当前位置:中和琅岙网>手游>正文

人大代表董明珠:中国制造,让世界更美好

2019-07-11 15:47:49 来源:中和琅岙网

自主创新,中国制造让世界更美好

为布局大湾区建设,香港过去两年来已投入130亿美元,在多个层面出台了系列措施。

这份《2019年度东亚区域经济展望报告》认为,东亚地区经济近期面临的下行风险主要来自外部,即全球贸易紧张局势升级、全球经济增长放缓和金融市场波动冲击。报告建议,东亚地区应当在保证经济增长的同时保持金融稳定。

“我觉得挺神圣的。”董明珠回忆起走上“代表通道”的感受时说,从以往记者跑断腿追代表,到如今代表主动走到采访席,这是全国人大向记者开放以来的一个显著变化。从供给侧结构性改革到全面依法治国,从脱贫攻坚到民生改善,45位来自祖国各地不同战线的全国人大代表们带来了各地各行各业成果丰硕的好消息。在董明珠看来,“代表通道”搭起了连接人民与政府之间更为坚实的桥梁。

2006年9月至2018年1月任铜川市人大常委会党组成员、副主任(其间,2006年9月至2009年7月参加中共陕西省委党校西北五省lt;区gt;研究生班经济管理专业学习)。

据介绍,故宫箭亭广场的视觉艺术特展“九州幻方”,其设计沿用《国家宝藏》节目贯穿两季的视觉符号——国宝盒子,每座国宝盒子的外立面由电子屏和镜面组成,寓意照见自己,照见五千年不变的民族模样。特展将从2月10日展至2月22日。

收购经营类不良资产方面(主要来源于银行),2018年,收购经营类不良债权资产净额1894.6亿元,同比增长27.3%。加强对资产的分类管理,提高资产处置效率。收购经营类不良债权资产净收益112.7亿元,同比增长28.2%。

记者坐在后排,孙师傅的车在金华市区江北后城里街转悠了10来分钟后,新年的第一单生意来了:一位50来岁的阿姨,脚边还放着好几箱年货。

“这个时代的变化,逼着我们去挑战去创新。一个没有创新的企业,只能依附、追随别人,迟早会被世界淘汰。”

连日来,“我们的节日·筑城新年喜乐荟”活动在阳明祠持续开展,并将持续到正月十五。阳明文化展、贵州现当代书画家作品展吸引众多市民驻足,书画家现场为市民“写福送福”,让市民乐享“文化新年”。

“作为一名人大代表,时刻要关注社会变化以及出现的问题,比如企业中的知识产权保护。”董明珠认为,在基层调研中,听完社会各界反映的问题后,要深入实际分析原因,才能提供准确的建议。政府是为人民服务的,在社会发展的过程中,为了解决问题、解决矛盾提出建设性的意见,这才是人大代表的价值所在。

认真履职,连接人民和政府

“作为企业家,一定要有忧国忧民的心态,国家的事就是自己的事,老百姓的事就是自己的事,消费者的事就是自己的事。”这是董明珠站在更高角度的思考。

2018年12月,董明珠在格力电器的控制器车间指导工作。

《惊奇队长》将于3月8日(周五),以3D、IMAX 3D、中国巨幕、杜比影院格式,同步北美,登陆中国内地。(记者 刘莎莎)

中国企业在俄罗斯投资建设的首个酵母工厂安琪酵母(俄罗斯)有限公司工厂2月27日在俄罗斯利佩茨克州丹科夫经济特区竣工投产。据了解,安琪俄罗斯公司现有员工554人,其中俄籍员工530人。为使项目顺利投产与运行,公司派遣了65名俄籍员工到中国进行为期9个月的培训学习。

(七)编制自然保护地规划。落实国家发展规划提出的国土空间开发保护要求,依据国土空间规划,编制自然保护地规划,明确自然保护地发展目标、规模和划定区域,将生态功能重要、生态系统脆弱、自然生态保护空缺的区域规划为重要的自然生态空间,纳入自然保护地体系。

尽管互联网可以加快制造业升级,为产品搭建平台。但董明珠认为,如果没有实实在在的产品,互联网也就失去了根本价值。

习近平总书记提出人类命运共同体,随着时代的发展,产品也将在全球范围内互通有无。“我觉得,中国制造的使命就是让世界更美好。为此,我们要把自己最好的技术带给世界,让各国人民都能享受到人类发展进程中的幸福生活。”企业家董明珠不吝分享技术,造福全球。

在专访即将结束之时,当记者问及社会责任感是否会决定企业命运时,董明珠的回答斩钉截铁:“当然。有胸怀才能做成一件事,我们绝不逐利而行。”

