当前位置:中和琅岙网>黑猫>正文

大学校长夫妇“离婚不离家”合伙收受开发商2千万

2019-07-11 16:17:43 来源:中和琅岙网

今年4月24日,钟选才因犯单位行贿罪,被判处有期徒刑三年,缓刑四年。

黄建新因犯受贿罪,也于去年6月被判处有期徒刑七年,并处罚金100万元;其与周先雁共同受贿所得1300万元被追缴,上缴国库。黄建新不服,提出上诉。去年11月,二审法院作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。

(来源:邮储银行青海省分行 王斌忠)

23日,以东海地区和西日本地区为中心的区域完全进入炎热的夏季,岐阜县揖斐川町和宫崎县串间市气温都达到30.8℃。24日,预计关东地区也会进入真正的夏季,东京都中心区(千代田区)的最高气温将会达到31℃,而到28日为止的5天内都是酷暑天气。(编译:许文金 审稿:陈建军)

接下里的问题,打河内FC,怎么打?就一个字,“砸”!东南亚球队的短板我们都很清楚,身高和体力,这两项恰恰是山东鲁能的优势。高中锋佩莱在前场的支点作用和门前的抢点能力在中超首屈一指,他是推动李霄鹏战术立体化的重要棋子。而定位球,则更是山东鲁能需要好好把握的机会。

为何判处缓刑?判决书称:钟选才到案后如实供述涉案相关人员犯罪行为,可以从轻处罚;辩护人提出涉案的交职院职工安置房楼盘现正处于施工的关键阶段,钟选才作为实际控制人,一旦被告人被收监将给社会带来巨大隐患,辩护意见虽与本案不具有刑法意义上的关联性,但考虑到金园公司是一家民营企业以及该公司目前的经营实际,可对金园公司及钟选才酌情从轻处罚;本案单位行贿数额中700万元属于犯罪未遂,可以从轻处罚。

钟选才说,在承接林科大安置房项目过程中,周先雁首先为他提供项目信息、并向学校相关领导打了招呼,最后代表林科大与金园公司签订了相关合作开发协议。周先雁说,需要一笔钱养老,向他要500万元,他答应了。

据判决书:2013年至2015年期间,被告人钟选才为金园公司顺利承接湖南交通职业技术学院(以下称交职院)教职工集资房开发项目及林科大教师安置房开发项目,送给时任林科大校长周某某及其前妻黄某某现金人民币2000万元,其中未遂700万元。

判决书也显示,虽然协议离婚,但是周先雁仍然“照顾”黄建新的“生意”,还向开发商索贿,因为黄建新“被人逼债”。

会场上,回忆一部部经典之作,黄土地上的乡音乡情扑面而来。

而“Music 计划”所爆发出来的能量是巨大的,张艺兴第三张个人专辑《梦不落雨林/NAMANANA》就是最好的例子,在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台发布后,专辑销量在48小时内突破75万张,成为腾讯音乐娱乐集团2018年度销量第一的数字专辑。我们有理由相信这次的新歌《Let’s shut up amp;dance》在“Music 计划”的推动下定能再创辉煌。

据了解,禁渔具体范围为汉江郧西境内的干流河段;天河口至陕西省交界处的天河流域河段(含大麦峪河、汇河、五里河、安家河);夹河关至玉皇滩上游与陕西省漫川镇交界处的金钱河流域河段;归仙河口至南峰山水库大坝下的归仙河流域河段。

据了解,助贷业务指银行等金融机构,向互金平台推荐的用户发放贷款。一般来说,主要由金融机构提供资金与核心风控服务,平台负责前端获客、信息审核等基础性工作。业内人士表示,助贷业务的增长,一方面源于监管的引导,另一方面则是普惠金融发展带来的巨大市场需求。值得注意的是,转型助贷也存在一定门槛,流量、科技等综合实力强的平台,将获得更大的发展空间,未来互金平台或将迎新一轮洗牌。

