚来到县行政审批服务中心,办理开办企业业务,在新开设的“长三角一体化企业开办服务区”,工商、税务、公安、银行4个窗口相邻而设,他只花了两个小时就一次性拿到营业执照、公章和税务发票。

此次展览将持续到6月30日。

展厅里,马家窑文化、宗日文化、齐家文化、辛店文化、卡约文化等诸多文化类型的“代表”文物纷纷亮相。其中一件双人抬物纹彩陶盆是新石器时期的文物,红陶盆上绘制的黑色花纹至今清晰。讲解员介绍,这是我国最早祭祀场景的“照片”,距今已有约5000年的历史了,绘制的主题是4组相向而立的人物,背部弯曲、双臂前伸共抬一圆形重物。4组纹饰之间以横竖条纹填充,人物和横线之间用竖线间隔开,下面是平行纹,口沿饰三角纹和斜线条纹,盆外彩绘有平行带纹和单钩纹。

摩洛哥内政部12日发布公报说,警方当天在摩洛哥北部城市纳祖尔附近查获12.8吨大麻制品。

法庭向陈大妈送达应诉材料时,陈大妈听闻王大爷起诉离婚的事实后恼羞成怒,扬言还要打死王大爷。案件调解过程中,陈大妈态度强硬,认定王大爷有外遇,不觉得自己有过错的地方,坚持不同意离婚。法官多次做工作,陈大妈一直吵闹不修,考虑到维持婚姻,只会对王大爷造成持续性地伤害,法官联合二人儿女在法庭苦劝陈大妈,儿女们也承诺一定会照顾好陈大妈,哀求母亲同意离婚,最终在多方协调下,王大爷自愿净身出户,家中几套房屋归陈大妈所有并承诺每年给陈大妈7200元的的经济补偿,双方遂达成一致,签字解除了婚姻关系。(记者 陈成 通讯员 刘芳 严翠)

昨天,首博展厅内,观众在青海省出土的汉代铜马、东汉木牛车等文物前驻足观赏。本报记者武亦彬摄

本报讯(记者刘冕李如意)昨天,《山宗·水源·路之冲——一带一路中的青海》展览在首博开幕,400余件(套)文物讲述青海往事新事,舞蹈纹彩陶盆、金牌信符等国宝级文物登场。

慈善宣传广泛深入

未来,随着技术发展,边缘计算还将广泛应用于军事领域,与物联网、人工智能等技术一起,成为推动军事智能化发展的关键动力。(张清亮)

新浪微博

上一篇: 25部门共同打击野生动植物非法贸易 下一篇: 海关关员用“小团圆”换旅客“大团圆”