当前位置:中和琅岙网>黑猫>正文

苗圩:今年年底之前实现所有手机用户自由携号转网

2019-07-11 05:59:12 来源:中和琅岙网

人民网北京3月5日电3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕会结束后,2019年全国两会第二场“部长通道”在人民大会堂举行。工业和信息化部部长苗圩表示,年底之前实现所有手机用户自由携号转网,用户对一家公司不满意了,可以带着手机号码选择另外一家提供服务。

“在乘客遇到紧急情况时,一般要求车站工作人员180秒赶赴现场,我们要求150秒赶到现场。”据地铁北大街站站长助理刘磊介绍,自2012年起,西安地铁北大街站始终践行“地铁所至,爱心相随”的服务理念,通过“150秒现场救助”“北大街学雷锋服务台”“情暖乘客 雷锋践行”“残疾人接待日”“学习雷锋精神 提升爱心预约”等活动,源源不断地输出地铁正能量,收获了社会各界广泛好评。

工业和信息化部部长苗圩回答记者提问。人民网记者翁奇羽摄

2018年10月9日,国际足联副秘书长兹沃尼米尔·博班一行曾专程来访中国足球协会,就中国足协-国际足联深入合作进行磋商。双方约定将以联合工作组形式,进行常态化合作,并每年更新具体合作项目。本次中国足协一行到访国际足联,在两天的会议中,就技术发展、竞赛管理、裁判培训、内部治理等众多议题与国际足联相关方面进行了深入的探讨和交流,并讨论确认了2019 行动计划和项目实施细节,以确保双方合作落到实效。

6月26日,儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。

据新华社电 记者26日从国家互联网应急中心天津分中心获悉,通过自主监测和样本交换形式,盗号神器等66个窃取个人信息恶意程序近日被发现,该类病毒通过短信进行传播,会私自窃取用户短信和通讯录,对用户信息安全造成严重安全威胁。

朴有天

苗圩表示,去年开始,随着降费提速的出现,现在很多用户已经不再用WIFI这种形式上网,直接拿着手机号上网,这个费用不一定比家里的固定WIFI费用更贵,这是一个趋势。当然,人民群众对提速降费还有进一步的需求。今天政府工作报告当中也提出了今年进一步提速降费的行动。

到去年年底,百兆光纤入户比例占到整个入户比例的七成以上,现在基本上普及了百兆光纤入户。无线宽带用户,到今年2月底,手机客户有15.6亿,大大超过我国人口的数量,如果再刨去老人、婴幼儿不用手机的话,很多人现在是一人两部手机。在降费方面,连续几年在降低移动流量的通讯费,取消漫游费,这些方面都取得了很好的成效。

苗圩表示,首先要开展千兆光纤入户的试点示范,使过去70%的百兆光纤能够有一部分转到千兆入户。第二,进一步降低移动流量的通讯费用,单价在去年降低了63%的基础上,今年再下降20%以上。第三,降低中小企业专线资费15%以上。第四,还要在年底之前实现所有手机用户自由携号转网,用户对一家公司不满意了,可以带着手机号码选择另外一家提供服务。

驱动之家

上一篇: 中青报:森林防火,风险共担,人人有责 下一篇: AK—47:简单成就经典