王军田(右)走访群众。 资料图片

协议签订,1500万“劳务报酬”在望,周先雁开始宴请交职院的院领导,请托他们关照支持钟选才。在其周旋下,钟顺利拿下了项目。当时,在参加确定开发商的校长办公会上,另一个开发商得票数实际多于钟选才的金园房地产开发有限公司,可是仍然“败北”。金园房地产开发有限公司副总经理喻某说,土地尚未摘牌,交职院就与金园房地产开发有限公司签订定向开发意向协议,并向政府推荐,“按照行业惯例,其他房地产开发公司一般情况下就不会再来抢这个项目”。

科创板带来发展机遇

晨曦下的拱宸桥。

陆慷在当日例行记者会上说,根据《中国野生动物保护协会与日本国东京都共同开展大熊猫保护研究合作协议书》,在东京上野动物园出生的大熊猫幼崽“香香”本来应当在它满两周岁时送还中国,现在经中日双方商定并签署协议,“香香”送还中国的时间将延迟一年半,到2020年12月底。目前有关协议已经生效。

黄建新、钟选才均供述,2013年,黄建新得知交职院要搞职工宿舍楼团购项目,就告诉了周先雁,希望周从中协调,周当时表示会支持她。不久,她就与钟选才签订了合作协议,约定她帮钟选才拿项目,钟支付“劳务报酬”3000万元。合同签订后,经周先雁签字担保,她先向钟选才“借”了200万元。后因土地成本上涨等因素,周、黄、钟“三方协商”,劳务报酬从3000万降到了1500万。

3月16日,上海证券交易所举行设立科创板并试点注册制会员准备工作座谈会,近百家会员单位主要负责人出席了此次大会。

刘贵祥介绍,最高人民法院通过出台司法解释及司法政策、强化审判执行破产工作、深化司法体制改革等方式,充分发挥司法职能作用,为营造稳定公平透明、可预期的营商环境提供有力的司法服务和保障。

判决书显示,黄建新的受贿所得,用于归还高利贷和个人开支。

韩国产业通商资源部长官成允模此前表示,韩国政府将每年集中投入1万亿韩元(约合8.5亿美元),用于相关产业核心材料、零部件和设备的技术研发,提高半导体材料和零部件的国产化水平,并促进进口渠道多样化。

他还分享了2002年以来中国建材集团凤凰涅槃的精彩故事和2009-2014年同时任国药集团董事长期间的改革实践,从为什么是中国建材、央企市营、混改造就两家世界500强、两材重组打造世界级建材航母四个方面,系统梳理了国企在困难倒逼下一路攻坚克难、做强做优做大的历史进程,并详细介绍了“资本运营 联合重组双轮驱动”“央企的实力 民企的活力=企业的竞争力”“混得适度、混得规范、混出效果”“规范运作、互利共赢、互相尊重、长期合作”等特色改革经验。

之后不久,周先雁称黄建新被他人逼债,提出要100万元,钟选才往黄建新的账户打了50万。可三个月后,周先雁再次称黄被人逼债,索要剩余的“好处费”。钟选才说公司资金紧张,周先雁就给他“出主意”,让他找林科大借款。

《 人民日报 》( 2019年04月20日 02 版

值得注意的是,除了跟钟选才的“合作”,周先雁还利用职务便利,收受了其他企业工程项目“好处费”38.9万元。其中一家企业负责人陈某,还成了黄建新的债权人,借给黄建新460万元。黄建新还了360万,剩余的100万,一直没还。陈某多次催要无果,打算放弃这100万元。

创业:

2005年,周先雁任中南林学院副院长,三年后任中南林业科技大学校长(试用期一年),2010年3月正式担任中南林业科技大学校长,2012年初任中南林业科技大学党委副书记。就在周先雁出任中南林业科技大学党委副书记、校长8个月后,2012年9月,两人协议离婚。

周先雁供述,2014年底,陈某到他办公室说,黄建新借的钱不要还了,他听后没有作声。2015年下半年,陈某应该也是在他办公室,找他签字审批付款。签字之后,陈某对他说,那个钱不要还了,他还是没有作声,之后陈某就走了。

大学校长夫妇“离婚不离家”,合伙开公司拿开发商两千万

去年6月,周先雁因犯受贿罪,被判处有期徒刑十三年六个月,并处罚金人民币二百八十万元。周先雁也提出上诉,二审法院于去年11月也作出了“驳回上诉,维持原判”的终审裁定。