英雄,是民族的脊梁,是家国的精魂。齐鲁大地,孔孟之乡,自古多义士,是一方英雄辈出的热土。战争年代,无数齐鲁儿女投身革命,为挽救民族危亡、实现民族独立和人民解放,抛头颅、洒热血,涌现出了一大批英模人物和先进群体。近年来,从舍己救人的孟祥斌、牛作涛,到猝逝在工作岗位上的许步忠、苏庆亮,再到舍身救战友的王成龙、木里救火的五名年轻山东籍消防员……无论大江南北,只要群众有危难,事业有需要,齐鲁儿女总能挺身而出、无畏牺牲、献身使命。时代不同,事迹不同,但英雄们身上所展现的那种敢于斗争、勇于牺牲的精神特质却一脉相承、一以贯之。可以说,一个英雄,就是一面旗帜、一座丰碑,是时代的楷模、价值的标杆、精神的坐标,如同一盏引人向前、催人奋斗的指路明灯,时刻提醒着我们从哪里来、该往哪里去。

经调查认定,该事故是一起生产安全责任事故。造成事故的直接原因是操作人员将无包装标识的氯酸钠当作丁酰胺,补充投入到2R301釜中进行脱水操作引发爆炸着火。调查认为,事故发生还基于多个间接原因。

过节团聚,一家人免不了喝一点酒,但是喝酒切记不能贪杯,喝过多的酒不仅会造成酒精中毒,还引发心血管疾病,而且现在交通发达,路况较差,如果饮酒后再开车,很容易发生交通事故。酒后驾驶害人害己。

会议期间,每位代表畅所欲言反映民意,相关职能部门会酌情参考各项提案开展工作。人大代表肩负着这项重要的职责。

沃特尔的此番表态,凸显了美国军方与特朗普政府在阿富汗问题上的矛盾。

王春英表示,当前,全球经济增长面临放缓压力,国际环境不稳定、不确定因素较多,但我国经济继续保持总体平稳、稳中有进的态势,国际收支呈现自主平衡格局,为我国外汇储备规模稳定提供了坚实基础。

最近,有关叙利亚的一条爆炸性新闻在全球传开:英国广播公司(BBC)制片人利亚姆·达拉提表示,他经过长达六个月的调查后确认,2018年4月发生在叙利亚杜马镇的有关“化学武器袭击”视频是人为导演拍摄的。此前,俄罗斯有关方面也披露了西方导演这个故事的有关细节。而当时,这段视频出现后,美、英、法对叙利亚发动空中打击,其最大依据就是视频中的“化武袭击”。

近年来,盘岭村针对铺张浪费、麻将成风等陋习,在征求群众意见基础上,制定了《村规民约》,成立了村民议事会、道德评议会、红白理事会、禁赌协会4个村民自治组织。

代表通道,让人民的声音更响亮

“我们代表不是简单地提建议,更多的是把民意带上去。其次,我们代表把政府相关报告的意愿、承诺、规划再传递给人民。”去年,董明珠曾到各地调研工业发展情况,并认真学习粤港澳大湾区的建设规划,积极履行代表职责。作为一名企业界代表,董明珠除了关心自己所在行业的动态,还时刻关注着百姓的所思所想。

“希望在短时间内,用我们的产品服务于全球,真正实现从中国制造到中国创造的转变。”这是全国人大代表、格力电器董事长董明珠去年全国两会期间在“代表通道”上对中国制造的美好憧憬。

人大代表董明珠接受人民网采访。

早春的珠海,春色满园。在与人民网记者的交流中,全国人大代表、格力电器董事长董明珠十余次提及创新。作为一家制造企业的掌舵人,董明珠过去一年关心的仍是中国制造业的健康发展。

2018年全国两会首次开启“代表通道”和“委员通道”,中国正以更加开放自信的姿态打开更多开放窗口,回应各方关注,展示中国形象。

“让世界爱上中国造”是2015年董明珠担任十二届全国人大代表时提出的。四年后,董明珠在实践中对中国制造有了更加深入的思考。

“80多年前,红军长征两万五千里的路上留下了哪些足迹?今天我们再谈长征精神的时候,我们谈的是什么,还有哪些新的内涵?”中央广播电视总台记者欧阳夏丹的现场发言,引发了在场记者们的思索。

谈到人大代表履职,董明珠说:“作为一位有着四届履职经验的全国人大代表,在履职的道路上,向政府传递人民的声音,和祖国、和人民连接在一起,如今更加认识到自己代表的重要性。”

对于开启两会“代表通道”,董明珠认为这是一个进步。她表示,每年几千名代表,数千个建议提交到全国人大。全国人大对所有的建议进行分类,然后去落实。“代表通道”让全国老百姓及时关注到代表提出的几个关键建议,这是一个大事。

上一篇: 七旬婆婆残牙感染病情严重 孙子跪背《陈情表》劝服奶奶做手术 下一篇: 瓜迪奥拉:战术奏效是最大快乐