钟选才提出借款申请,周先雁则主持召开校长办公会,最后拍板,以借款方式预付给钟600万元,并提前支付3000万元工程款。拿到“借款”,钟选才将剩余“好处费”给了黄建新。经过如此“操作”,黄“顺利”拿到了500万。

水果电商天天果园联合创始人赵国璋回忆道,前几年,1斤车厘子价格在150元到180元,在当时,车厘子算得上是水果界的“奢侈品”了。

拿下项目后,钟选才又给了黄建新600万元,加上之前“借”给黄的200万,黄建新一共拿到了800万。这之后,由于项目土地一直未办理摘牌手续,不符合双方约定的付款条件,所以至案发前,周、黄二人未收到“劳务报酬”的余款700万。这700万,被法院认定为“因意志以外的原因,未予收取,系犯罪未遂,对于该部分的犯罪未遂依法可以从轻或减轻处罚”。

《实施方案》指出,试点基层医疗卫生机构以社区卫生服务中心为主,鼓励具备条件的乡镇卫生院开展试点。若基层卫生机构已实行“公益一类财政供给、公益二类事业单位管理”,将优先作为社区医院试点机构。

周先雁生于1956年8月,研究生学历;黄建新生于1968年4月,比周小8岁。两人2003年结婚,婚后生育一子。

据报道,美军在去年12月从库尔德武装控制的叙东北部哈塞克省撤出一批50人的小分队,今年1月再从该地区撤出150人以及部分重型装备。从整体看,美军撤军虽付诸于行动,却保持非常缓慢的节奏。与此同时,美军或将保留叙南部同约旦和伊拉克接壤地区的阿坦夫军事基地,并就此同约旦和以色列协商,其用意是遏制伊朗在该地区影响力的拓展。在伊拉克,美国决定在该国安巴尔省再新建4个永久军事基地,将使美国在伊拉克的在建基地增加到9个。这表明美国在撤军问题上留有“后手”,通过加紧在周边地区布局,继续保持影响力。(王 宇)

判决书中没有写明周某某、黄某某的姓名。不过,中国裁判文书网此前公开的黄建新受贿一案二审刑事裁定书和周先雁受贿一审刑事判决书、二审刑事裁定书显示,周某某即为中南林业科技大学原党委副书记、校长周先雁;黄某某即为周先雁前妻黄建新,是湖南省长沙市千叶广告有限公司法定代表人。

中南林业科技大学原党委副书记、校长周先雁“离婚不离家”,通过前妻黄建新开的广告公司,两人“合伙”收受了湖南金园房地产开发有限公司钟选才两千万元。

人民网讯 据韩媒《中央日报》4月3日报道,韩国第三大跨国企业SK集团创始人的孙子崔某(31岁)被曝涉嫌购买吸食毒品,于1日下午被韩国检方逮捕。

消息面来看,近期多地化工厂紧急停产、限产,江苏、山东启动重污染应急响应,下游产业链承压也将影响油品市场。中美贸易谈判已迎最后一日,市场静待最后结果公布;后续利好提振或将有所削弱,油价或从上行通道转入震荡。加之原油库存数据不佳,若中美贸易谈判结果不够“亮眼”,后期需谨防空头反扑。

第一次合作“成功”之后,黄建新说,2014年7、8月,她在林科大看见钟选才在施工现场指挥,就问周先雁,钟是否在做林科大的安置房项目,周先雁默认了。不久,周先雁告诉她,钟答应给500万元“好处费”,让她联系钟“收钱”。

近日,中国裁判文书网公开的钟选才单位行贿罪刑事判决书,披露了上述事实。

青林口高抬戏古称“抬阁”,是江油青林口古镇广为流传的戏曲剧种之一,迄今已有340多年历史。2月18日、19日,青林口高抬戏民俗巡游将亮相“2019武侯祠成都大庙会”,演员们特别定制了三国人物造型,定会在大庙会上刮起一道充满文化特色的民俗旋风。

对于离婚原因,黄建新说,二人还是夫妻关系,离婚是为了躲避黄所欠债务,离婚不离家。

立即博注册

上一篇: 网络运营者收集儿童个人信息拟需征得儿童监护人明示同意 下一篇: 成长浸透着汗水的味道 浙江一小学推行劳动教育